^

Square Faction x JRPG 009

Приятно, что ролевые игры постоянно дают о себе знать. Ну а писать об этом — такое же удовольствие, как и играть в них.

Дигимон в деталях

Digimon World Re:Digitize для PSP довольно-таки интригует. Ролевая игра, приятная графика, популярная в определенных кругах вселенная по Дигимонам. К тому же разработчики задумали вернуться в концепции самой первой части, где человек и Дигимон все же действовали вместе, вместо того, чтобы наблюдать побоища монстров команда на команду. Это все неплохо, а теперь мы даже узнали, что юноша-протагонист там будет не один.

После того, как мальчик попадет в цифровой мир (по сообщениям некоторых источников, все из-за таинственного электронного письма) и встретит своего первого и возможно единственного (но обладающего способностью к эволюции), но не менее цифрового монстра Агумона, в этом мире окажется и друг мальчика. Николай Петров (о боже) тоже заимеет необходимую поддержку в виде Гаомона. Более того, без девушки тут никак не обойтись, и ей станет Акихо Риндо. У нее тоже есть Дигимон Гарудамон, а вот каким образом она попала в этот мир и попадала ли вообще — вопрос.

При этом Риндо подозрительно напоминает Юзу из Devil Survivor, но главное — вовремя вспомнить, что у игр один и тот же дизайнер (протагонист так вообще видимо взят без всяких изменений). Несмотря на такое, стиль Сузухито Ясуды довольно приятный для некоторых, поэтому мы как бы не против.

Скан с героями можно посмотреть здесь.

Герои из героев

Namco выберет по 2 человека из каждой основной игры Tales of и запихнет их в Tales Of The Heroes: Twin Brave на PSP. Поскольку в каждой из них героев все же побольше, то можно поугадывать, кого же они отберут. Теперь у нас есть пополнение. От Tales of Phantasia будут выступать вполне ожидаемые Клесс и Честер (орудуют мечом и луком соответственно). А вот от Tales of Graces Асбелу досталась в партнерши не Софи, а Черия, чему мы даже рады. Асбел — мечник, девушка же увлекается бросками кинжалов.

Сканы можно глянуть в галерее игры. Поугадываем остальные парочки?

Серый кардинал

То есть серый Покемон. Nintendo зарегистрировали домен PokemonGray.com, поэтому ждать в ближайшее время от них чего-то еще, кроме как анонса Pokemon Gray Version на Nintendo DS как-то глупо. Компания уже традиционно выпускает две не так уж сильно отличающиеся версии игры о Покемонах, а потом добавляет и третью. Не исключено, что Gray — и есть эта самая добавочная к Black и White версиям, которые вышли на NDS. А может и нет, дождемся анонса.

Нет DLC для FF Type-0

Нет, это не мы настолько против этого, а сама Square Enix призналась, что платного контента не будет. С одной стороны, после релиза мы уже не увидим ничего нового в игре, с другой — кучу бесполезных костюмов, которые типа офигенно должны выглядеть на PSP, страдающей от попыток запихнуть как можно более крутую графику.

Ну тогда нет мультиплееру в Monster Hunter 3G!

А вот здесь уже грустно. Порт Monster Hunter Tri на Nintendo 3DS много чего приобретет, но потеряет возможность сетевой игры. Хотя в наших палестинах понятие мультиплеера на 3DS пока не прижилось и не факт, что когда-нибудь это случится.

Зато!

Приятно сообщить, что этот самый Monster Hunter 3G был анонсирован в Европе и прибудет туда осенью 2012. А вот пользователи американских консолей такого уведомления пока не получили. Будем надеяться, что это временно.

Нелегкая судьба Rune Factory 4

Новая часть боевого и фентезийного варианта Harvest Moon и первая на 3DS не появится в этом году, как вроде бы собиралась. Теперь она намечается лишь на весну 2012 да и то, как понимаете, пока в Японии.

Нет худа без добра, поэтому разработчики пока обещают какой-то офигенный 3D аниме-опенинг в игре. Посмотрим-посмотрим.

Final Fantasy XIV в ТВОЕМ мобильнике

Нет, это не кошмар бедных бета-тестеров четырнадцатой части, которых не предупредили, что бета-тест будет продолжаться пару лет после релиза. К 2013 году все должны успокоиться после выхода 2.0 версии, а пока разработчики расширяют список поддерживаемых платформ.

Прежде всего пострадает, уточним, не мобильник, а смартфон — с него можно будет проверять свой инвентарь, торговать на рынке, аукционе и может чего еще, что прилепят в новых патчах (как помните, разработчики реализовали лишь 50% задуманного). Такая же незавидная судьба ждете и Виту, правда неизвестно, будут ли функциональные возможности торговли на аукционе такие же, или нам преподнесут что-то покруче.

Также несмотря на то, что игровое подразделение Microsoft, занимающееся Xbox 360 уже давно послало Square Enix с их поделкой, которая бы там в принципе не запустилась, последние все же не отказались от своей идеи выпустить игру там. Отдадим им должное, сначала они хотят доделать игру для PlayStation 3? PC? Что вы, какая глупость. Но к 2013 году может что и изменится.

И напоследок о Type-0

Закончим сегодняшнюю новость нейтральными фактами о FF Type-0. Прежде всего, чокобо в игре будут приручаемые. Тогда он навечно останется с вами и не будет убегать, когда вы с него слезете. Приятно, что хоть какие-то элементы из ранних FF сюда попадут.

На прирученном чокобо приятно обнаружить какую-нибудь необязательную пещеру, за прохождение которой можно получить что-нибудь полезное. В некоторых партии придется даже разделиться.

Ну а любую сюжетную миссию можно будет переиграть в мультиплеере из главного меню. Или даже перепройти на более высоком уровне сложности. Будем надеяться, в игре будут этапы, которые стоят использования данной фичи.

=======================================

Автор dameon 24 октября 2011, 19:18 (798 просмотров)
Комментарии