^

A Game of Thrones RPG дает о себе знать

Полгода назад мы прямо-таки радовались тому, что грядут аж две игры по, простите, «Игре престолов». A Game of Thrones: Genesis успешно вышла на этой неделе, а что же другой ролевой проект?

Тогда мы сравнивали A Game of Thrones RPG (название до сих пор рабочее) с Ведьмаком и надеялись на скорый релиз. Теперь же можно сообщить побольше информации, подтвержденной Cyanide Studio. В центре всего повествования будут находиться два героя. Поскольку ни один из персонажей романа не будет играбельным, можно догадаться, что эта парочка будет придумана специально для игры, или ее вообще предстоит сгенерировать игроку. Действовать им, скорее всего, придется порознь, поскольку обещается, что история будет рассказываться от лица каждого.

Если смотреть уже на игровой процесс, то нас ждет пошаговая ролевая игра с битвами в реальном времени. Я уже приготовился представить какое-нибудь извращение, вроде японской Tears to Tiara, но разработчики приводят в пример даже не Ведьмака, который упоминался в нашей прошлой новости, а великую Star Wars: Knights of the Old Republic. Действительно, в A Game of Thrones RPG под нашим контролем будут находиться несколько бойцов, а во время неприятностей (встречи с врагом, например) мы можем поставить игру на паузу и отдать нужные приказы. В отличие от KOTOR, это будет даже не пауза, а замедление времени. Cyanide также приводят более современный пример — Mass Effect. Несмотря на то, что последняя гораздо более экшн-подобна, тактическая пауза ведь и там была, поэтому нам вдвойне интересно, что же за коктейль выйдет в итоге. Даже втройне, ибо разработчики планируют сделать игру похожей на Planetscape: Torment, то есть «сюжет превыше ролевых прибамбасов». Повторить успех Planetscape: Torment навряд ли удастся, но реализовать хоть какую-то систему «за словами нужно следить, а то потом аукнется» они вполне могут.

Пока игра планируется на 2012 год. PC в деле, консоли уточняются.

Автор dameon 2 октября 2011, 02:45 (660 просмотров)
Комментарии