^

Mobage запущена вне Японии

Сегодня официально компания DeNA запускает мобильную социальную платформу Mobage в США. Теперь к 30 миллионам японцев скоро сможет присоединиться и весь остальной мир.

В Японии данная игровая платформа была известна как Mobage-town, но была переименована в Mobage при подготовке к международному запуску несколько месяцев назад. Оценить ее прелести, не имея возможности прикоснуться, довольно сложно, но например, там выходили такие относительно известные проекты, как Persona 3 Social, Monster Hunter Diary Mobile, Shenmue Town.

В настоящий момент Mobage запущен в США и заодно так в Китае для мобильных устройств с операционной системой Android, приложение доступно для загрузки через привычный Android Market. В будущем планируется подключить другие регионы, ровно как и ввести поддержку других мобильных устройств (возможно, начнут с Айфонов).

Теперь наконец-то мы можем говорить «фу» не так смело, когда речь заходит об играх для мобильных телефонов. В настоящий момент под Mobage разрабатывается более 100 игр. Для международного запуска намечается пока Professor Layton Royale, что безусловно должно порадовать фанатов Лейтона.

Если же вы заинтересованы в разработке игр под Mobage, то имеет смысл пройти по ссылке https://developer.mobage.com

В качестве примера даю скриншоты из Persona 3 Social

Автор dameon 27 июля 2011, 22:42 (916 просмотров)
Комментарии