^

Ожидаемая Tales of Xillia

Насколько ждут ее игроки, мы не знаем. Но, оказывается, больше всего ожидают от Tales of Xillia в… Namco.

В Namco Bandai решили рассмотреть число предзаказов на Tales of Graces F, Tales of Vesperia и Tales of Xillia (все на PlayStation 3). Первые две уже давно вышли, а вот для Xillia предзаказы начались только 2 недели назад. Поэтому результаты по числу заказанных копий были получены с помощью прогнозирования. Что же у нас есть?

Красным цветом на графике выделена Xillia, желтым Graces F, синим — Vesperia. На вертикальной оси показано количество предзаказов игры, на горизонтальной — число недель до релиза. На всякий случай уточню, что учитываются именно японские версии игры, это не значит, что Xillia и английская Graces F выйдут в один день, а также то, что Namco переведет PS 3 версию Весперии. Количество недель до релиза свое для каждой игры и рассматривается в тот период, когда выходила игра.

Так вот, число заказов на Весперию составило примерно 50 тысяч в первую неделю и оказалось равным где-то 150 тысяч за неделю до выхода. Graces F не сильно отличается от нее, разве что в итоге число заказанных копий немного превзошло 150 тыс.

Гораздо интереснее дела обстоят с Ксиллией, ибо уже за 2 недели набралось уже 80 тысяч предзаказов на игру. Используя известные Namco данные, они спрогнозировали результаты вплоть до выхода игры и ожидают разослать счастливым пользователям более 250 тысяч коробок с игрой.

Нельзя не отметить, что данные приведены на состояние 21 июня. Кроме того, не очень ясно, учитываются ли все издания игры, которых набралось уже довольно много. В таком случае статистика вполне может быть другой.

Следующий скан показывает, что расширенные версии Tales of Graces на Wii (Tales of Graces F) и Tales of Vesperia на Xbox 360, которые после вышли на PlayStation 3, продались лучше оригиналов (420 тыс. против 210 тыс. в случае Весперии и 345 тыс. против 220 тыс. для Graces). Поскольку Tales of Xillia является оригинальной игрой, а не портом и, учитывая прогнозы по предзаказам, Namco ожидают продажи Tales of Xillia больше остальных Tales of на PlayStation 3. Поможем оправдать их надежды?

Автор dameon 22 июля 2011, 02:44 (1292 просмотра)
Комментарии