^

Первый взгляд

Пора готовиться к приходу Rune Factory 4, который, правда, состоится неизвестно когда.

И вновь немного истории. Rune Factory — серия от компании Neverland и ее отличие от другого сериала Harvest Moon в том, что вам предстоит не только ухаживать за огородом, где растет всякая всячина, и между делом искать себе вторую половинку, но еще и сражаться с монстрами, то есть игра ближе к RPG, чем к симулятору огородника. Ничего такого революционного не было в трех частях на Nintendo DS и не будет в грядущем Rune Factory: Tides of Destiny, но ознакомиться вполне стоило. Ну и хватит занудства.

В отличие от одного персонажа в предыдущих частях и даже два-в-одном в Tides of Destiny (это как минимум одна причина поиграть, чтобы посмотреть, как это будет реализовано), в четвертой части нас сразу же ждет окончательный выбор между полом протагониста. Потребовалось вмешательство дизайнера, и вот у нас уже есть мальчик Лест (озвучит его Kouki Uchiyama) и девочка Фрей (Chiwa Saito). Их арты не позволяют накинуть им сколько-нибудь в возрасте. Выбирайте по душе и ориентации, однако разницы, грубо говоря нет — оба страдают амнезией.

Обладают они и другой приятной способностью — оба могут телепатически общаться с драконами. Поскольку драконы на скриншотах пока не засветились, улыбнемся и пойдем дальше. Нельзя не отметить, что сейчас довольно модно слушать мысли драконов. Например, довольно страшный дракон в Dragon's Dogma от Capcom всю игру будет учить нас посредством мыслей. И ничего хорошего для слушателя, видимо, это не сулит…

Так вот, наши персонажи теряют память (по неподтвержденным данным, свалившись с воздушного корабля) и оказываются в городе в качестве… принца или принцессы. Такая вот завязка, и мы бы все равно больше не рассказали, чтобы не портить будущих впечатлений, даже если бы что-то знали еще. Однако хотя бы временную роль правителя сыграть придется — на зарабатываемые принц-очки придется заниматься обустройством города, открывая новые лавки. Таким образом туристов прибавится, да и вам слава. Совсем уж новый элемент для серии.

Но пора уж собственно заняться делом, а именно начать поиски второй половинки. Но для Rune Factory 4 уже уместнее употребить «половинок», ибо отношения более не прыгают от дружбы к свадьбе, а становятся разнообразными до промежуточного состояния, известного нам как «встречаться». А этим делом, как многие знают, вполне можно заниматься с несколькими «половинками» одновременно.
Итак, кто же кандидаты на роль половинок для наших героев?

Для Леста нарисовывается вариант в виде остроухой эльфийки Маргарет (озвучивает Aoi Yuuki), Фрей достанется грациозный Вишналь (с голосом Daisuke Namikawa), вероятно дворецкий или желающий таковым быть. Встреча к каждым из этих кандидатов сопровождается полноценным роликом, так что уж точно не пропустите этих колоритных личностей.

Между тем на данный момент мужской половине повезло больше, ибо для Леста на скриншотах мелькает некая Дольчи. Однако, этот персонаж еще не был основательно представлен.

Весь ассортимент возможностей, которыми можно будет заниматься со своим товарищем, пока не обнародован. Однако уже начинает продвигаться система Doki Doki Zoom. Doki Doki — так японцы обозначают более известный нам сердечный «тук-тук». Так вот, когда ваши отношения достигают особенного уровня, вы сможете поближе разглядеть эмоции персонажей в этот ответственный момент. Почему-то скриншоты демонстрируют эти эмоции в виде игры на пианино или даже рыбалки. Не поймешь этих японцев.

Не стоит забывать об огородах и утренней зарядке в виде шинковки монстров. И то и другое будет, только на этот раз оно осталось без подробностей. Гигантская репа на огороде вызывает сомнения, получится ли ее донести до склада…

Красивые скриншоты из роликов намекают на то, что нас ждут и другие персонажи. Что еще нужно? Первый Rune Factory на вид не несет в себе прорыва, но вполне может оказаться неплохим убийцей времени, а может быть и чем-то большим.


Автор dameon 21 июля 2011, 20:41 (537 просмотров)
Комментарии