^

Final Fantasy HD Collection - вы только попросите

Поскольку сейчас модно заниматься переизданиями игр со старых консолей в высоком разрешении, все больше компаний собираются перевыпустить свои шедевры. Square Enix уже заинтересовалась программой PSP Remaster и подумывает, чего бы портировать. Теперь же разговор зашел о более конкретных вещах — старые Final Fantasy в HD — не хотите ли? Что интересно, Есинори Китасе ответил: «Хотим». Компания вполне не против сделать HD ремейки своих Final Fantasy, но при условии, что публика будет очень этого хотеть. Условие несколько странное, маловероятно, что кто-то сильно будет против (хотя какой-то смысл этих переизданий до конца еще мало кто понял вообще, ну да пока и вспоминается только Tomb Raider Trilogy).

Открытым остается вопрос, каким образом можно доказать Китасе свою заинтересованность, если такая у кого есть. К тому же, все последние сообщения Square Enix почему-то составлены по схеме «мы не против, но в данный момент об этом не думали». Чудят.

Автор dameon 30 июня 2011, 20:20 (1381 просмотр)
Комментарии

А о каких конкретно частях идет речь, не известно?

Нет. Пока еще никто не попросил)
Я бы серьезно их заявление не рассматривал, скорее они сделали одолжение, таким образом ответив на вопрос «Не собираетесь ли?»

+30

Если SE сподобится нам подарить FF VII/VIII/IX в HD, я ей прощу всё.

+14

Берёшь эмуль, выкручиваешь все настройки и навороты на максимум, ставишь разрешение 1280х720 и получишь то же самое, что вышло бы в случае переиздания.

Не-а, картинка будет растянута. Ведь соотношение сторон не то.

А в грамотном HD-переиздании обзор камеры должны исправить.

+ в таком случае можно рассчитывать на ролики куда более высокого качества. В закромах Square Enix вполне могут лежать исходники в куда большем разрешении, чем попало на консоль.

Добавить поддержку второго стика, игру по сети и DLC)

@Darkness писал:

В закромах Square Enix вполне могут лежать исходники в куда большем разрешении, чем попало на консоль.

И вот причина так думать:

http://squarefaction.ru/game/final-fantasy-ix/gallery/1630/62674#62680

Не концепт-арт ли?
Ну и конечно, приятно надеяться на ранние части, но скорее всего нас в лучшем случае будет ждать FF XII без всякой коллекции.

Эм, концепт-арт вот, а это кадр из CG-ролика.

Если ролика этого никто не видел, то доказать сложно, что он именно оттуда.
Он слишком красив и подробен, больше чем вся FF XIII.

Эм. Я видел. Первый диск, как бы — прилёт грузового корабля в Линдблюм.

И, если уж фантазировать до конца, то можно даже на задники высокого качества надеяться. Ведь в тех же закромах могли сохраниться и эскизы художников. Хотя это уже через чур. Ибо слишком хорошо было б))

32-я секунда

Хм, игру буквально месяц назад переигрывал. Но ролик вообще какой-то новый. То есть прилет-то, понятное дело, помню, но кадры какие-то незнакомые половина. Глючит что ли.

@dameon писал:

Добавить поддержку второго стика, игру по сети и DLC)

И озвучку заодно)

Вот уж точно.

Господь с вами)

Растянустость картинки компенсируют полосками по бокам, явно Скверному Эниксу будет влом перерендеривать все задники под HD, адаптировать их под Widescreen, заполняя пустоту по бокам, менять пути так, чтобы выглядело естественно, чтобы переходы между сценами не были где-то в середине. Во время боёв игра уж точно будет выглядеть ни чем не лучше, чем на эмуле, ну без полосок и растягивания разве что, не будут же они для какой-то сирой и убогой ФФ9 переделывать весь 3D контент под некстген, и так ведь схавают? Ну а кадр из ролика, это всего лишь отдельный рендер для промо арта в высоком разрешении, его на плакатиках печатали и всё такое Его наличие не значит, что в далёком 99-ом году все ролики в ФФ рендерили в зверском разрешении на тогдашних машинах, да ещё и с рассчётом на современные стандарты вайдскрина.

с рассчётом на современные стандарты вайдскрина

.

европейская версия ff9 была в широкоформате

Да на врядли они чё то выпустят в HD,не выгодно,Да и к тому же щас конкурентность выше плюс ко всему щас консоли PlayStation 3 меньше покупаются чем раньше та же самая PlayStation 2,у нас щас больше на компах сидят,в америке на X-BOX 360,Ну а на одной Японии особо не поживишьсяврядли они чё то выпустят в HD,не выгодно,Да и к тому же щас конкурентность выше плюс ко всему щас консоли PlayStation 3 меньше покупаются чем раньше та же самая PlayStation 2,у нас щас больше на компах сидят,в америке на X-BOX 360,Ну а на одной Японии особо не поживишься

+4

Peace Walker выгодно, а какую-нибудь FF X — нет? Неочевидно. С Monster Hunter все понятно, он только в Японии и популярен по полной, а ну а от Финалки не думаю, что все отказываться будут. Консоли действительно меньше покупают, потому что десятки миллионов уже купили)

Ну вообщем видно будет Чем они нас порадуют или наоборот