^

Over Reloaded

Atlus буквально заваливает нас своими релизами в этом году (Catherine, Persona 2, Gungnir, Gloria Union, Nora and the Time Studio, Devil Survivor 2). Казалось бы нужно ли что-то еще от одного из немногих снабжателей качественными RPG-играми? Но, видимо, без ремейка Growlanser IV: Wayfarer of Time с PlayStation 2 на PSP никак не обойтись.
Мы мужественно дождались, когда игра определится с названием и обзаведется хоть какой-то датой релиза вместе с информацией, и теперь выкладываем все, что знаем.

Growlancer это очередной сериал, который как всегда известен лишь на территории государства Японского. Счастливым обладателям PlayStation 2 все же досталось два куска — Growlanser Generations и Growlanser: Heritage of War, но этого явно недостаточно, чтобы честно сказать: «Да, я знаком с этим сериалом».
Эта серия от Atlus формально является тактической ролевой игрой, но в отличии от десятков представителей жанра, здесь нет масштабных побоищ с десятками юнитов, с вашей стороны обычно участвует до 4-х персонажей. Таким образом, следить за вашими героями и давать осмысленные и эффективные команды получается намного чаще. Кроме того, почти во всех частях можно нормально перемещаться по игровым локациям ножками, как в первых Shining Force, что приближает Growlancer к полноценной ролевой игре, чего не очень получается у тактических ролевух. И это хорошо, если ты какой-нибудь Final Fantasy Tactics, в остальных же случаях смотреть на говорящие головы сменяющиеся на очередное сражение, порой не весело. Хочется нормально исследовать мир, а Growlancer все же чуть-чуть это сделать позволяет.

Итак, Growlanser IV: Wayfarer of Time, PlayStation 2, 2003 год, первый и последний выход в Японии. Ха-ха, это действительно все, что нам известно об игре, кроме общих традиций серии, сохраненных в данной части, ибо если бы мы знали японский, то не плакались бы в описании каждой второй ролевой игры. Но пока все это неважно, а Atlus тем временем только сейчас замыслила перенести игру на неувядающую PlayStation Portable. Изначально PSP версия хотела было похвастаться новым подзаголовком Growlanser IV: Overload, однако все не ограничится простым портом (о чем дальше), поэтому меньше чем Growlanser IV: Over Reloaded игра явно оказалась недостойна. Именно на таком названии и было решено остановиться.

И вот скоро в августе мы получим не только второй портативный Growlanser (PSP также когда-то приняла более скромный порт самой первой части), но и вдобавок к нему:

  • новые сценарии
  • и обновленный старый — больше квестов и диалогов
  • больше концовок!
  • новые персонажи, которые хорошо должны подойти к этим сценариям

Две новые девушки — D-MD (ладно хоть не KOS-MOS) и Tricia буквально заждались вас

Веселье только начинается: новых персонажей будет намного больше, дизайнер Satoshi Urushihara хорошенько поработал карандашом, поэтому готовьтесь. Также боевая система была чуток доработана, чтобы на PSP все это приятно игралось.
Кто захочет быстренько узреть все новинки, приготовленные разработчиками, смогут воспользоваться новой фичей — пропуском игровых сцен. Разве что со сражениями такое явно не пройдет.

Готовимся, 18 августа игра выходит в Японии. Заикнемся еще раз про англоязычный релиз? Заикнемся. Atlus нас недавно более чем порадовал анонсом локализации Persona 2: Innocent Sin, поэтому перевод Growlanser IV: Over Reloaded весьма вероятен. Не просто же они так портируют?

А пока хоть можно побродить по официальному сайту.
http://gl4ol.atlusnet.jp/

 

Автор dameon 2 июня 2011, 19:51 (1031 просмотр)
Комментарии