^

Шедевры Square Enix - вот они какие

Когда-то мы писали о торговой марке SE Masterpieces, которую зарегистрировала Square Enix. В общем-то, главным вопросом тогда было то, что это такие за шедевры появились у компании? Сейчас же все стало известно. «Шедеврами» будут переиздания уже давно вышедших игр, причем большинство из них изначально принадлежало Eidos. Мы конечно все понимаем, что Square Enix теперь имеет права на эти игры, но неужели нельзя было придумать что-нибудь свое и пооригинальнее?

Таким образом, в рамках проекта по $15 за штуку будут переизданы: Hitman 2, Hitman: Blood Money, Deus Ex и Deus Ex: Invisible War, Tomb Raider Legend и Anniversary (недавнего HD переиздания мало?), Battlestations: Midway и Battlestations: Pacific, а также The Last Remnant до кучи. Что-то в список еще добавится, но смысл понятен. Можно начинать радоваться…

Автор dameon 31 мая 2011, 21:56 (969 просмотров)
Комментарии

Ээ… Они будут выпускать HD ремейки этих игр, как Beyond Good&Evil? Можно начинать печалиться… Я, конечно, поиграл бы в ремейк Deus Ex, но боюсь, что вся эта прелесть выйдет только на пс3, или, в лучшем случае, на консоли.

+13
Можно начинать радоваться…

Я буду радоваться только тогда, когда Номура создаст свою студию, а Скворечник закроется к чертам. Вот это будет поистине Божья благодать. А так пока можно только сочувствовать.

Про HD не слова не было. Обычное переиздание. То есть та же игра, только на обложке новая надпись SE Masterpieces.

Номура, Номура… Чего-то давненько ничего не было хорошего от него.

@dameon писал:

Про HD не слова не было. Обычное переиздание. То есть та же игра, только на обложке новая надпись SE Masterpieces.

Всмысле снова отправить на продажу?? о_О

Чего-то у нас сегодня день открытий)
Никогда не слышал про Greatest Hits, Platinum и прочее?
Игры постоянно переиздаются без всяких изменений.

@Chronos писал:

Я буду радоваться только тогда, когда Номура создаст свою студию

А почему именно Номура? Не хочешь ли ты приписать ему все лавры ФФ? Да он создал полюбившихся всем нам персонажей, но не одними персонажами славилась серия. Нужен еще как минимум Сакагути >_<
По сабжу: я ожидал чего-то подобного.

+3

Про Анахронокс не вспомнили. =(

@maloiiiiiii писал:

А почему именно Номура?

Единственный нормальный человек, оставшийся в Скворечнике.

@maloiiiiiii писал:

Нужен еще как минимум Сакагути >_<

Нужен? Для чего? Ему и так неплохо в МистВокере.

А художников обычно никто и не ругает. Ну а как режиссер он только Киндом Хартсы творит. И серия уже давно расползлась по консолям и перестала быть чем выдающимся. Обычный раскрученный бренд.
Ну а Versus XIII мы можем обсудить в его разделе.

@dameon писал:

Ну а Versus XIII мы можем обсудить в его разделе.

И только тогда, когда он выйдет. Если вообще выйдет.

И когда он выйдет на английском и когда мы его достанем) +1 год.
Но Номура вызывает опасения: очевидно, Kingdom Hearts III ему не сдюжить, поэтому и не пытается делать, в интервью Dream Drop Distance несет какую-то ахинею, напуская туману (скорее всего, концепцию игры еще не раз поменяют). Его персонажи запоминались дизайном лишь в фентези стиле. В играх, наиболее приближенных к реальности по рисовке (Versus XIII, T3B, Type-0) это уже не очень заметно. Надежда на характеры, но T3B в этом провалилась, Type-0 провалится уже скоро, а Versus — черт знает, но положительных намеков, что этого не произойдет, пока нет.
Если раньше у него реально были возможности создать свой проект и сделать его таким, каким хочется, то сейчас, в силу активизации страшного плана SE по компенсации убытков в несколько миллиардов, у него это навряд ли получится.

Зато он стал неплохой фигурой пиара. Диссидия 012 начинается с информации о Китасе и Номуре. Вероятно, они считают, что этого должно быть достаточно.

@dameon писал:

Вероятно, они считают, что этого должно быть достаточно.

А как же! Надо было еще воткнуть «some of BGM performed by Nobuo Uematsu!!!». Чтобы игрок получил «неимоверное удовольствие» от игры еще не начав играть)

А анонс второй Диссидии должен был начаться со слов: «Мы рассмотрели все ошибки первой части и… Решили добавить Лагуну!» О! о_о Следующий мой обзор будет посвящен Диссидии Х) Как я раньше не догадался?!

@dameon писал:

Надежда на характеры, но T3B в этом провалилась, Type-0 провалится уже скоро

Номура к характерам персонажей в этих играх не имеет никакого отношения, он был только дизайнером. Так что всё пучком. Надеюсь. В любом случае, я его считаю единственным достойным сотрудником Скворечника.

Чем? Что он явно не причастен ни какому фейлу? Все хорошие сотрудники ушли после образования Square Enix.

Дизайнер нормальный. Да и как сценарист он всяко лучше, чем то недоразумение, которое писало скринплэй для Третьего Рождения.

dameon, можно уточнить, откуда такая уверенность в этом?

В чем конкретно?) Я много чего понаписал тут.
В отсутствии характеров персонажей в Type-0? Ну так нельзя сделать 13 хорошо продуманных героев. В принципе, можно спросить, а вдруг? Но по всей имеющейся информации, история будет идти вокруг 2-х персонажей, остальные для того, чтобы морды и удары не приедались в сражении.

Ну, а на будущее, когда пишешь пару десятков новостей по игре, обычно уже все понятно до выхода. Так например и с The 3rd Birthday, все геймплейные нюансы были более чем известны до релиза. Неизведанным оставался сюжет, но после выхода оказалось, что не неизведанным, а отсутствующим, так что все ок.
Нет, специально хорошие игры я опускать не буду. Но если все силы уходят в графический движок и ролевая игра может похвастаться лишь графикой и красивыми текстурами лабиринтов, грош цена такой игре.

@dameon писал:

красивыми текстурами лабиринтов

В случае с ФФ13 нам и лабиринтов то не дали…

Да, думал про коридоры, а написал другое)
В Type-0 вообще видимо ни того ни другого не будет, резня на открытой местности.

Замашка на Total War :)

@dameon писал:

Все хорошие сотрудники ушли после образования Square Enix.

Я об этом)

@dameon писал:

Ну так нельзя сделать 13 хорошо продуманных героев.

Тецуя Такахаши и Сорайя Сага, а также Киноко Насу и Ген Уробучи с тобой категорически несогласны =) А, Рюкиши07 тоже с тобой не согласен :3