^

Песнь Льда и Пламени

+27

Немного о двух играх по известной серии романов Джорджа Р. Р. Мартина.
Причем о второй стало известно совсем недавно.

Компания Cyanide Studio (известна по игре Loki, например) получила права на разработок игр по вселенной A Song of Ice and Fire (известная в России как «Песнь Льда и Пламени») еще в 2009.

К сожалению, ни одного романа из серии лично я не читал, но восполнить пробел ведь никогда не поздно. Может быть эта новость станет точкой отсчета сему.

А вот если кто-нибудь все-таки читал, в чем я не сомневаюсь (в России книги были выпущены издательством ACT), то будет вдвойне приятно поиграть и в игры.
Так вот уже давненько как мы узнали, что первой игрой станет A Game of Thrones: Genesis по мотивам самого первого романа серии A Game of Thrones (Игра престолов). К сожалению, шибко много по игре не расскажешь, но кое-что есть. Прежде всего жанр: «обычная» RTS. И если не обращать внимания на завораживающие арты и первые полу-скриншоты (ниже), то суть A Game of Thrones: Genesis будет не только в постройке базы и отправкой войск на врага, чтобы сравнять его поселение с землей. Победы также можно будет добиться и дипломатическим путем, как в Цивилизации. Обещаются и другие способы. Ну ладно, и сравнять с землей тоже.
Также можно отметить, что Игра престолов также появится в виде телевизионного сериала, который намечен на 17 апреля этого года, что довольно скоро. И если его выпустят в России, то появится еще один повод поиграть.

Что касается второй игры, о которой стало известно совсем недавно, это уже будет полноценная RPG, на мой взгляд больше подходящая на «игру по мотивам». Название говорящее: A Game of Thrones: The RPG, но пока что рабочее. Если вы все-таки прочли роман, то знайте, что его события игра повторять не будет, но знакомые персонажи вернутся. Скриншот из игры находится в шапке новости.
Что по геймплею игра, по обещаниям разработчиков, будет схожа с относительно недавним Ведьмаком (The Witcher) по роману Анджея Сапковского (вторая часть Ведьмака тоже скоро увидит свет, в мае этого года), то есть с битвами в реальном времени, где можно выбрать нужный прием или заклинание для исполнения. Все это будет доступно и на PC, кроме консолей.
Когда выйдет эта RPG, пока неизвестно, а вот A Game of Thrones: Genesis ожидается уже летом. Ждем.

Автор dameon 26 марта 2011, 21:24 (1411 просмотров)
Комментарии