^

Первый взгляд

+8
1282240422.jpgУже много лет прошло, с тех пор как серия Shining Force перестала быть хорошей тактической RPG и скатилась в жуткие дебри RPG типа экшн (смотри (а лучше не смотри никогда) SF Neo, SF Exa…). Поделкам на GBA (Shining Soul I и II) может быть повезло чуть больше — там хотя бы красочная пародия на Диаблу. 

Как ни странно те же мочиловы на Playstation 2, а именно Shining Tears и Shining Wind (не повезло выйти на английском) были уже лучше. Акцент на женскую составляющую и совместное прохождение был уже намного лучше тупого избиения монстров. Кроме того, с этих частей Shining с  серией начал работать художник Taka Tony, что позволило серии резко выделиться качественным дизайном персонажей (остальные его работы известны гораздо меньше, увидеть их все в огромном количестве можно введя «Taka Tony» в своем любимом поисковике по рисункам, хоть в Гугле).

И вот Sega анонсирует на PSP очередную игру в серии Shining — Shining Hearts. Поскольку, неожиданно, это будет полноценная JRPG с нормальными сражениями, геймплеем, девушками, дизайном от Тони, то мы никак не могли пройти мимо всего этого и сейчас расскажем вам все, что нам известно.

Традиционно для игр, где много девушек, у нас имеется главный парень. Его зовут Рик, воин по призванию, и вот он прибывает на вполне себе мирный островок Виндарию. Там он получает работу, согласно своим талантам, то есть в… хлебопекарне. В этом нелегком деле ему помогают три девички-сестрички: Нерис, Айру и Амару. 

1282240590.jpg

1282240918.jpgВ принципе, этого уже достаточно, чтобы игра стала симулятором знакомств с крафтерской деятельностью, но тут уже начинается RPG. После шторма на острове оказывается таинственная девушка Кагуя, которая, разумеется, ничего помнит о том, кто она и что здесь делает. Все бы ничего, но девушкой стали интересоваться пираты со всего света. На острове больше нет покоя, поэтому пора и девушке помочь и мир спасти. Тем более, что крутых пиратов будет много: пока что нам известно о брутальном Дилане и пиратке Мистраль.


Теперь же можно перейти и к тому, как это все будет играться (да мы больше пока о сюжете и не знаем). Да, это действительно нормальная японская ролевая игра. Перемещаемся по миру и сражаемся с боссами в пошаговом режиме. В команду, скорее сего, кроме девушек войдут еще много персонажей (например, на скриншотах в бою мы можем видеть пирата Дилана). Раз уж вы на острове, а вокруг одни пираты, нетрудно догадаться, что доведется вам поплавать на корабле. Ведь корабль (Home Ship) и является вашим командным центром. С ним легко можно перемещаться по всему острову, а в будущем, подвергать усовершенствованиям и даже плавать на другие острова! Но и на берегу будет чем заняться. Кроме сюжетной линии, вам доступна куча побочных квестов, которые связаны с просьбами местных жителей. Вы даже сможете сразиться с теми людьми, которые вам не нравятся, правда неизвестно, что это даст (как в Radiata Stories). 

Также уделено внимание выпечке хлеба — он обладает какими-то магическими свойствами, и созданию различных предметов. Собирая различные травы и другие ингредиенты вы сможете создавать новые вещи и улучшать свою экипировку. Можно даже отправиться на рыбалку, зря что ли вокруг океан.


1282241077.jpg1282241094.jpg1282241112.jpg1282241126.jpg

Чтобы продвигаться дальше по сюжету, вам необходимо помогать бедной девушке Кагуе, которая кроме памяти лишилась еще и эмоций. Для этого вам необходимо собирать сердца по всему миру (отсюда и название игры). Некоторое количество сердец позволит Кагуе обретать привычные человеческие эмоции, а главное, создавать Heart Keys, которыми можно открывать двери в новые места и миры.

Зарабатываемые сердца зависят от поступков главного героя Рика и отношения к нему окружающих. Всего их 5 видов:


  • красное сердце — счастье
  • зеленое сердце — доброта
  • желтое сердце — злоба
  • голубое сердце — печаль
  • черное сердце — ненависть

Сердца можно зарабатывать буквально за любое действие с каким-нибудь человеком. Выполните задание для какого-нибудь жителя или даже просто поздоровайтесь с ним! (бродя по городам можно приветствовать каждого встречного).


1282241180.jpgА вот с девушками сердца предстоит зарабатывать с помощью специальной системы… МОЭ! То есть, не то МОЭ, о котором вы могли подумать, любители японской продукции, а MOE — Mind Over Emotions. За столько сильным названием кроется простая и уже встречавшаяся геймплейная фишка —  во время многочисленных разговоров с девушками вам иногда будет попадаться выбор реплики, который может повлечь за собой различную реакцию той или иной девушки. От этого зависит, какого типа сердца вы получите и получите ли вообще, а то так и с девушкой поругаться недолго.

Тратить же сердца предстоит на использование определенных ответов в диалогах, а еще их можно использовать в бою, правда пока неизвестно как. В правом нижнем углу мы можем видеть показателя для 4-х видов сердец (а как же ненависть?!).


Что же, хоть у нас пока нет ни одного видео, как это будет играться, да и по другим возможностям не очень много информации. А пока есть насыщенный игровой мир и качественная RPG в перспективе. Игра почти готова и в Японии выходит уже этой зимой по цене в 6279 йен.


Будем ждать и надеяться, что ей повезет выйти на доступном большинству игроков языке.


А пока — опенинг игры и скриншоты.




1282241572.jpg1282241583.jpg1282241592.jpg1282241602.jpg

1282241613.jpg1282241623.jpg1282241634.jpg1282241650.jpg



Автор dameon 19 августа 2010, 22:23 (562 просмотра)
Комментарии