^

1700 фунтов за 10 минут

+93

1362295164.jpg

Эта статья не о том, как сбросить 1700 фунтов веса за 10 минут. Это либо сказка о том, как можно заработать, будучи разработчиком, или же нравоучительная повесть о том, стоит ли подпускать детей дошкольного возраста (да и после него) до вещей, вроде iPad.

Не секрет, что внутриигровые покупки в новых играх, хоть и не обязательны, но решают очень многое. Более того, особо отъявленные игровые приложения невозможно даже толком пройти без использования доната. Что делать в таком случае? Станете ли вы тратить на это собственные средства? Скорее всего нет, если покупка не обоснована. Но обратимся к реальной истории, произошедшей с обычной британской семьёй.

Пятилетний мальчик из Великобритании спустил 1700 фунтов родительских денег на внутриигровые покупки! Дело подняло настолько большую шумиху, что им заинтересовались даже СМИ и BBC. По сути дела, этот инцидент на сегодняшний день самый дорогостоящий из всех, что произошёл с этими покупками. То ли ещё будет при окончательном переходе на донат в играх следующего поколения?!

А началось всё, как обычно. Мальчик Дэнни попросил своего отца ввести пароль, чтобы скачать бесплатную игру на iPad… Ничего неподозревающий отец разблокировал доступ. К сожалению, так называемая, бесплатная игра, предполагала систему внутриигровых покупок в себе изначально. Вероятно, у мальчика что-то не получилось пройти, и он решил немножечко, самую капельку, ускорить свой прогресс в игре, за счёт покупки апгредйов…. каждый стоимостью 69,99 фунтов.

На следющее утро отец получил сообщение от Apple с уведомлением на внушительно списанную сумму в размере 1700 фунтов (без коппеек). Когда об этом событии стало известно журналистам, они взяли интервью у родителей Дэнни. По их словам, пятилетний сын полностью осознал свою вину и раскаивается в содеянном. Компания Apple в этом случае выступила миротворцем, вернув все изъятые с банковской карты отца средства в виду этого недоразумения, оставив разработчиков ни с чем.

Вот и правильно. Поделом им. Разработчики совсем оборзели.

1362293634.jpg

 

Автор Artz 3 марта 2013, 09:22 (1034 просмотра)
Комментарии