^

А Square Faction ли?

+74

1348828803.jpg

Давайте, поразмышляем, что такое Square Faction. Начну с себя.

Меня тут не было в 2004-2006 годах, когда, насколько я знаю, сайт ещё зарождался, причём в таком виде, в каком мы его уже больше никогда и не увидим. Всё новое — хорошо забытое старое. Сама поговорка тоже стара, как этот мир (вообще, я немного не прав, ведь наш мир и галактика довольно молоды, поскольку зародились в среднем порядка 4-5 миллиардов лет назад, а космосу уже больше 13 миллиардов лет, но о космосе мы поговорим как нибудь в другой раз, да и вообще я упомянул это лишь относительно, надеюсь никто не заставит меня предъявить документы, подтверждающие, что я жил в то время, чтобы оспаривать этот факт). Да и о космосе я стараюсь больше не болтать на улице после одного случая…

Как-то однажды во время вечерней прогулки с другом и несколькими девушками мы вшестером примостились во дворе одного дома (не во внутреннем, а во внешнем). Болтали о сём, о том, а потом я переключил разговор в тему космоса и свою излюбленную его часть — Чёрные / Белые дыры. На лицах слушателей был неподдельный интерес, по крайней мере приоткрытые от удивления рты свидетельствовали только об этом (конечно же, перед этим я просмотрел несколько фильмов ВВС, чтобы подкрепить свои познания в этом вопросе, так что всё было кстати). До сих пор помню наш диалог:

Я: *куча интересных терминов из области космологии (квазары / большой взрыв / галактика / рукава / внешний пояс астероидов / Церера / вселенная / чёрные дыры)* бла-бла-бла. Таким образом, после сталкновения нашей галактики Млечного пути и соседней галактики Андромеды у нашей планеты земля 2 варианта развития событий:

— вариант один: если наша солнечная система окажется на противоположной столкновению стороне 2 галактик, то нас выкинет в бескрайний космос, где температура опустится ниже 273 градусов и мы погибнем.

— вариант два: если наша солнечная система окажется в точке столкновения 2 галактик, ну или поблизости, тогда нас засосёт в новообразованную мегагигантскую чёрную дыру, даже больше, чем ту, что сейчас находится в центре нашей галактики (ну и в центре каждой галактики вообще). Тогда мы тоже погибнем. Наша земля погибнет..

Аня: И моя земля погибнет?

Я: (я как-то растерялся) *пауза* д-да, и твоя земля погибнет….

(потом посмотрел на другую девушку и увидел  её глазах тот же мучительный вопрос).

Я: Да, и твоя земля тоже погибнет. Наша земля погибнет. 

И в общем в этот — самый увлекательный момент, который только можно представить — гибнет земля / конец света / взрывы галактик… кому-то с 3-его этажа дома, у которого мы сидели, явно не понравился такой исход событий (да ещё и в 11 вечера), а может мы ещё громко говорили и смеялись, кароче нас без предупреждения окатили водой из ушата, то ли из ведра (ну было достаточно). В основном, всё выплеснули на меня и друга, так как мы стояли чуточку ближе к дому, так что девушек почти не забрызгало. Ладно хоть водой. И ладно, хоть было лето — футболки высохли за 15 минут. Самое интересное, что тот, кто облил, позорно спрятался и больше не показывался на балконе. Оценив шутку этого человека на 7 баллов по 10-бальной шкале нецензурных слов, мы ушли дальше гулять.

Тема интересная, но разговор сейчас не об этом.

Поскольку меняется СФ, меняются его версии (сейчас 3.5, кажется, или как-то так) предлагаю поразмышлять на тему. А что если менять не версии СФ, а название СФ, согласно тому положению и места, до которого он развит сейчас? Почему первое слово в названии сайта Square — думаю, объяснять никому не надо. Вначале он был заточен под серию игр Final Fantasy и, возможно, других. Сейчас же это один из интереснейших ресурсов русского инета с постоянно обновляемыми новостями и увлекательными статьями по играм.

Конечно же, этот блог не несёт в себе серьёзной смысловой нагрузки, и никто названия сайта менять не собирается.

Но, как бы вы предложили назвать СФ сами, в зависимости от того, какие ассоциации он у вас сейчас вызывает?

Автор Artz 28 сентября 2012, 13:13 (2358 просмотров)
Комментарии