^

Сбербанк гребёт денежки. Финал.

+134

1341332107.png

Поведаю историю, которая произошла со мной сегодня в отделении Сбербанка. Кому-то может помочь, чтобы не напоролись как я.

 

Начну издалека.

Летом прошлого года во время визита в одно из отделений сбербанка (уже не помню по какой причине) мне выдали брошюрку, в которой предлагалась новая услуга сбербанка по оформлению карт с индивидуальным дизайном (короче, грубо говоря можно было по желанию клиента вставить картинку на фон карты). Меня это заинтересовало, так как когда я был за границей, то данной услугой пользовался в другом банке (Bank of America, если кому интересно).

Однако это дело я оставил до зимы. Расплатившись с очередным кредитом, я решил наконец залезть в «плюс», оформив обычную расчётную карту с возможностью пополнения счёта. Конечно же, меня прельстили возможности добавления скажем какойнибудь картинки из ФФ или любой другой понравившейся серии вместо стандартной картинки сбербанка. Услуга эта предполага свою стоимость по 500 рублей за каждую карту.

Всё дело по формлению происходило онлайн — очень долго, нужно было заполнять кучу реквизитов (порядка 8 страниц). Ну да ладно.

Всё было сделано, после чего через неделю пришёл отказ на изображения, которые я вставил на карту (там не каждое изображение проходит проверку). Ок. Я переоформил другие пару карт, на них также пришёл отказ, В общем хз почему, но я оформил где то порядка 8 карт и на все пришёл отказ…. Ну я понимаю, что изображение Ноктиса можно было запалить, что он может копирайтами какими обладает, нет, ну даже вполне вероятно они зхнают, как выглядит Школа в FF Type-0, что они мне в ней тоже отказали. Но когда мне отказали даже в обычной картинке — космоса с планетами солнечной системы, я окончательно разочаровался.

Получил отказ, ОК, забил на это дело одну вещь…

 

Спустя 4 месяца (в середине апреля) мне пришло СМС уведомление, что одна карта всётаки одобрена. Я звоню в банк и мне говорят, что карт с индивидуальным дизайном не поступало, но пришла одна с молодёжным, которую я вообще не заказывал. Самое интересное, что на ней дата выпуска стоит декабрь прошлого года…. То есть мне её выпустили когда я сделал ещё самый первый заказ…

На этом сюрпризы не закончились. Успешно проплатив стоимость карты в размере 150 рублей (дизайн то был не индивидуальный, а просто молодёжный). Я активировал карту и благополучно забыл про неё до тех пор, пока мы не собрались играть в FF11.

 

Сегодня после работы, пришёл с картой в банк, положить 500 руб., кинул на счёт, потом думаю дай посмотрю баланс, он мне выдал -1015 руб!!!! Притом что я картой ни разу не пользовался!

Пошёл до отдела по работе с клиентами — там говорят. — У вас карта чистая, никаких проводок и операция со счетами нет. Предложили позвонить в службу помощи в Москву…

Позвонил одному оператору. Жензина на другом конце провода сказала, что баланс на моей карте — 0, и было ещё поступление 500 рублей 20 минут назад (как раз мой платёж), но на ней почему-то отрицательный баланс в размере 1015 рублей. Предложила переключить меня на специалиста более широкого профиля. Ок.

В общем, спустя 7 кругов ада он мне наконец выдал следующий пёрл:

С моей карты списано 1500 рублей , за то что когда то в декабре-феврале я оформлял заказ на изготовление пластиковых карт с индивидуальным дизайном. После этого мне пришло СМС уведомление что картинки, которые я хотел вставить на карту не одобрены и мне выдан отказ. ОК. Это всё так.

А теперь Сюрприз!!!! Читаем внимательно!

Оказывается у них в системе осталось 3 карты-отказа по моему заказу (каждая по 500 рублей), но уведомление об отказе не означает, что они реально отказываются их делать. Нужно было зайти на сайт, заново переоформить всю хрень и надеяться что типа придёт одобрение….

Я тогда спрашиваю этого человека. Цитирую себя дословно:

«То есть вы мне говорите, что со счёта по моей существующей молодёжной карты списали стоимость карт, по которым мне дали отказ и не изготовили????» После 10 секунд молчания получил ответ: «Как-то так».

В итоге после объяснений, которые в банке конечно же никогда не дают клиентам во время оформления карт, мне сказали что от них можно отказаться, так сказать анулировать несуществующие карты. Для чего необходимо написать заявление в отделе сбербанка о возврате средств насчёт.

Заявление я спустя 2 часа всётаки написал. Самая гениальная фраза была в конце этой бумажки. Опять же дословно, что попросили написать, то и говорю:

«Прошу возместить списанную сумму со счёта за неоформленые пластиковые карты, так как картами я не пользовался и на руки их не получал».

Дата и Роспись. Всё.

 

Картой мне предложили минимум месяц не пользоваться, пока не возместят деньги……

Ну думаю, тут просто No Comments.

 

Финал:

Спустя 2 недели мне таки позвонили из банка и сказали, что средства по спорной операции с их стороны возвращены на карту, и я могу ей пользоваться. Проверил в банкомате — не обманули. Хорошо что всё кончается хорошо (^.^)

Автор Artz 18 июля 2012, 07:09 (2339 просмотров)
Комментарии