^

Так сколько же серий в Санта-Барбаре?!

+83

1333874683.jpg

Все знают про этот старый сериал, и все знают что он огроменный по продолжительности. Но не все знают, сколько же всего серий в этой кино-эпопее.

 

Почему я вдруг так неожиданно решил написать про этот сериал в блоге?

Давайте, поясню сразу, я не фанат и даже не особый любитель данного вида мыльных опер, но на без рыбье, как известно…. Но смысл не в этом, а в том, что я точно также неожиданно вспомнил про то, что всегда собирался разузнать так сколько же всего серий снято для сериала. Дело в том, что давным давно, когда я впервые увидел одну из серий Санта Барбары (уж точно не вспомню какую) она меня поразила несколькими моментами.

1. Это был первый американский сериал, транслирующийся по российскому телевидению (по крайней мере, я до этого иностранных сериалов не видел).

2. Сюжет мне, конечно же, показался интересным, так как никаких других сериалов в те времена просто не шло (я, кажется, учился в 3-ем классе).

3. Я очень увлекался географией, и поэтому когда в одной из серий фильма сказали, что в Санта Барбаре ожидается 100-градусная жара, я, мягко говоря, ошалел (самое жаркое место на планете — пустыня сахара, где дневная температура может подниматься до 56-58 градусов С*). Конечно же, на тот момент я понятия не имел, что такое Фаренгейты и как их переводить в градусы. А переводчики почему-то не соизволили перевести этот момент.

 

Небольшая справка о сериале:

Сериал рассказывает о четырёх семействах, проживающих в Калифорнийском городке Санта Барбара: богатые Кепвеллы; обеспеченные Локриджи, потерявшие престиж в глазах Кепвеллов; Перкинсы — представители рабочего класса и испанцы Андрада.

 

Честно говоря, из всех семейств я помню лишь Кэпволов, да и то за счёт персонажа по имени СиСи, валявшемся в коме первые 1000 серий. Неплохая роль )

Вообще все персонажи достаточно характерные и запоминающиеся, но про них я не буду ничего рассказывать.

Про сериал часто писали в прессе и газетных статейках. Оттуда-то я и узнал, что планируется снять 6000 эпизодов. Не веря своим глазам, я приблизительно посчитал, сколько лет должен идти сериал и получилось что-то около 2000-ого года.

В америке сериал шёл с 1984 года, тогда как в России появился значительно позже - только в 1987 году (если источники верны). Причём не с самого начала, а с какой-то 28(N)-ной серии.

 

И вот, спустя почти 15 лет, я вспомнил про это 6000 серий. Приблизительно прикинув в уме, я решил, что даже 6000 должны были бы давно закончиться и, собственно стал искать инфу по этой части в инете.

Всё оказалось намного более прозаичнее.

Всего для сериала снято 2137 серий, из них последняя, показанная на российском телевидении — 2040-ая. Почитав комменты на трекерах, я выяснил, что страсти по сериалу не утихают до сих пор, и народ ождает озвучки серий, которых не было у нас.

 

Вот такая, небольшая историческая справка. Надеюсь, получилось интересно.

Автор Artz 8 апреля 2012, 12:00 (4972 просмотра)
Комментарии