^

Блог фильмов противопоказанных к просмотру. Выпуск #002

+28

В попытке найти очередного «дотстойного» кандидата на роль премьеры для выпуска, больших усилий не потребовалось. Вот же оно — всё на поверхности. Причём в этот раз давайте обратим свой пристальный взор на совсем новый фильм, так сказать, свежачок 2011 года выпуска.

Комедия. Комедия — жанр хороший, если не сказать отличный. В основном перспективен для начинающих актёров и привлекателен небольшими кап. вложениями и инвестициями (как говорит Arc, в сравнении с чем-то другим, конечно же). Но конкретно в эту ленту, похоже, не только мало вложили, но и вообще забыли приписать такую статью бюджета как «Расходы». Но обо всём по порядку. Прежде всего посмотрите на эту конфетку:

 

1329001158.jpg

В ролях: Бет Бродерик, Крис Малки, Уитни Эйбл, Винсент Вентреска, Эндрю Левитас, Райан Хансен, Кери Линн Прэтт, Натан Ли Грэхэм, Дебора С. Крэйг, Джой Горинг.

Режиссёр: Роберт Ли Кинг

Описание: Бывшая телевизионная звезда Алисса Рэмпарт пытается вновь стать популярной. После долгих попыток ей это удаётся, ведь теперь её обвиняют в убийстве собственного мужа.

Это в кратце. А сейчас немного развёрнутей.

 

С чего бы начать.

Давайте поговорим о первой половине фильма (первых 40-45 минутах), потому что всю концовку фильма я был очень увлечён разгадывнием японских красвордов, оказавшихся на тот момент гораздо более захватывающими, чем очередная пародия на плоскую шутку от персонажей картины.

Повторюсь, жанр Комедия. Для тех кто в танке — это то, что приносит радость, положительные эмоции, какие то весёлые ощущения (впрочем последнее могут приносить не только комедии, но об этом как нибудь в другой теме и с кем нибудь другим).

Поэтому, когда я увидел первые секунды, нет , даже не так, первые кадры фильма, был не по детски встревожен. Уже тогда я начал понимать, что скачалось 1,45 Гигов какого-то отборного высококачественного шлака! Обидней всего было даже не за трафик, а за рейтинг, который потратился на скачку этого… произведения искусства.

Берём лупу, желательно помощнее, так как в сюжете без чашки горячительного напитка не разобраться ну ни в какую.

И не забывайте описание, которое мы имеем в своём арсенале:

Бывшая телевизионная звезда Алисса Рэмпарт пытается вновь стать популярной. После долгих попыток ей это удаётся, ведь теперь её обвиняют в убийстве собственного мужа.

Так, прежде всего, я в этой фразе вижу криминал, а никак не комедию. А может это Криминальная комедия? Чтобы не блуждать вокруг да около расскажу сюжет со своей точки зрения (которая не обязательно совпадает со всеми другими).

Собственно, жила была милая еврейская семья в США. Почему еврейская? Потому что только они зарабатывают деньги на продаже кондиционеров, сделаных из материалов, которые в свою очередь производятся из влажных экваториальных лесов в районе джунглей Амазонки, что в Южной америке (это не я сочинил, так утверждает в фильме одна девочка). Девочка эта, к слову сказать, живёт в этой же семье. В общем, у народа нереальный рассинхрон духовных ценностей. В момент, когда она бастовала с плакатами защиты Грин Пиз у витрин магазина, принадлежащего её отцу, начали проглядывать первые проблески Комедии в своём изначальном варианте. К сожалению, эти проблески испарились ещё быстрее, чем явились на свет. Камень протестанта, брошенный в витрину магазина положил начало невозвратной цепочки событий.

Где вы ещё видели, чтобы родная дочь бастовала против работы отца, которая приносит в семью деньги, позволяет содержать неплохой дом, оплачивать её обучение?… Правильно, это происходит сплошь и рядом в каждой второй американской семье! Между отцом и дочерью происходит разговор на втором этаже их дома, и когда бедняжка уже было практически согласилась с ним, в том что вела себя как первая дура на деревне, и пошла отдавать ему амулет жирафа (и тут они?), случайно подскользнулась на бусинке и отлетела со 2 этажа прямо в мир иной.

Глубокий вдох… Что происходит я понял только спустя 5 минут, когда всё таки показали похороны и разговор с психологом каждого члена семьи.

Давайте ещё раз обратимся к сюжету фильма:

После долгих попыток ей это удаётся, ведь теперь её обвиняют в убийстве собственного мужа.

Это что? Какой-то скрытый смысл? Или в этом и заключается «комедия»? Меня утешало только то, что прошли первые 15 минут фильма. Не обращайте внимание, что я так подробно всё расписываю, просто потом резко всё оборвётся и особо не попишешь.

Спустя 5 минут после завершения траурной церемонии дочь является отцу в виде призрака и как ни в чём не бывало утверждает, что он должен отдать все свои деньги на благотворительность (порядка пары миллиардов долларов), остановить производство кондиционеров, иначе попадёт в Ад, где, то ли есть налоги (WTF?), то ли нет, в общем я не очень понял, но пересматривать не стал, боже упаси. Просто у меня потихоньку начала развиваться паталогическая форма шизы к этому фильму. Далее он проникается мыслями о единении и благе всего сущего, да так, что никаким свидетелям Иеговым не снилось, и чтобы спасти свою душу, образует религиозный кружок буддистов, заодно завещая все ценности приютам, больницам и т.д.

Нет, ничего плохого лично я в этом не вижу, но меня там и не было, зато была вечно охочая до денег жена, ещё одна дочь и сын. Про то, что она когда-то была звезодой — в фильме вообще ни слова. Но популярность непомерно зашкаливает. Случай представился — как нельзя кстати, взяла и пришила мужика за то, чо тот избавил её ото всех сбережений (в этот момент я уже мотал помаленьку….) Пистолет оказался разряжен, поэтмоу не долго думая дамочка порешила мужика кухонным тесаком не без помощи своего подельника.

…На этом фильм для меня окончился…

Ну и на последок, я просто не могу не упомянуть игру актёров. Спецэффектов в комедиях не так много , поэтому такие фильмы обычно выезжают на качественной игре актёров. Так вот, что я вам скажу, этот экземпляр киноиндустрии, не только не Выехал, а пипец как Вкандарашился в глухую стену безсценарной дилетантности. Если в начале фильма актёры хотя бы ещё как то старались играть чётко и с правильными эмоциями, то потом их пересадили на пончики и кофе в качестве гонорара. Фильм стал напоминать документальное шоу, снимаемое с первого дубля. Что мешало им остановиться и повторить сцену — для меня загадка.

Возможно, если бы я просмотрел фильм до конца, то я что-то бы и разобрал в сюжете, но куда более был вероятен и другой исход ----> окончательно тронуться моском. Я решил не рисковать и удалил кинцо подальше со всех возможных носителей инфорации.

 

Моя личная оценка по анти-шкале — Гигансткие «-2 балла». Почему фильм оказался лучше, чем Ледяная дрожь?

Тут две причины:

Во-первых, там не было дешёвых спецэффектов. Там просто было что то вроде этого плоского анекдота: маленький мальчик упал с табурета и сломал все 6 ножек…

Во-вторых, дочка у владельца кондиционеров очень даже ничего так.

Плохая Актриса, Ты и в правду Плохая…

Автор Artz 12 февраля 2012, 01:21 (707 просмотров)
Комментарии