^

Блог фильмов противопоказанных к просмотру. Выпуск #001

+46

О хороших фильмах говорится много везде, их оценивают профессиональные критики и статьи? о этих произведениях искусства вы можете прочитать где угодно.

Однако, в этом блоге я буду время от времени публиковать своё мнение и оценку к наиболее непритягательным и ущёрбным фильмам (по моему мнению) просмотр которых, не стоит времени, затраченного на него. Согласитесь, зачастую бывают ситуации, когда не знаешь, стоит ли смотреть фильм, который скачали просмотрели сотни пользователей и не оставили ни одного комментария.

Надеюсь, этот блог поможет вам хоть чуть чуть разобраться в ситуации.

Фильмы не обязательно будут новыми. Просто из того репертуара, что попадаются мне время от времени.

Чудом сегодняшнего выпуска стал блокбастер-катастрофа *дрожите и трепещите* «Ледяная Дрожь». Название в лучших традициях жанра от телеканала ТВ-3 (кто не знает — это популярный в России канал, основывающий ленту своих передач на мистицизме, катастрофах и другой какой-то там фени)

Для начала краткая справочка, чтобы лучше представлять с чем мы имеем дело:

1328904903.jpg

В ролях: Брендан Фер, Холли Дигнард, Джоделль Ферланд, Райан Грэнтхем, Роб ЛаБелль, Николас Карелла, Виктор Гарбер, Марша Режис, Шарон Тейлор, Лэйн Эдвардс

Режиссёр: Пол Зиллер

Описание: Под ландшафтом Аляски вечная мерзлота начинает таять, создавая подземные реки жидкого метана, испарение которого вызывает землетрясения.

Вы только вдумайтесь в это сложноподчинённе предложение, причём не столько по знакам препинания, сколько по цепочке событий, описываемых в нём.

К счастью, я сам такие описания редко читаю, только если нет комментариев от других пользователей. Ну да ладно.

Следует отметиnь, что мне нравится жанр фильмов «Катастрофы» причём любые, от подводных до космических. Не суть. Самое интересное, что я могу переварить практически все фильмы, подобного плана, даже если там дешёвые спецэффекты и ни капли здравого смысла… Но этот фильм просто нужно вставить в нашу анти коллекцию под номером 001!

Что мне нравится в таких фильмах, так это начало — оно почти всегда интригующее, захватывающее, и, если опустить мелкие детали, интересное. Так было и в этот раз. «Ледяная дрожь» показывает нам некие события, происходящие в небольшом городке неподалёку от Аляски (а может и на самой Аляске). Мирные жители готовятся к рождеству, покупают подарки и елки и т.д. Но потом в сюжете фильма имеется явный крен (видимо начинает сказываться заканчивающийся бюджет проекта).

Итак: верный добрый семьянин — кормилец и отец семейства, по совместительству военный геолог отправляется вместе с семьёй в лес, чтобы срубить ёлку на рождество. По пути они находят заброшенную машину, а затем и хижину товарищей геологов. В общем, находят всё, кроме самих учёных. Неожиданно земля трещит по швам и наших героев преследуют, то разломы в земле, то лавины, то сгустки метана, вырывающиеся на  поверхность, то обморожение, то землятресения. Короче, фантазия у режиссёра от скудности идей явно не страдает. Потом родители разделяются с детьми, собакой, но находят других учёных, которые каким то макаром пробрались туда же на гору поизучать Метан..

… Тут я начал перематывать…..

Просмотр я продолжил с того момента, где третья сторона конфликта (военная база) также подверглась стремительнмоу нападению метана из под земли (это газ такой, который типа если попадёт в воздух, то людям не поздоровится). Попутно идёт эвакуация города, в котором все эти люди проживают. Так как наш главный герой не просто геолог, а геолог — военный, за ним посылают и поисковый вертолёт, и поисковую группу. Насколько стало известно в последствие, вертолёт было посылать не обязательно — всёравно тот разбился во время надвинувшейся бури, когда пытался поднять на борт единственного оставшегося учёного-метанщика. Причём он Замёрз в парах Метана (химическая формула СН4 — где там можно замёрзнуть?). Ах, да, я же забыл ещё упомянуть ледяные гейзеры, которые только по идее вблизи сатурна существуют. Видимо, это был самый дешовый спецэффект, потому что его использовали 100500 раз за весь фильм.

Как вы понимаете, все спецэффекты были выполнены на достойном уровне в демо-версии программы 3Д Макс. Если вы считали, что фильмы Уве Боула смотреть невозможно, то ошибались. Здесь всё гораздо красочнее, угловатее и печальнее. Это просто надо видеть.

Фильм достигает своего аппогея, когда родители находят, наконец, детей, поисковый отряд находит родителей, а учёные находят способ остановить распостранение метана по подземным пещерам. Тут у меня мозг окончательно отключился. Я понял, что если фильм не закончится, через 10 минут, то я перегорю как лампочка Ильича.

Повторюсь, способ избавления был найден. Заключался он в том, чтобы подорвать газ Метан взрывчаткой. в нескольких точках и перенаправить его к нефти, где этот гад должен был воспламениться и сгореть. В надёжности такого способа я ничего утверждать не могу, хотя по химии у меня 5. Но доверимся экспертам-консультантам, работавшим со съёмочной бригадой над фильмом. В общем, заряды были взорваны в 3 точках, причём последний заряд, насколько я понял, был подорван вместе с человеком, его доставлявшим. По крайней мере в концовке я его не видел, однако все были счастливы, прямо как в Доме 2.

Ну и перед финальными титрами нам, наконец, показывают типичный американский хэппи энд — отец семейства, военный геолог раздобыл таки ёлку на рождество. О тупых диалогах в процессе фильма я промолчу:

— Келли, я потерял папин подарок.

— Не переживай, это ничего, давай наберём снега во флягу!

— Шон? Шон? Где ты, Шон?

Ахтунг! WTF?

 

В общем, так как это обзор антифильмов, соответственно я ввожу анти шкалу с отрицательными делениями, где -5 будет означать — самый отстойный фильм для просмотра, а 0 баллов — смотрите, если хотите, но за последствия я не отвечаю.

Итак, моя оценка фильму «-3» балла. И то только за то, что он относится к моему любимому жанру.

Автор Artz 11 февраля 2012, 15:16 (956 просмотров)
Комментарии