^

Cutscenes из Eternal Sonata

+68

1327733213.jpg

2011 год…

Eternal Sonata…

Теперь для меня эти две фразы связаны. Именно в этом году пришло понимание того, что ни одной PS3 игры (за исключением Final Fantasy XIII, пройденном в прошлом году) я не закончил. Тем более в жанре J-RPG. Впервые про игру я узнал, когда просматривал список гайдов на E-Bay для покупки чего-то необычного. Там-то я и наткнулся на изображение обложки к Eternal Sonata, но так как игра была для иксбокса, особого интереса данный факт для меня не вызывал и я успешно забил на него.

… До недавнего времени. Не думал, что PS3 смогут взломать, но когда произошла первая утечка того, что мы называем Jailbreak'ом в сеть, заинтересовался скачиваемыми играми для PS3. Насколько всем известно, лицензий много не купишь. Плюс игра может оказатся шлаком, поэтому следует покупать только проверенные хиты. Насчёт Eternal Sonata сомнений не было, но я чуток удивился, когда увидел её в списке PS3 игр. Не долго думая, поставил в закачку и вот, спустя день (да, у меня до сих пор АДСЛ, хотя оптоволокно в нашем городе подключают уже 1,5 года, но до сих пор не дошли до моего района, хотя, казалось бы, практически центр) игра переместилась из списка скачеваемых в список раздаваемых.

Запускаться стандартным образом игра не собиралась (у меня внешний жёсткий на 1 Тб — специально купил для этих целей) ни без лицензии, ни с лицензионным диском Ninja Gaiden Sigma. После изучения форумов касательно этого вопроса, выйснилось, что игра относится к «проблемным» играм в плане запуска. Решается это одновременным нажатием кнопок Select+X в Мультимене версии 1.15.01 и выше (стандартный файловый менеджер для прошивки Kmeaw 3.55). Сейчас уже достаточно большое количество игр, которые запускаются только таким способом с внешнего харда.

И вот, я запустил игру… Сказать, что я восхитился — ничего не сказать, с самого начала (от загрузочного экрана до конца игры) она держала меня в таком эмоциональном напряжении…. (да ладно, шучу). Игра просто приносила радость. Все происходило легко и непринуждённо, само собой. Сюжет настолько мне понравился, что, не долго думая, я решил захватить всё видео игры. Профессионального ТВ-тюнера и видюхи для захвата видео в таком хорошем качестве у меня не имеется, поэтому я решил остановиться на обычном цифровике, снимающем видео в 720p, в последствии пережимал его). Перед этим я проверил основные торрет-трекеры, на которых есть учётка на предмет наличия катсцен из Сонаты, на всякий случай, чтобы не изобретать велосипед, если он уже есть. Как оказалось, видеопрохождения J-RPG не пользуются большой популярностью.

Поначалу я эксперементировал с настройками как на цифровике, так и на своём ЖК телике, звук иногда не успевал прибавить во время. В большинстве случаев спасала кнопочка Start, которая ставила начинавшуюся сцену на паузу. Это заметно в первых видео. В последствии я остановился на наиболее приемлимой комбинации немного затенённого изображения (в противном случае, если на экране возникало что то достаточно светлое или яркое, в том числе, даже лица персонажей, то они смотрелись не естесственно) Ну оно и понятно, оборудование не профессиональное. Но раз решено было снять видео, то оно будет отснято!

Скажу сразу, всё катсцены заняли где то порядка 8 часов (и это только катсцены, если частички сражений с боссами я записывал, то только для того, чтобы показать супер удары свои или босса). Благодаря другу, которые поделил видео на более мелкие кусочки (по 10 минут) и выложил на ютуб — оно теперь доступно всем.

Очень жаль, что раздел по Сонате на сайте пуст, за исключением сотни, другой, скриношотов. Добавлю видео в общую копилку.

Предназначено в первую очередь для тех, кто не может поиграть и посмотреть игру в виду отсутствия консоли или ряда других причин. МЕГА-Гига-Терра спойлеры приветствуются.

http://www.youtube.com/playlist?list=PL9A366E45E76DC131&feature=mh_lolz

Всем удачного просмотра.

Автор Artz 28 января 2012, 09:22 (1332 просмотра)
Комментарии