^

Знатная кампания

+136

1369557935.jpg

За последнее время мне довелось посмотреть множество фильмов. Про те, что не запали в душу и не понравились, говорить больше не будем. Расскажу лучше про то, что понравилось. Тут собрано несколько фильмов. В основном, это новинки, но иногда будут попадаться и старые, но тем не менее, замечательные вещи. Возможно, вы сможете отыскать для себя тоже что-то интересное.

Для каждого фильма будет дана небольшая аннотация, по большей части напоминающая обычное описание, также если мне нравятся актёры, то я упомяну об их участии в фильме. Итак, поехали.

1. Облачный Атлас 

1369552161.jpg

Это тот редкий случай, когда тебе нравится не сам фильм, а актёры, что в нём снимаются. Хотя нет, даже не так. Нравятся не актёры, а их игра, потому что, к примеру, я не фанат Тома Хэнкса, и ради их игры ты готов высидеть за фильмом два с лишним часа, которые он идёт. Помимо Тома Хэнкса в звёздном составе актёров присутствуют Холли Берри и Хьюго Уивинг.

Фильм получился неплохим, но хаотическим. Это словно Анна Каренина, помноженная в 3 раза. К сожалению, основная проблема фильма, как мне кажется, заложена в самой сути фильма — рассказать множество историй в сжатое время. С другой стороны, возможно именно таким он и был задуман создателями (режиссёрами) - Ланой и Энди Вачовски, а также Томом Тыквером.

В отличие от других подобных проектов, тут связаны не сами истории, а персонажи, которые в них принимают участие. Они словно вступают в логическую цепочку реинкарнаций, начиная с доисторического первобытно-общинного строя и заканчивая футуристическим городом с процветающим клонированием дроидов. Поэтому у зрителя есть возможность взглянуть на то, как один и тот же человек поведёт себя, попадая в совершенно разные временные эпохи. Только, казалось бы, зритель начинает нащупывать знакомые темы вроде любви, страха, отчаяния, как они тут же берут и ускользают от него, сменяя попутно декорации, сюжет, нить повествования.

Несмотря на свою многоликость, я бы не стал относить фильм к тяжёлой артилеррии. Смотрится он довольно легко, но долго.

Трейлер

 

2. Невозможное

1369554405.png

Испанский фильм. Но снимаются в нём вполне знакомые актёры. Я говорю о Наоми Уоттс и Юэне МакГрегоре, сыгравших в нём главные роли. Более того, это - фильм-катастрофа о цунами, произошедшей в Таиланде, от которого пострадала обычная английская семья, приехавшая на отдых. По завершению режиссёра фильм основан на реальных событиях. Идея о съёмках фильма возникла, после того как один из продюсеров картины услышал похожую историю в одной из радиопередач.

На протяжении фильма зрителю придётся морально выдержать тяжёлые кадры с отваливающимися кусками плоти, кровью, муками и страданиями героев, в частности детей и родителей, которые независимо друг от друга ищут семью и родных. В такие моменты человеческая доброта, дружба и взаимопомощь оказываются решающими для выживания. Особо впечатлительным такие моменты можно проматывать, но снято всё очень хорошо. В съёмках массовок принимали участие актёры, часть из которых реально пережили цунами. Также этот фильм стал одним из последних фильмов испанской студии «Ciudad de la Luz» (City of Light).

 

Трейлер

 

3. Тёмный Рыцарь: Возрождение Легенды

1369551649.jpg

Честно сказать, я не смотрел предыдущие 2 фильма из новой трилогии про Бэтмена. И чего-то неожиданно решил глянуть заключительный в трилогии. Ни капли не пожалел. Фильм грандиозный. Настолько грандиозный, что после его просмотра захотелось просмотреть и все дополнительные материалы, что шли, вероятно, в коллекционном издании.

Такого Бэтмена мы ещё не видели. Это словно Макс Пейн из 3-ей части игры, разве что не бухает в стельку. После последнего эпичного сражения со злом прошло целых 8 лет. Тогда он взял на себя ответственность за злодеяния, совершённые умершим окружным прокурором Готэм сити, чтобы полицейский департамент смог выйти с честью из сложившейся ситуации. Готэм чист. Городу больше не нужен герой. С преступниками успешно справляются и силами полиции. Всё стареет. Брюс Уэйн тоже. У героя появляются седые волосы, он больше не показывается на публике. Ровно до того момента, как в его особняк не проникает обворожительная воровка Селина Кайл, а город не предстанет перед безжалостным и самым сильным соперником Бэтмена Бэйном.

Опасность Бэйна в том, что у него нет каких-то особых умений, фокусов в рукаве или супер скиллов. Он — человек, и он просто чудовищно силён, поскольку только так можно было выжить в большом глубоком колодце-тюрьме с сотнями таких же узников, как и он сам…

Звёздный состав актёров:  Кристиан Бэйл, Том Харди, Гари Олдман, Энн Хэтэуэй — заранее обрёк фильм на успех. Сюжет, о котором я рассказал немного выше, впечатляет не столько своим размахом, сколько демонстрацией того, что Бэтмен — тоже всего лишь обычный человек. Зритель автоматически проводит параллели между Бэтменом — человеком и Бэтменом — супергероем, каким мы видели его в предыдущих частях. В ходе просмотра фильма вас ждут интересные подоплёки и развязки сюжета. К примеру, Бэтмен сможет почувствовать, каково это быть в шкуре Бейна. Также очаровательная Селина Кайл, которую можно спутать с женщиной-кошкой, занимает далеко не последнее место в сюжете. Немножко эгоистичная, самоуверенная особа, проникающая в особняк Брюса Уэйна, вынашивает собственные планы. Подумать только, ей удалось меня убедить, что в конце фильма она и правда бросит город на произвол судьбы, хотя я в такие вещи совершенно не верю, но верю в хэппи энд.

Рекомендуется к просмотру. Строго и обязательно.

Трейлер

 

Автор Artz 26 мая 2013, 10:59 (883 просмотра)
Комментарии