^

PS3 Rogero CFW 4.40 - Мифы и Легенды

+141

1366526142.jpg

Многие пользователи PS3 так или иначе сталкивались с вопросом и мнениями на счёт того, стоит ли переходить на неофциальную прошивку, чтобы бесплатно играть в любимые игры. Эта статья будет посвящена тому, чтобы развеять устоявшиеся мифы и легенды о переходе на последнюю версию кастомной прошивки PS3 Rogero CFW 4.40 с кастомных прошивок первого поколения (CFW 3.55).

Саму прошивку можно взять тут.

Для запуска игр потребуется файловый менеджер Multiman 4.30.00.

С порядком установки и информацией о прошивке можно ознакомиться тут.

 

Распространённые мифы

Большинство боятся переходить на новые прошивки в виду нескольких мифов, которые их и преследуют. Давайте внесём ясность раз и навсегда. Я и сам боялся юзать новую прошивку, потому что старая вполне устраивала.

1. У меня не получится установить прошивку. Я получу брик.

Каждую прошивку до вас устанавливали десятки тысяч людей. Если бы все получали брики, то вряд ли бы об этом ничего не было известно. Главное, в точности следуйте любой из вышеприложенных инструкций, и всё получится.

2. У меня не пойдёт ни одна игра, для которой я качал фиксы под прошивки 3.55 / 4.21 / 4.30.

Пойдёт и пойдёт без проблем. Если что-то не работает, всегда есть возможность скачать оригинальные EBOOT.BIN + PARAM.SFO и другие файлы, нуждающиеся в замене.

3. У меня слетят все мои сохранения, а я ведь наиграл по 40 часов в десятке игр!

Ничего не слетит. Вы просто обновляете прошивку. Или вы думаете, что при официальном обновлении прошивки сохранения тоже слетают? Более того, больше не придётся мучаться с сохранениями и можно будет спокойно переносить их из одного профиля в другой (снято ограничение, которое не позволяло это сделать раньше).

5. PSN игры, которых у меня сотни с фиксами для 3.55, точно не пойдут.

Вот они точно не пойдут … в смысле, с фиксами для 3.55, потому что вы обновляетесь на CFW 4.40. Но вспомните, PSN игра — это PKG-файл. Все фиксы устанавливаются (накатываются) на него сверху. Соответственно с оригинальным файлом ничего не произойдёт. Все игры PSN, которые вышли под официальную прошивку ниже 3.55, у вас пойдут по умолчанию. Если же попытаться заново скачать эти эти игры под 4.40 они уже будут расчитаны на 4.40. Соответственно, вы ничего не потеряете, только приобретёте.

6. Не буду одновляться на CFW 4.40, потому что 3.55 зарекомендовала себя за 2 года стабильной работы с самой лучшей стороны, а эти прошивки меняются как часы и уже нельзя будет вернуться назад.

Верно то, что 3.55 — лучшая и самая стабильная прошивка из всех, потому что срок её использования превышает уже 2 года. Неверно оставаться на этой прошивке, в виду того, что она относится к прошлому поколению. Смотрите сами: у вас сейчас 3.55, а новая уже 4.40. Ещё чуть-чуть и вы отстанете более чем на 1 полный цикл. Но суть не в этом.

С прошивки 4.40 можно свободно откатиться назад (сделать даунгрейд) и вернуться обратно на CFW 3.55, если вы так пожелаете. Таким образом, вы ничего не теряете. Плюс чтобы сделать последующий апгрейд прошивки, скажем, когда выйдет новая версия Rogero CFW 4.40 v1.04 или прошивка с обновлённым ядром Rogero CFW 4.50, вам не нужно возвращаться обратно на 3.55, чтобы установить их. Вы просто делаете обычное обновление системы уже с прошивкой Rogero CFW 4.40.

Надеюсь, данная статья принесёт пользу.

Автор Artz 21 апреля 2013, 09:51 (7107 просмотров)
Комментарии