Не хочу спорить, но во-первых:
1) Качество болванок сейчас почти везде одинаковое (сам проверял! ). Тут дело не в болванках, а в хорошем приводе. Если ты хоть раз интересовался работой привода, то должен знать, что есть специальные резаки, принцип действия которого заключается в изначальном изучении диска, т.е. пробной записи в отложеном для этого месте, а потом проверке на качество. Таким образом сам привод выбирает силу накачки лазера для прописывания диска, а заодно и его скорость. Такие резаки выпускают разные фирмы, но отличительной особенностью является софт идущий вместе с ними.
Так вот, на рынке сейчас самой распространнённой фирмой выпускающей ДВД-диски является Smart Track цена которго у нас 9 руб. Оптовая цена на такие диски составляет 5 руб. за диск. Значит сам завод производитель продает их в районе от 3 до 4 руб. за болванку! Если взять среднее между этими ценами, то получится 3,5+3,5=7 — за две болванки! Хотя у этой фирмы я не видел двусторонних дисков, зато у других такая болванка стоит 10 руб. Значит её заводская цена примерно ровна 7 руб. Качество у этих дешёвых болванок, я бы сказал поражает, пусть даже она будет записана на обычном приводе. У меня привод ASUS 1814 BLT.
А что касается болванок за 50 руб. (то тут всё очень просто…Ответь на вопрос: " Почему процессора фирмы ИНТЕЛ стоят на много больше чем эквивалентные им по характеристикам АМД- процессора?" Вот тебе и ответ на твой вопрос.). Не всегда дорогое обязательно будет хорошим и наоборот. От себя скажу, что всё познается в сравнении. Я записывал на такие болванки игры и диаграммы качества не сильно отличаются от 9-ти рублёвых. Просто брака меньше в колличественном отношении.
Вся бойда про годы разработки…Кому она нужна? Большенству проживающих в нашей бедной стране глубоко плевать на все эти аспекты! Им нужен сам продукт! И желательно нахаляву!
Про то, что страдают разработчики и издатели то же можно сказать следующее. С нашей страной в период с 1995-2006 очень мало было заключено контрактов в отношении выпуска лицензионок от зарубежных фирм, а поэтому они даже если что-то и потеряют, то это будут сущщие копейки! Сами виноваты!
Да и вообще почему я в этом отношении спорю? Если провести опрос на этом форуме ( а такой уже проводился ), то 90% укажут, что им легче купить пиратку и смириться с глюками в этих играх, а на крайняк их деруссифицировать, не жели покупать оригинал за огромные бабки.
Если на секунду представить, что у нас отсутствует пиратство, то что же тогда произойдёт? А будет следующее: Сами игропроизводители откажутся от России, ибо процентное соотношение чила приобретенных игр и консолей населением по все стране, к числу оставшихся будет примерно 1:10. Т.е умрет в нашей стране вся игровая индустрия! И не кому будет играть в их тупые игры, а значит сам факт пиратсва в нашей стране должен приравниваться к культу личности. А по этому Россияне покупали, покупают и будут покупать пиратские диски!
+1