В процессе написания новелизации Final Fantasy IX, наконец наступил тот момент, которого я с ужасом ждал: она мне надоела. Не сама игра, а скудный, местами очень слабо проработанный мир, пустые диалоги и лишенные логики поступки персонажей. Всего этого не замечаешь, когда пролетаешь из одной локации в другую в погоне за вторым Экскалибуром, но когда пишешь книгу все огрехи разработчиков начинают лезть из всех щелей и грузить, грузить, грузить, лишая всякого желания писать.
В общем, это все лирика. Главное: с подачи Demilich'а было принято решение разгрузить сознание другим проектом. На время отвлечься и новой моей жертвой стал Xenogears.
Одна из любимых RPG, события которой давно хотелось переложить на бумагу, но все не находилось достойного повода.
Глянув первую главу уже существующей, но заброшенной в самом начале новелизации, я понял, что смогу написать больше и лучше и… собственно решился. Насколько мне это удалось судить вам!
Пролог и первую главу можно прочитать здесь:
http://www.demilich.250x.com/xeno/xeno_03.htm
Очень надеюсь, на то что матерые поклонники этой замечательной игры укажут мне на ошибки и помогут сделать рассказ интереснее!
Отдельное спасибо:
xenosaga.ru за предоставленные материалы
Demilich за правку моих каракулей =^-^=