^

 

Определение кэш и неподдерживаемые девайсы

+40

Думаю, многие игроки заметили, что игра поддерживает далеко не все девайсы.

Например, Wargaming упорно не хочет добавлять поддержку китайцев Highscreen. Что, впрочем, совершенно не мешает играть на этих устройствах, но нужна капля выдержки, прежде чем вы запустите приложение.

Для начала, те, чьи устройстав не поддерживаются, лишаются возможности скачать игру с Google Play. В данном случае можно просто скачать APK со стороннего ресурса, например из темы на 4PDA

Далее возникают некоторые трудности с установкой кэш для игры. Если у вас на телефоне достаточно быстрое интернет соединение, то можете просто запустить приложение, и оно, после того как вы выберете место установки(карта или внутренняя память, если такая имеется) само скачает все игровые данные(даже на неподдерживаемое устройство, кэш для всех девайсов един). Если же у вас нормальный интернет только на ПК и нет возможности раздать его на телефон(эх, проблема деревень, мало кто с таким сталкивался в 2014), то придется кэш качать отдельно с компьютера, распаковывать и кидать на телефон. И вот тут начинается то, на что я напоролся, но нашел решение.

После того, как скачанный кэш был кинут на девайс, мы запускаем приложение, и — о ужОс! — оно нам выдает ссобщение о том, что «игровые данные не обнаружены» и просит закачать его, выбрав место закачки.

В подобных случаях сами разработчики советуют просто выбрать тот ностиель, куда вы кинули кэш, приложение не будет его качать заного и таки увидит. Но! Когда я попробоаал этот способ, обнаружил, что он прокатывает только у тех, у кого осталось свободного места более трех гигабайт(вместе с кэшем на устройстве). У меня же осталось всего полтора. В данной ситуации делаем следующее:

  • Удаляем кэш с девайса(на ПК он должен остаться!)
  • Запускаем приложение, выбираем место установки, и закачка начинается.
  • После того как приложение скачает около 3 мегабайт(больше и не требуется) закрываем приложение через дисптчер.
  • Подключаем телефон к ПК, кидаем обратно кэш, соглашаясь на замену данных(те 3 метра, скачанные, больше не понадобятся и будут затерты)
  •  Ну и под конец запускаем приложение и видим лого Wargaming и WoT Blitz. Ура, все позади.

 

Вот такое маленькое пособие. Решил написать, а то мало ли у кого девайс с малым объёмом памяти.

Автор StalkerDolg 17 января 2015, 06:30 (1377 просмотров)
Комментарии