^

Valkyrie Profile 2: Silmeria / Valkyrie Profile 2: Silmeria

# 17 ноября 2006, 04:23

1cey

Гражданский 4 уровень
151 сообщение
12 SFP
Странно.Такой сайт,а этой игры нету в форуме.Имхо она на уровне с ФФ стоит.Для меня даже повыше чуток
Сейчас вот 5 чаптер прохожу.Ээх впереди ещё Seraphic Gate…
# 17 ноября 2006, 08:22

Trema

Гражданский 9 уровень
699 сообщений
88 SFP
А тут собрались только самые обезумевшие фанаты FF, которым нафиг не нужно ничего кроме FF, ведь FF является лучшей игрой на планете, поэтому ни в чего кроме FF никто играть не собирается….это к слову ) Ксеносагу третью тут тоже мало кто обсуждает.

Собственно, по теме — играл целых часа полтора, понял, что зря в своё время обделил вниманием первую часть. Дмаю сначала постараться, всё-таки, пройти первосоньковскую часть, а потом уж и за эту игру взяться. Боёвочка и графика очень радуют, сюжет, говорят, в ней и так на высшем уровне, поэтому после Tales of Abyss и FF12, наверное, всё-таки возмусь, уже за серию, VP.
Заметил, что практически все говорят, что VP лучше VP2.
# 17 ноября 2006, 09:49

Necroliant

Гражданский 19 уровень
1408 сообщений
215 SFP
Trema, про лучшую игру на планете правильно заметил! =))))))))))
Оч хочу поиграть в Valkyrie Profile 2, но у нас ни разу не видел…
Просто многие хорошо об игрушке отзываются…
# 18 ноября 2006, 02:22

1cey

Гражданский 4 уровень
151 сообщение
12 SFP
Реально история игры впечатляет.Всё сделано по мифологии и с эмоциями.Короче ни капельки не хуже ФФ.Игра затягивает на ура.Главная героиня(Valkirye Silmeria)восстала против тирании верховного Бога Одина и решила с этим бороться.Она бежит с валхаллы,но для этого ей нужно тело смертного.Она вселяется в тело принцессы Alicia(дочь Барбароссы) и тут-то и начинается приключение.
ЗЫ — насчёт того что лучше 1 часть чем 2 позволю не согласиться.Это тоже самое что сравнивать фф8 и фф 10
Обе игры берут своей историей…
# 20 ноября 2006, 01:15

Trema

Гражданский 9 уровень
699 сообщений
88 SFP
Я конечно не играл ни в ту, ни в другую часть, но мне кажется, что VP1,2 немного ближе друг к другу в сюжетнойм плане, в сравнении с FF8,10.
Как я слышал, хоть VP2 и обладает собственным неплохим сюжетом, но в том числе призван закрыть некоторые непонятки первой части.
# 20 ноября 2006, 14:52

Владимир "Маг"

Гражданский 5 уровень
229 сообщений
18 SFP
Мне VP1 не понравилась.
Хотя подходил я к ней с распростертыми объятиями и лучшими рекомендациями товарищей.

Что мне понравилось?
Одна из самых итересных боевок, из попадавшихся на моем пути JRPG.
В бою принимают участие 4 человека, со своим набором физических и магических ударов. Комбинируя последовательнось ударяющих можно выводить сильнейшие, многоходовые комбо, срабатывающие ловким перебирание кнопок контроллера, в моем случае клавиш клавиатуры.
Чем сильнее и мощнее удар тем выше вероятность перехода последовательных 4х ударов в сокрушающее комбо. А если хорошо упиться и обкастоваться, то "комбо" заряжают последовательно все 4 героя, если у них полная шкала "стамины", короче неустали.
Вообщем интересно, необычно, невообразимо ярко, красиво и очень впечатляще.

В игре 3 концовки.
+ная
-ная
нейтральная

Плюсо-минусы.
Понравилось отсутствие магазинов, разбосанных по городам и т.д. и т.п.
Вся экипировка "покупается" за игровые очки (Materialesation Point), полученные за выполнение "миссий" или окончание очередного чаптера.
Правда у этого плюса есть и серьезный недостаток, которые если и не сводит плюсы от свободного доступа к айтемам, то точно приводит все к отправной точке.
Оружие, броня, аксессуары имеют долговечность и частенько весьма небольшую. (правда к артефактам это не относится и не относится к оооочень слабым пушкам)
А также имеют "склонность" навроде: Драконов мжно легко убить "Убийцей драконов", но выпадает эта пушка только в самом начале игры и под самый конец. А сломать ее можно за 1 бой с этим же драконом.
На первых порах и вовсе по 10 раз влазить в инвентарь выбираю пушку "для призраков", "для привидений", "для драконов" и т.д., в другом случае рискуя остаться с вилкой наголо против непробиваемого этой пушкой врага и не только разламать ее о толстую броню, но и растратить много эликсиров на хелз.
А уж что может быть поганей, чем иметь в концу миссии десяток изломанных пушек, отложенных в сторону до получения МР на ремонт, или наоборо плестись весь уровень, дрожа от ужаса что никудышная булава в руках не справится с каким-нить особо злостным монстрягой в вашем смешном обвесе…

Что мне не понравилось?
Притянутая за уши "нелинейность", якобы вы можете сами управлять сюжетом, сами управлять местами посещений, развитием персонажей и т.д.
Че-пу-ха.
На каждый чаптер положено 24 фазы, подразумевается что вы вольны творить что хотеть, ан нет.
Кажущяяся "свобода" выбора места действия просто подразумевает, что все события не связаны с друг с другом, поэтому выполните ли вы пункт А, или пункт Б, или В не играет никакой роли — сюжет как таковой отсутствует, в конце фазы выслали ли вы рекрутов или нет — всякое упоминание о них ВООБЩЕ прекращается, несмотря даже на то что действия происходящие на "экране" касаются их напрямую, они просто стоят за вашей спиной совершенно безучастно.

Развитие персонажей просто умиляет)
Гигантское количество Abilities в первый момент внушает уважение — у каждого персонажа есть набор своих умений: "Любвеобильность" к примеру, "Снобизм", "Ненависть к мужчинам"
Какое же разочарование вас постигнет когда вы узнаете что все это пустышка, каждое умение можно раскачать лишь до жестко определенной планки, вливая в абилку "очки за уровень", при чем это не только не играет совешенно никакой роли в боевке и сюжете.
Система умений кстати напоминает Star Ocean 2.

Я ни в коем случае не буду вас отговаривать от приятного времяпрепровождения за Valkyrie Profile.
Она действительно того стоит, не смотря на все найденый мною субъективные минусы. ;)
Малость скучноватый, но в целом заставлет отыграть до конца.
# 27 января 2007, 09:34

Артур

Гражданский 1 уровень
2 сообщения
1 SFP
VP2 это тема. Такой графики я не видел. [:-} История отличаеться от FF потому что делает не только SQUARE. Интерестный сюжет причем в конце все становиться совсем наоборот не ожидал. %) Бовая система очень оригинальная прикольно рубить врагов в копусту причем чем быстрее жмешь кнопки тем круче а счетчик хитов зашкаливает.. В общем вцелом есть как плюсы так и минусу но у кого есть ПС2 и любят РПГ обязаны в нее ппоиграть. *victory*
# 29 января 2007, 20:39

Nephilim

Гражданский 2 уровень
20 сообщений
1 SFP
Игра супер, но мне сложноватой показалась, хотя мож потому что на японском играю.
# 10 мая 2007, 21:07

Vaan89

Гражданский 3 уровень
93 сообщения
17 SFP
@Nephilim писал(а):
Игра супер, но мне сложноватой показалась, хотя мож потому что на японском играю.

А кокой раз ты ее проходишь?
# 18 августа 2007, 15:57

LEXX666

Гражданский 2 уровень
62 сообщения
1 SFP
VP1 Мне очень понравилась!!! *victory* Она у меня на англиском. А во вторую я не играл к сожалению.
# 8 сентября 2007, 12:53

mongan

Гражданский 5 уровень
240 сообщений
28 SFP
Играю на английском игра не плохая.Молодцы- эксперементы это хорошо.Бой очень грамотно сделан.После Финалок конечно странновато.
# 29 июня 2008, 21:29

Vaan89

Гражданский 3 уровень
93 сообщения
17 SFP
Ну вот,и я её прошел наконец. Прошел я её где-то с пол года назад,просто здесь давно не был. Впечатлений масса)
# 10 октября 2016, 01:54

Minamoto-kun

Гражданский 1 уровень
2 сообщения
1 SFP

Vaan89, seraphic gate тоже прошел? там самое то, и Freya игровым персонажем становится

# 10 октября 2016, 09:11

Wallmert

Лидер клана * 28 уровень
1910 сообщений
1069 SFP

Minamoto-kun, отклонил изображение Фреи, т.к. оно является артом к первой VP, а не второй.

На всякий случай, оно уже есть в галерее первой VP, даже почему-то дважды 

# 10 октября 2016, 21:17

Minamoto-kun

Гражданский 1 уровень
2 сообщения
1 SFP

Wallmert, Дело в том, что во второй она присутствует как игровой персонаж, потому я ее и добавил, для коллекции.. мб найти другой арт?

# 11 октября 2016, 10:37

Wallmert

Лидер клана * 28 уровень
1910 сообщений
1069 SFP

То, что одни и те же персонажи серии появляются в каждой части серии игры вполне закономерно, но следует учитывать, что у каждой части есть своя линейка официальных артов, арт-буков, обоев, и прочего, например как material collection для первой VP, таким образом, каждый арт или изображение заранее присваивается определенной части серии. В данном случае, повторюсь, твой арт с Фреей относится именно к первой части VP. Если есть желание найти что-то новое чего еще нет в текущей галерее — находи :)

Для комментирования необходимо авторизоваться