^

Toukiden: The Age of Demons - Не так страшен черт

+93

20140301154137_87b40a68.jpg

Привет всем, сегодня я буду обозревать Toukiden The Age of Demons для PS Vita. В японии игра вышла еще в прошлом году, к нам же добралась лишь на этой неделе. Она представляет собой смесь Monster Hunter и Soul Sacrifice, 90 процентов геймплейных идей мы уже где-то видели. Но давайте разберемся, делает ли это игру хуже?

20140301153448_d4067253.jpg

Видео-версия статьи:

История повествует о мире, где люди ведут бесконечную войну с демонами, которых тут называют Они. Со стороны людей выступают специальные отряды охотников, полу-людей, полу-демонов, способных взаимодействовать с духовным миром. Наш главный герой переведен в деревню Утаката, которая находится на грани уничтожения, ведь из столицы уже давно не приходят подкрепления. И вам предстоит пройти весь путь от новичка до матерого охотника, чтобы спасти деревню.

20140301153541_aadfda52.jpg

Но самое интересное, что сюжет тут неплох, персонажи интересны, ролики красивы и череда событий, хоть и медленно, но двигается и дает стимул играть дальше. Главному герою будут помогать другие охотники, с которыми будут развиваться отношения. Особенно запомнился молчаливый ниндзя, любитель милых зверьков.

20140301153607_ae4a7f24.jpg

Игровая система построена по всем канонам монстер хантера. То есть — никакого открытого мира, есть лишь деревня, из которой мы отправляемся на квесты, порой ужасно однообразные. По большей части придется убивать огромных демонов. Сначала отрезаем конечности, затем освящаем их, чтобы добыть предметы для крафта и добиваем все, что отрезать нельзя. Монстры тоже на месте не сидят, атаки их сильны и не всегда предсказуемы. В процессе боя монстр проходит три стадии озверения. Нормальную, сердитую и яростную, так что не советую сильно расслабляться.

20140301153633_e2de92f7.jpg

В игре присутствует шесть видов оружия, управление каждым из которых кардинально отличается от остальных. Двуручный меч, два клинка, лук, копье, крюк на цепи и гигантские кулаки — тут каждый выбирает свое, исходя из собственных предпочтений. Но из Soul Sacrifice затесались заклинания, которые тут представлены в виде душ умерших войнов. То есть убили вы монстра, освятили его мертвое тело и получили душу древнего самурая, который предложит набор весьма полезных заклинаний. Экипируем душу в клинок и можем лечиться во время боя, на время увеличивать силу атаки и защиту. С каждым боем душа прокачивается и постепенно повышается ее уровень, что открывает доступ к новым умениям и бустам.

20140301153751_5ca64c21.jpg

Всю экипировку надо создавать самому, с помощью материалов, добытых с монстра. Но, так как по сюжету одних и тех же монстров вы будете убивать по нескольку раз, материалов будет более чем достаточно. Броня и оружие также прокачиваются с каждым боем, улучшаются их характеристики, правда количество уровней экипировки ограничено девятью.

20140301153831_a1620d76.jpg

Присутствует и онлайновый кооператив на четырех человек, который позволяет играть со всем миром. Но у него есть свои проблемы, ведь для мультиплеера существует набор заданий, аналогичных сюжетным, которые придется проходить заново. То есть — вы прошли основной сюжет, прокачались, а чтобы играть с такими же сильными игроками, должны со скукой проходить десятки легчайших миссий. Благо их можно проходить и с компьютерными напарниками.

20140301153710_86f96f61.jpg

В общем, Toukiden — это игра, в которой нет практически ничего нового, но из того, что было, получился крайне добротный микс быстрого слешера и монстер хантера. В это действительно приятно играть. Она очень красива, проста в освоении, быстра и брутальна. Если вам не хватает действительно зрелищной и яркой игры для PS Vita, то советую брать, не раздумывая.

Моя финальная оценка 8.5/10

Автор DeadP47 1 марта 2014, 16:06 (1511 просмотров)
Комментарии
+6

Хороший обзор на хорошую игру. Говорят, на Виту нету игр… Но годнота-то все чаще выходит.

На днях все же возьму консоль.

@Guren302 писал:

Хороший обзор на хорошую игру. Говорят, на Виту нету игр… Но годнота-то все чаще выходит.

На днях все же возьму консоль.

 Чтоооооо? Не ты ли клеймил её лютым фейлом всех времён? Так быстро поменял мнение?

+1

Спасибо за обзор. Взял игру на заметку.

@Louis писал:

@Guren302 писал:

Хороший обзор на хорошую игру. Говорят, на Виту нету игр… Но годнота-то все чаще выходит.

На днях все же возьму консоль.

 Чтоооооо? Не ты ли клеймил её лютым фейлом всех времён? Так быстро поменял мнение?

 нет, ты меня с кем-то путаешь.

+1

крутой чувак, не сильно распинаясь описал игру

Рад, что ты здесь появился, Леонид.