^

Персонажи - Tomb Raider: Legend

+38

Лара Крофт – всё та же знаменитая авантюристка и искательница приключений вновь не может усидеть на месте. На этот раз она колесит по миру в поисках древних фрагментов мифического меча, чтобы узнать правду об исчезновении своей матери.

Трагедия случилась, когда юная девятилетняя Лара с матерью попали в авиакатастрофу  над Гималаями. Оказавшись единственными выжившими, они бродили по безлюдной местности в поисках спасения и помощи. И вскоре мать с дочерью нечаянно набрели на загадочные руины, некогда бывшие древним красивым храмом. Когда Лара нашла платформу с мечом в камне и невольно активировала его, любопытство сыграла с ней злую шутку. Запущенный механизм оказался ловушкой, но мать спасает свое чадо, вместо неё бесследно пропадая в таинственном портале. А маленькая Лара остается одна. С таинственным дневником, где столь много непонятных и загадочных инструкций, как вновь открыть мистический портал…

Много лет спустя мисс Крофт решается отправиться на поиски пропавшей матери. Она всё ещё верит, что с ней всё в порядке. Лара намеривается найти платформу, подобно той, что она с матерью нашли много лет назад. Но отыскав её, расхитительница узнает, что для активации сооружения необходим особый меч. И Лара решает найти таинственную реликвию.

Поиски происходят в различных уголках планеты. Лара путешествует по Боливии в древних руинах, по Перу в старых раскопках, в Англии в гробнице самого короля Артура, в Токио и его небоскребах, по лабораториям Казахстана, в древних храмах Ганы, в монастыре Непала, пока судьба вновь не возвращает её в Боливию.

Но на пути Лары неожиданно появляется её старая подруга из прошлого, давно считавшаяся погибшей. Но настроена она крайне категорично, будучи в обиде на мисс Крофт, и, обладая мощным злым артефактом, всячески намерена помешать расхитительнице.

Возвращаясь в Боливию с наконец-то собранным мечом, Лара невольно вступает в схватку со своей злобной подругой Амандой и её людьми. Одержав верх над ними и демоном, Крофт открывает портал. Она видит события прошлого сквозь призму времени портала, момент, когда её мать попала в ловушку. Пришедшая в чувство Аманда кричит, чтобы меч высунули из артефакта, иначе всё взорвется. Мать Лары слышит женщину сквозь временной портал и сама вытаскиваем меч, что когда-то и произошло много лет назад, и платформа вспыхивает и взрывается.

Разъяренная Лара бросается на Аманду, требуя объяснений. Женщина же утверждает, что её мать жива, просто попала в мифический город Авалон.

Справившись со своей яростью, Лара всё же оставляет Аманду в живых. Теперь у неё есть новая цель – найти таинственный город, который столько лет искал её отец. Но это уже события следующей игры – Underworld.


Амелия Крофт – мама Лары, жена Лорда Ричарда Крофта. Интеллигентная и образованная женщина, интересуется древней историей, при этом заботливая и добрая мать.

Когда-то самолет, в котором она летела с юной дочерью, разбился в Гималаях. После инцидента с магическим порталом пропадает бесследно в ловушке времени. Жива она или нет – неведомо, но её дочь, Лара, не прекращает поиски, намереваясь найти пропавшую маму.


Зип – приятель Лары, работает в её поместье. Он искусный хакер, хорошо готовит, занимается всем техническим обеспечением поместья Крофт и снаряжения Лары. Зип постоянно находится на связи с девушкой, снабжая её информацией, он ответственен за передачу электронных данных. Любит разрабатывать новые технологии и применять их на деле.


Уинстон Смит – знаменитый дворецкий семьи Крофт, служивший им на протяжении многих лет. Преданный своему делу и поколению Крофт человек. Для Лары он много значит, он не просто дворецкий для неё, а прекрасный друг, помощник и даже второй отец.

Когда-то Уинстон служил в вооруженных силах, поэтому даже сейчас спокойно может помогать Ларе в подготовке её тренировок. Помимо порядка и быта в поместье, следит за её оружейным складом и артефактами. Единственный герой,  который появляется практически во всех играх серии.


Алистер Флетчер – ученый-археолог. Как и Зип, всегда на связи с Ларой, помогает ей ценными советами во время её путешествий по миру. Серьёзно увлекаясь древней историей, он может поведать много интересного, в особенности мало кому известную историческую информацию. Не смотря на нервный и серьёзный характер, не упускает возможности отпустить какую-нибудь колкую реплику. Постоянно генерирует множество теорий, стараясь докопаться до истины. Впрочем, его способность к быстрому и детальному анализу помогает ему максимально выгодно проводить различные исследования, из чего Лара может получить множество ценных фактов и информации.


Анайа Айману – старая подруга Лары. Пути Анайи и Лары то и дело пересекаются, они ведь обе археологи, поэтому не раз помогают друг другу и делятся ценной информацией.

Во время событий игры Анайа вела расследования в Юной Америке. Как талантливый инженер-строитель она является ценным сотрудником и смогла добиться призвания в этой сфере. Когда-то вместе с Ларой, с которой они учились, была во время трагедии в Параисо. Именно она сообщает Крофт, что их знакомая Аманда возможно ещё жива.


Аманда Эверт – старая подруга Лары, с которой они учились в одном университете. Аманда была антропологом, её серьёзно увлекала мистика и метафизика. Она интересовалась различными необъяснимыми вещами прошлого, мечтала найти таинственный Авалон. Этот несколько безумный интерес только способствовал развитию её способностей как ученого.

Но однажды произошла трагедия в Перу. На археологических раскопках одной могилы внезапно появляется разгневанный древний демон, убивая нерадивый студентов. Уцелеть получается только Ларе и Аманде. Последняя находит древний огненный артефакт, который изгоняет демона. Но древняя могила начинает обрушиваться и заполняться водой. Лара пыталась спасти подругу, с трудом удерживая ворота, закрывающие единственный выход к спасению. Но ей пришлось отпустить их, чтобы не погибнуть самой. А Аманда оказалась заживо похоронена под обломками.

Спустя много лет Лара неожиданно встречает её в Казахстане. Подруга жива и невредима, но очень зла и агрессивна. Она считает, что Лара предала её тогда в Параисо. А выжила Аманда благодаря тому самому демоническому камню, найденному на раскопках. С помощью него женщина может управлять мистической силой и призывать демона, погубившего тогда множество их студентов-напарников.

Аманда так же заинтересована в поисках древнего меча, её по-прежнему интересуют мистические загадки древних реликвий и миров. Позже она встречается с Ларой в Боливии, намереваясь отобрать у неё собранный меч. Но Лара нечаянно убивает её возлюбленного Ратланда, а потом раз и навсегда уничтожает демона камня. Саму Аманду Лара оставляет в живых, пусть чуть и не убив, ведь отныне Крофт считает, что именно она виновата в пропаже её матери. Лара отбирает её магический камень-артефакт и, оставляя Аманду одну в пещере, и отправляется прочь восвояси.


Джеймс Ратланд – искатель приключений. Вырос в богатой семье сенатора, однако поступил в академию, в которую хотел сам, многое вынес для себя, служа в армии. Любит диковинные вещи, а так же получать всё, что хочет. Поэтому его пути постоянно пересекаются с Ларой, которая разыскивает древний меч, и между ними образуется серьёзный конфликт. У Джеймса  романтические отношения с подругой Лары Амандой, они вместе занимаются поисками таинственных артефактов. В Боливии, намереваясь отобрать у Крофт меч, невольно и погибает от его силы.


Тору Нишимура – старый японский приятель Лары. Не смотря на внешнее добродушие и спокойствие, Ношимура по-прежнему любит авантюры и приключения. Даже значительно разбогатев, он не утратил свое призвание талантливого журналиста, умеющего добыть любую информацию. Имеет связи с японскими якудзами, помогает Ларе найти одного из них.


Шого Такамото – известный якудза, хоть очень скрытен и осторожен. Выделяется значительными татуировками по всему телу, что свидетельствует о его принадлежности с японской мафии. Продает на черном рынке оружие, сам в восторге от древних мечей, обожает их, как истинный японец. При этом не брезгует обманывать клиентов, вместо оригинала продавая им подделки. Однако встреча с Ларой оказалась для него плачевной, мисс Крофт была отнюдь не дружелюбна, пусть и пощадила трусливого мафиози.

Автор Айону 28 марта 2011, 00:24 (2920 просмотров)
Комментарии