^

Tiny Toon Adventures (NES) - полное видеопрохождение

+90

1356802232.jpg

Полное прохождение игры в одну жизнь.

Прохождение одной старой игры от Konami. Тогда они особым состраданием к геймерам не отличались, а потому Tiny Toon — игра довольно сложная. Когда я играл в нее раньше, то проблемы у меня начинались уже после этапа 1-2. А их шесть, так что можно представить сколько хороших и не очень слов я говорил в адрес разработчиков.

Просмотрев вступительный ролик, чтоб понять, собственно, что будем делать, нажимаем кнопку «Старт», как нас и просят. Далее надо выбрать себе помощника на данном этапе. Не знаю, почему многие так кота хвалят и утку, но пользы от них почти никакой (разве только утка на одном единственном этапе нужна), так что смело можно выбирать Диззи — экономия нервных клеток огромная. Самое главное, что следует запомнить: прикосновение к врагу = смерть. А сердечко, дающее возможность в этом случае выжить, — не более, чем приятный бонус, терять который, мягко говоря, нежелательно. Заранее скажу, что ямам и шипам на наличие дополнительного хита у игрока пофиг — убивают сразу. Ну, теперь можно и начинать.


Этап 1. Уровни 1-1 и 1-2 никаких проблем не доставляют и больше нужны для освоения управления и прочих нюансов. Отдельно стоит упомянуть конец любого x-2 этапа: здесь нужно некоторое время убегать от Эльмиры. И делать это надо обязательно, ибо если схватит — весь этап придется начинать сначала (вот он гуманизм разработчиков ).А вот на уровне 1-3 уже у многих могут начаться проблемы. Некоторые враги расположены за границей экрана и на них вполне можно нарваться, спрыгнув не там где надо. Призраки в конце тожедовольно опасны (ох как они меня в детстве доводили… ). Босс, правда, как и положено первому, никакой.
Если кто задумался, почему я не все морковки собирал, отвечу: чтобы показать один небольшой секрет. Если этап закончить с числом морковок, кратным 11 и нечетным, то надо будет сразиться с бонусным боссом. Босс довольно неприятный, так что лучше всего драться с ним после первого этапа, а дальше за числом морковок следить и более к нему не попадать. За победу над ним дают три жизни — хоть в этом прохождении они мне не нужны, все-равно приятно.

Этап 2. Начало здесь не намного сложнее, чем самые первые уровни в игре, хотя враги, все же, поопаснее будут. А вот подводный уровень 2-2 способен изрядно подпортить нервы из-за не очень удобного управления. К тому же, атаковать врагов очень сложно — чересчур рандомное направление у выпущенного водоворота. От Эльмиры на этом этапе «убежать» легче всего. Последний уровень довольно прост в начале, но внутри корабля нужно действовать очень осторожно. Иначе можно либо наковальней по голове получить, либо на шипы нарваться, да еще и последние три бочки на этапе взрываются, если на них встать. Босс, хоть и легкий, но надо быть всегда готовым к прыжку снизу и не надеяться, что он перейдет к другой платформе — прыгнет в большинстве случаев.
Ну что ж… Самые легкие этапы пройдены. Дальше будет очень весело.

Этап 3. Первый уровень к особо сложным не отнесешь, но есть некоторые моменты, которые вполне могут испортить жизнь — в частности, сова, вылетающая во время прыжков по падающим платформам. А вот 3-2 — один из самых сложных уровней в игре. Самые неприятные враги здесь — летучие мыши с довольно неудобной траекторией полета. В пропасть здесь тоже свалиться очень легко. Лучше всего там, где это возможно, держаться в верхней части уровня: там поспокойнее. Комната с Эльмирой тут довольно паршиво сделана: если свалиться с платформ, то почти хана, т.к. прыгать под ними очень тяжело. Последний подуровень этапа простой, но длинный. Лучше не спешить, особенно с прыжками вниз, а то можно приземлиться рядом с каким-нибудь врагом и не успеть ему ничего сделать — не самый лучший вариант, поскольку здоровье подправить можно только в конце. Босс, если понять что делать, легкий: в какую сторону платформы наверху двигаются, в ту он и побежит. Ну вот и добрались мы до самого неадекватного этапа в игре…

Этап 4. Хорошего я про это место могу сказать очень немного. Когда-то я на нем игру и забросил: ну нереально было там выжить, а потом еще несколько этапов до последнего босса протянуть. Хуже всего на первом уровне — в персонажа постоянно летят то горшки, то консервные банки, а ближе к концу от всех летящих предметов придется уворачиваться, прыгая по узким блокам. Впрочем, если там не зевать, особо сложно не будет. Следующий уровень немного полегче, но не сильно. Здесь я уже решил не рисковать и использовал атаку Диззи везде где надо и не надо. Кстати, упомяну, что почти все бочки — взрываются, поэтому стоять на них категорически не рекомендуется. С Эльмирой на этом этапе тоже не повезло — как специально, для последней с ней встречи сделали жуткую комнату. Пожалуй, это единственное в игре место, где реально был бы полезен кот, но пришлось обходиться традиционными прыжками по таймингу. Уровень 4-3 простой, но эта простота с успехом компенсируется сложностью босса. Для победы над ним нужно уничтожить восемь мелких мартышек, которые падают вниз после прыжков босса (вихрь не считается — только прыжки на них). Сделать это, может и легко, но каждый раз прыгать через широкий провал — дело очень нервное, а для прохождения без потерь жизней — в особенности.
Итак, самый сложный этап в игре пройден, но и дальше отдохнуть не дадут.

Заключительная часть прохождения.
Этап 5. Неадекватное во всех смыслах место. Это касается и врагов, и планировки единственного уровня. Прыгать по платформам здесь часто придется вообще не видя, куда прыгаешь. А поведение врагов настолько хаотично (особо это касается последней зоны), что при встречах с ними больше стоит полагаться на удачу, нежели на что-то еще. Хорошо хоть, что этап довольно короткий. И еще, это единственный этап, где лучше всего не брать в помощники Диззи: надо, чтобы у обоих персонажей был подкат, иначе, если случайно взять звезду, последнего Гого Додо взять не получится и придется зайти на второй круг, а это самоубийство.


Этап 6. Дом Монтаны Макса разделен на несколько очень коротких частей. Первая проходится легко, если вовремя уничтожать врагов. Вторая часть очень опасна, если только не взять в помощники Диззи — может и можно тут подкатами пройти, но мне проверять не захотелось. Самый сложный отрывок этапа — третий. Мешки вылетающие справа — безопасны, если пригнуться, но те, что летят слева придется перепрыгивать, притом низким прыжком. Последние две части ничего сложного из себя не представляют: в четвертой нужно просто вовремя среагировать на питбуля, а в пятой прыгать по выдвигающимся платформам, но пропасть там не очень широкая, потому это не так страшно. Босс здесь очень неприятный и нечасто подставляет себя для атаки. Прыгать можно и по монетам, и по боксерским перчаткам, когда те полностью остановились, но каких-то более конкретных советов по тактике я дать не могу — разве только «не спешить», что к концу игры, думаю, и так уже всем ясно.


Всё… Игра пройдена. Воспоминаний у меня о ней очень много, удовольствие при записи прохождения тоже получено немало — всегда приятно лишний раз пройти одну из любимых игр. Надеюсь, те кто играл оценят запись. А кто не играл — знакомьтесь с игрой по прохождению. Заодно советую попытаться пройти: веселье гарантировано.

Автор Arek The Dragon 30 декабря 2012, 21:32 (6109 просмотров)
Комментарии