А вот и удивительно, что темы о такой прекрасной игре как TWEWY нет….тем более, что эмуляторы уже давно тянут сию игру.
Итак:
Название: It's a Wonderful World (J) / The World Ends With You (US, Eu)
Релиз: 27.07.07 (J), 18.04.08 (Eu), 21.04.08 (US)
Жанр Action RPG
Разработчик: Jupiter Corporation
Издатель: Square Enix
Я долго тут отписывать не буду, да и копипастить сюда другие мнения тоже не собираюсь. Скажу лишь, что изначально относился к игре весьма скептически, во многом благодаря мнению «на DS хорошие РПГ? Да не смешите». Оказывается, могут быть…причём не просто хорошие, а даже отличные.
Геймплей штука настолько оригинальная, что даже и не знаю куда слово «оригинально» подходило бы точнее. О нём долго можно рассказывать, но это уже для полноценных обзоров или разделов остаётся…
Музыка ну сколько в наших финалках боевых тем…2,5? А тут с десяток, причём не просто тем, а песен. Нам очень нравилось под Redemption (или Longing?) отстреливать Винсентом из DoC всяческих врагов….так тут постоянно отличная музыка (песни) играют.
Сценарий / Персонажи скажу лишь то, что всё выполнено на очень высоком уровне и не стоит пугаться, что на DS нельзя сделать интересного и вразумительного сюжета. Диалогов там, к слову, в пару раз больше, чем в той же FFXII.
Графика едиснтвенное, за что можно немного попинать игру. Мало заставок, нет озвучки и т.д. Ну да, с ними было бы намного приятней и эмоциональней…но и отсутствие сего на игру уж слишком негативно явно не сказывается.
Как по мне, это 5.
Ваши мнения?