^

The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel III - Подробности боевой системы

+118

 Релиз ролевой игры «The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel III» уже близок, так что пришло время разобраться что же нам приготовили разработчики в плане боевой системы.


image Знакомство с боевой системой


20170608111729_c239d4ea.jpg

Еще более интуитивная и удобная боевая система, чем в предыдущих играх серии!

 Различные элементы «AT боевой системы», используемой в предыдущих играх серии, которая определяла очередность хода и отображась в левой части экрана, были улучшены. Теперь вы можете контролировать битвы более интуитивно и наслаждаться более удобной системой сражений, основанной на командах.

Прямые приказы, отдаваемые нажатием всего одной кнопки!

 Система «кольцо команд» из предыдущих игр серии была изменена на систему «прямых приказов», в которой теперь к каждой кнопке контролера привязаны отдельные команды. Атака, передвижение, техники и т.д. теперь активируются нажатием всего одной кнопки, что позволит вам еще больше насладиться сражениями.

20170608113849_21b9a07c.jpg
20170608115032_ccd986d2.jpg

Сражения прямо на карте локации!

 В «Trails of Cold Steel III» при соприкосновении с противником сражение начинается прямо на карте локации. В зависимости от того, столкнетись ли вы с врагом в запутанном коридоре или же на местности с разным уровнем высоты, ваша стратегия боя может заметно измениться.

20170608115832_95038810.jpg20170608115842_7f35b00d.jpg


> Трансформация оружия


 

 

 

 

 Юна использует оружие, которое носит название «Gunbreaker» и представляет из себя полицейскую дубинку с возможностью стрельбы. Во время боя каждый ход она может переключаться между двумя режимами «ближний бой» и «бой на дистанции».

20170608124348_e7bf615d.png
20170608125049_57b78a8f.jpg

 

Ближний бой (Strike Mode)

 Используется для атаки одного противника на ближней дистанции. При использовании этого режима базовые характеристики Юны увеличены.

Бой на дистанции (Gunner Mode)

 Используется для стрельбы на среднюю дистанцию. В этом режиме атака одного противника превращается в атаку нескольких врагов, что позволяет сражаться против групп противника. Однако в этом режиме параметры, по сравнению с режимом для ближнего боя, снижены, так что при сражении с сильными врагами нужно быть осторожным.

20170608125525_c1d1d15d.jpg
20170608130347_36880d46.jpg

Преимущества переключения режимов

 При сражении со слабыми врагами выгодней использовать «Gunner Mode» дабы прикончить их всех разом, а при сражении с сильными врагами использовать «Strike Mode», благодаря которому Юна может сражаться в первом ряду наравне с Рином и Куртом. Переключение режимов в зависимости от сражения позволяет сражаться более эффективно.


> Break Gauge


 

 

 В «Trails of Cold Steel III» у противников, помимо параметра HP, есть также параметр «Breake Gauge».

 (Во время боя, выбрав противника, желтая полоска — HP, а синяя полоска — Break Gauge)

image

image

 Во время сражения, когда эта полоска достигнет нуля, противник перейдет в состояние «Break», давая игроку различные преимущества:

  • Повышается наносимый урон
  • Повышается шанс дропа
  • Снятие всех баффов
  • 100% шанс потери баланса

Как эффективно снизить «Break Gauge»

 Во время сражения, нанося противнику урон, вы можете снизить «Break Gauge» на фиксированное число, но используя техники (Craft) с высоким break показателем или атакуя противника в его слабое место можно весьма быстро отправить противника в «Break» состояние.

 Есть противники у которых «Break Gauge» заметно больше HP и просто нанося им урон обычными атаками они умирают быстрее, чем достигают «Break» состояния. Но если умело снизить шкалу «Break Gauge» и отправить противника в «Break» состояние можно увеличить шанс дропа редкого предмета с этих врагов.

 

image


> Особое состояние «Усиление»


 

 Особые монстры, а также высокоранговые егеря могут переходить в состояние «Усиление».

 Во время сражения, у противников в этом состоянии все атаки становяться критическими, снижается получаемый урон и они могут использовать особо мощный S-Break, игнорируя очередность хода.

image

image

 

Как выжить против противника в этом состоянии?

 Хоть «Усиление» и дает противнику ощеломляющие преимущества, но если отправить его в «Break» состояние вы отмените все усиливающие эффекты, в том числе и «Усиление».

 

 

 К тому же, «Break» урон по противникам в «Усилении» увеличен, благодаря чему, нацелившись на «Break Gauge», можно выйти из затруднительного положения.

 image


image Приказ (Brave Order)


image

  

 Каждый персонаж во время своего хода, не тратя при этом свой ход, может активировать «Приказ (Brave Order)». Пока «Приказ (Brave Order)» активирован, в зависимости от выбранного типа, он дарует всей пати выбранный эффект на несколько ходов.

 

 Для активации «Приказ (Brave Order)» необходимы BP (Brave Point), которые накапливаются во время сражения. Переключая «Приказ (Brave Order)», а при необходимости и отменяя активированный эффект, умело используя преимущества «Приказ (Brave Order)» во время сражения вы можете склонить чашу весов в свою пользу.

 

image
image

 Особый «Приказ (Brave Order)» Рина для атаки «Бушующее пламя (烈火)»

 Пока он активирован, весь наносимый урон по врагам увеличивается, плюс увеличивается количество получаемых CP (Craft Point). Требует для активации небольшое количество BP (Brave Point), так что можно часто использовать при необходимости.

 

 Особый «Приказ (Brave Order)» Альтины «Noire Crest»

 Хоть он и требует много BP (Brave Point) и умения правильно подгодать момент для активации, зато дарует супер мощный эффект, который отражает любые атаки противника. 

image

image  Техники (Craft)


 Craft — это особый набор техник, которые уникальны для каждого персонажа и требуют CP (Craft Point) для активации, которые накапливаются во время сражения. Расход CP (Craft Point) в зависимости от используемого Craft'а отличается. Существуют различные виды техник таких как мощные атаки по площади, атаки с особым эффектом, с восстанавливающим эффектом, а также индивидуальные техники для каждого персонажа.

image

 

«Спиральная атака(螺旋撃)» (Рин)

 Одна из техник стиля «Восем листьев одним ударом меча(八葉一刀)». Рин наносит огненным мечом несколько последовательных атак, а в конце окутывает противника огромным огненным спиральным вихрем. 

 

image
image

 

«Close Break» (Юна)

 Юна, скрестив «Gunbreaker» крестообразно и проруская через него электрический ток, атакует противника и наносит ему электрический урон.

 

«Tempest Edges» (Курт)

 Одна из техник стиля «Вандер». Используя парные клинки Курт делает вращательные движения, создавая вихрь клинков, который разрезает всех врагов вокруг него. 

image
image

 

«Fragarach» (Альтина)

 

 «Claimh=Solais» Альтины превращает одну из своих рук в огромное лезвие и со всей силы наносит вертикальный удар перед собой.


image  Боевая связь (Combat Link)


image

 Система «Combat Link», которая была использованна в предыдущих играх серии «Trails of Cold Steel» и положительно оцененная игроками, также используется и в «Trails of Cold Steel III».

 Благодаря этой системе, во время сражения, «связав» нескольких бойцов между собой, можно провести дополнительные атаки или же активировать особые способности.

 

«Потеря равновесия»

 Атаковав противника оружием, чей атрибут совпадает с его уязвимостью, с некой вероятностью он может потерять баланс, что активирует режим «Потеря равновесия».

 

image
image

 

«Совместные атаки (Link Attack)»

 Сразу после активации «Потери равновесия», в зависимости от нажатой кнопки, которые отображаются ограниченное время, можно провести различные атаки, такие как: «Преследование (追撃)», «Натиск (rush)» и «Взрыв (burst)».

image

 

 

«Преследование (追撃)»

 «Связанный» напарник автоматически атакует потерявшего равновесие противника.

 

«Натиск (Rush)»

 Совместная атака, в которой двое «связанных» напарников наносят противнику несколько последовательных атак. Противники, находящиеся рядом с потерявшем баланс противником, также могут получить урон от атак.

image
image

 

«Взрыв (Burst)»

 Все четверо бойцов, участвующих в сражении, разом атакуют всех врагов.


image  Атака на локации (Field Attack)


 

 

«Атака на локации (Field Attack)»

 Находясь на карте локации и нажав на контролере кноку «атака», можно провести атакующее действие (Field Attack).

image
image

 

 

 Умело атаковав противника со спины вы сможете «оглушить» его, благодаря чему вы сможете начать бой в более выгодных условиях.

«Штурмовая атака (Assault Attack)»

 Высокоуровневая мощная атака, требующая AP (Assault Point) для активации, которые постепенно накапливаются со временем или же выдаются за уничтожении объектов на локации.

 После того, как игрок атакует противника «штурмовой атакой (assault attack)», принудительно начнется сражение и со 100% вероятностью игрок начнет бой в режиме «внезапный налет (triple advantage)», который дает большие плюсы.

image

image

 

Уничтожение объектов на локации

 На карте локации повсюду разбросаны различные объекты, которые можно уничтожить. Уничтожив эти объекты, используя «атаку (field attack)», помимо  получения AP (Assault Point), возможно также восстановить CP (Craft Point) или же получить какой-то предмет. 


Сражение на «божественных рыцарях» и «бронированных солдатах»!


* Словосочетание «божественный рыцарь или бронированный солдат» в дальнейшем просто «роботы».

 

Знакомство с боевой системой

 Боевая система сражения на огромных человекоподобных боевых роботах, появившаяся в «Trails of Cold Steel» и «Trails of Cold Steel II» была значительно улучшена.

 В «Trails of Cold Steel III» для того, чтобы другие учащиеся второго отделения Ривас, проходящие тренировки по пилотированию «бронированных солдат», могли также участвовать в сражениях вместе с «Пепельным Рыцарем» Валимаром можно сформировать отряд, включающий Валимара и «бронированных солдат».

 

image

image

 

 Вы можете бросить вызов не только вражеским роботам, но даже директору второго отделения «Золотому демону-людоеду» Аврелии, а также инструктору Рину с его «Пепельным рыцарем».

 

Основы сражения

 Сражения на роботах проходят путем выбота одной команды из 3-x основных: Атака (Attack), Техника (Craft) и Защита (Defend).

image

image

 

Атака (Attack)

 Атака производиться путем атаки одной из трех частей, на которые разделен противник: голова, руки и тело.

 При успешном попадании в слабое место противник с высокой вероятностью потеряет баланс и тогда, как и в обычном сражение (без роботов), можно провести «Совместную атаку (Link Attack)».

image

 

Важность поиска слабого места

 В случае, если вы атакуете противника не в слабое место, то противник заблокирует атаку и может также контратаковать.

 

У роботов тоже есть «Break Gauge»

 Также как и в обычном сражении (без роботов) у роботов присутствует шкала «Break Gauge». Во время сражения, успешно снизив эту шкалу до 0 и отправив противника в «Break» состояние вы не только ослабите противника, но и все ваши атаки со 100% вероятностью активируют режим «Потеря равновесия».

image

 

 Когда активируется режим «Потеря равновесия» вы можете провести «Совместную атаку (Link Attack)».

 Нажав соответствующую кнопку вроде «Преследование (追撃)» или «Спецтехника (必殺)» из представленых на экране вы сможете нанести противнику еще больше урона.

image

image

 

Техники (Craft)

 Расходуя CP (Craft Point) роботы могут провести технику, характерную для каждого по отдельности.

 В случае использования техники вам не нужно выбирать части противника. Во время удара противник с некой вероятностью может не только потерять баланс, но также может быть активирован особый эффект.

 

Вспышка получесяца (弧月一閃)

Особая техника «Пепельного рыцаря» Валимара.

Вложив всю силу, Валимар с огромной скоростью обнажает меч нанося урон рядом стоящим противникам. Имеет высокую вероятность «Потери равновесия».

image

image

 

Взрыв близнецов (Gemini Blast)

 Особая техника «бронированного солдата» Юны.

  Расстреливает противника шквалом пуль, превращая его в решето. Наносит большой «Break» урон.

 

Кромсающий дождь (Rain Slash)

Особая техника «бронированного солдата» Курта.

Обрушивает на противника шквал ярких рубящих ударов, подобно раннему летнему дождю, и слегка замедляет противника.

image

image

 

Защита (Defend)

 До следующего хода, активировав систему защиты, управляемый робот сможет существенно снизить получаемый урон.

image

 

Снижение урона по максимуму

 Во время боя, нажав ps-l2, можно проверить кого на следующем ходу будет атаковать противник.

  Использование этой функции позволит максимально эффективно использовать команду «Защита (Defend)», а также контратаку Валимара «Утренняя Луна (残月)».


Система партнеров


 

Для каждого «божественного рыцаря» и «бронированного солдата» можно отдельно назначить партнера.

Выбор партнера дает возможность использовать такие команды как: Подзарядка (Charge) (восстанавливает EP), Экс Техника (EX Art) и Дух (Spirit) (восстанавливает HP и CP в обмен на EP).

image

 

Экс Техника (EX Art)

Расходует EP для использования техники, наносящей большой урон или усиливающей способности, которую можно использовать только во время хода партнера.

(* Техники меняются в зависимости от выбранного партнера).

image

 

Noire Barrier

Особая Экс Техника (EX Art) Альтины.

  Разворачивает вокруг робота черный барьер, который отражает любые физические атаки.

 

Acide Rage

Особая Экс Техника (EX Art) Аша.

 В обмен на снижение HP увеличивает STR (силу атаки), ATS (силу техник) и восстановливает CP (Craft point).

image


P.S. Статья будет обновляться по мере обновления информации на официальном сайте игры.

Автор Ranmabaka 9 июня 2017, 16:12 (356 просмотров)
Комментарии