^
# 15 февраля 2016, 12:51

Rev

Гражданский 62 уровень
1704 сообщения
16729 SFP

Ни у кого не завалялось няшной ссылки на описание серии и отношение игр друг к другу? Как разбивается на ди-трилогии-то понятно, но как эти -логии соотносятся друг с другом…

Насколько поняла:

* то ли дилогия, то ли трилогия Dragon Slayer — непонятно что и где там происходит

* Dragon Slayer: The Legend of Heroes (она же Prophecy of the Moonlight Witch) — относится одновременно и к Dragon Slayer, и к Gagharv Trilogy, и тоже фиг знает, где это происходит.

* Собственно трилогия The Legend of Heroes — A Tear of Vermillion, Prophecy of the Moonlight Witch, Song of the Ocean. В каждой — свои персонажи, а события разбросаны на десяток-другой лет друг от друга и как соотносится это с другими играми серии.

* The Legend of Heroes VI или попросту трилогия Sora no Kiseki/Trails of the Sky. События первых двух происходят в королевстве Либерл, последняя — какой-то левый оффтоп про другой мир, но тех же героев.

* Дилогия Zero no Kiseki/Ao no Kiseki. Она продолжает сюжет прошлой трилогии (то есть этот оффтоп не был таким уж оффтопом и был как-то вписан в мир?Оо). Тут свои персонажи, а действие разворачивается в городе Кроссбелл, спорной территорией между Империей Эребония и Кальвардской республикой.

* Дилогия Sen no Kiseki/Trails of the Cold Steel. Новые герои, но события разворачиваются на территории Эребонии. Судя по скринам, все же не параллельно Sora no Kiseki/Trails of the Sky, а скорее параллельно Zero no Kiseki/Ao no Kiseki (Оливер два года как вернулся из Либерла, а газета с мэром Кроссбелла есть в первой игре и в трейлере Ao no Kiseki)

* Legend of the Heroes: Akatsuki no Kiseki — эта игра еще не вышла, но в ней типа дадут побегать по всем странам, тогда как раньше приходилось крутиться на территории одной и события развернутся где-то в то же время, что и других подсерий…

# 15 февраля 2016, 13:11

LeDXIII

Гражданский 4 уровень
39 сообщений
37 SFP

Ворлд-арт (http://www.world-art.ru/games/games.php?id=15760) и Википедия (https://en.wikipedia.org/wiki/The_Legend_of_Heroes) вроде всё поясняют :)

# 15 февраля 2016, 15:14

Rev

Гражданский 62 уровень
1704 сообщения
16729 SFP

@LeDXIII писал:

Ворлд-арт (http://www.world-art.ru/games/games.php?id=15760) и Википедия (https://en.wikipedia.org/wiki/The_Legend_of_Heroes) вроде всё поясняют :)

ВА? Поясняет сюжетное соотношение игр?Оо По подсериям и так все понятно, а меня интересует как сюжетно связаны… Лезть в вики — неудачная идея, потому что вики имеет спойлеры. И нет ничего хуже, чем прочесть концовку игры, в которую ты лишь думаешь начать играть.

# 15 февраля 2016, 15:35

ShadowScarab

Гражданский 59 уровень
2950 сообщений
3508 SFP

Проходи, потом всем расскажешь. 

# 15 февраля 2016, 15:49

Rev

Гражданский 62 уровень
1704 сообщения
16729 SFP

@ShadowScarab писал:

Проходи, потом всем расскажешь. smile.gif

Садист! На английский перевели хорошо если половину серии((( Я от Cold Steel оторваться не могу, а вторая еще в проекте на перевод… а третья вообще не вышла(((

# 15 февраля 2016, 15:54

ShadowScarab

Гражданский 59 уровень
2950 сообщений
3508 SFP

Сейчас Ренар прискачет и ещё хуже будет 

# 15 февраля 2016, 15:58

Harle

Intoner SF 74 уровень
934 сообщения
20659 SFP

@Rev писала:

Лезть в вики — неудачная идея,

К тому же, та страничка у нас и так есть.

# 15 февраля 2016, 16:08

LeDXIII

Гражданский 4 уровень
39 сообщений
37 SFP

Волков бояться — в лес не ходить)

Про Википедию

Там же не сразу при входе на страницу красными крупными буквами по центру экрана проспойлерена концовка)

Средняя статья в Википедии про игру выглядит примерно так:

1. Название

2. Сюжет

3. …

10. Отзывы критиков

11. Ссылки

Это я к тому, если не поняли, что инфа в Вики подаётся последовательно. А в разделе «Сюжет», в сериях игр обычно сразу пишут — где эта игра во времени вселенной. И что бы узнать концовку, надо прочесть обычно целый вал текста пересказа истории. 

 

На той ссылке, которую я кинул с вики — пояснено что к чему относится, по переходив по страницам игр можно увидеть как они соотнесены. 

Например на странице игры The Legend of Heroes: A Tear of Vermillion написано: 

 The setting for the fourth Legend of Heroes game and the first in the Gagharv Trilogy takes place in the fictional land of El Phildin, fifty-six years before the events of «Moonlight Witch.» The story begins with an insight to the past. Avin and Eimelle are orphaned children, ages 10 and 8 respectively …

Что ясно даёт понять «что где когда» :) 

# 15 февраля 2016, 16:39

Rev

Гражданский 62 уровень
1704 сообщения
16729 SFP

@LeDXIII писал:

Это я к тому, если не поняли, что инфа в Вики подаётся последовательно. А в разделе «Сюжет», в сериях игр обычно сразу пишут — где эта игра во времени вселенной.

В статье про Cold Steel, в которую я как раз играю и почти дошла до конца, всего один абзац сюжета и там уместился главный спойлер игры (который реально все заспойлерил>< )… Вики исходит из позиции, что в статье должна быть вся инфа и, если зачем-то понадобится, они могут поместить спойлер хоть в введение, хотя в даты выхода, хоть куда. В более-менее хороших статьях сюжет ужат до пары-тройки абзацев, вал текста лишь в тех, где расписали каждый поворот и чуть ли не гайд выложили.

@LeDXIII писал:

Что ясно даёт понять «что где когда» :) 

Внутри одной трилогии. Что и так было понятно:

@Rev писала:

A Tear of Vermillion, Prophecy of the Moonlight Witch, Song of the Ocean. В каждой — свои персонажи, а события разбросаны на десяток-другой лет друг от друга

Меня же интересует, как трилогии относятся друг к другу^^

@Harle писала:

К тому же, та страничка у нас и так есть.

Угу, наша только немного устарела, но я с нее и начала свои поиски ответа^^

# 15 февраля 2016, 17:17

LeDXIII

Гражданский 4 уровень
39 сообщений
37 SFP

Спойлер

@Rev писала:

В статье про Cold Steel, в которую я как раз играю и почти дошла до конца, всего один абзац сюжета и там уместился главный спойлер игры (который реально все заспойлерил>< )

Не повезло, обидно :( Обычно такие статьи всё таки правят, можно и самому поправить :)

@Rev писала:

Меня же интересует, как трилогии относятся друг к другу^^

Сегодня буду учителем чтения Википедии! :p

Та же ссылка, сааааамый низ статьи, мой любимый блок (связанные игры — там где написана игра и сбоку кнопочка свернуть/развернуть)

Развернув списки мы видим вот что:

Картинка

20160215170228_a814bb91.jpg

А теперь внимательно! :p

то что прописано в одну линию — связано напрямую

то что в разных линиях — одна вселенная, герои/действия не пересекаются

то где есть приписка Спин-офф — не связанно логически, просто может быть один и тот же мир или персонаж/персонажи (или его/их внешность)

то, что прописано в Related — связанные вещи (студии, разработчики, продюсеры и т.п., игры прописанные в этом блоке — имеют лишь отдалённую связь, например персонаж какой-нибудь визуальной новеллы может быть втиснут в файтинг :p )

# 15 февраля 2016, 18:21

Rev

Гражданский 62 уровень
1704 сообщения
16729 SFP

@LeDXIII писал:

Обычно такие статьи всё таки правят, можно и самому поправить :)

А правки откатывают, потому что «Википедия содержит спойлеры»

@LeDXIII писал:

Сегодня буду учителем чтения Википедии! :p

Это опять-таки не говорит о связи между трилогиями. Они разворачиваются в одном мире с разными персонажами. Это было известно. Мне интересен таймлайн вселенной и отношения между сюжетами/персонажами, если они есть

# 15 февраля 2016, 19:06

LeDXIII

Гражданский 4 уровень
39 сообщений
37 SFP

@Rev писала:

Мне интересен таймлайн вселенной и отношения между сюжетами/персонажами, если они есть

Подводя итог всему мной вышеописанному:

«Локальный» (в каждой единой ди-/трилогии) таймлайн можно понять, просмотрев странички игры — там написано:

@LeDXIII писал:

«что где когда»

Прямая связь разных частей, судя по написанному в вики и интернетах, отсутствует. А табличку вы навряд ли найдёте — из-за нелокализованности части игр все фанаты — в Японии :) 

# 15 февраля 2016, 19:49

Rev

Гражданский 62 уровень
1704 сообщения
16729 SFP

@LeDXIII писал:

«Локальный» (в каждой единой ди-/трилогии) таймлайн можно понять, просмотрев странички игры

Он никогда и не был вопросом

@LeDXIII писал:

Прямая связь разных частей, судя по написанному в вики и интернетах, отсутствует.

На местном континенте в игре есть разные страны. Две крупнейших — это Кальвардская республика и Эребонийская империя. В обеих странах происходит фэнтезийный аналог НТР (науч.-тех.рев.). Собственно, эти страны все время цапаются за небольшой город-штат по имени Кроссбелл (да и не только). Все накаляется в мире в духе холодной войны.

Собственно, именно в этих обстоятельствах и разворачиваются все игры, начиная с LoH6 как минимум. Sora no Kiseki/Trails of the Sky — это история о событиях в королевстве Либерл. Что-то с наемниками и тайнах артефактов. Дилогия Zero no Kiseki/Ao no Kiseki продолжает эту историю, хотя теперь главным персонажем будет инспектор полиции из Кроссбелла. Собственно, именно в Кроссбелле все и развернется.

В Sen no Kiseki/Trails of the Cold Steel мы играем за учеников военной академии Тора, что уже в Эребонийской империи. Даже не играв в предыдущие, видны отсылки к ним: принц Эребонии Оливер два года назад путешествовал по Либерлу, где нахватался разных идей (его можно увидеть на скринах Trails of the Sky). Именно в Кроссбелле собирает первый за долгое время экономический форум, где мэр Кроссбелла объявляет, что империя и республика могут пойти куда подальше, а его город будет независим. Собственно это заявление происходит где-то между Zero no Kiseki и Ao no Kiseki, а также под конец первой Sen no Kiseki. При том на форум совершается нападение, которое отбивает команда очень сильных наемников (почему мне кажется, что это компания из Trails of the Sky?).

Вот мне и интересно более точное соответствие таймлайнов и имеют ли отношение к заварушке и какое более ранние игры серии.

# 15 февраля 2016, 21:10

LeDXIII

Гражданский 4 уровень
39 сообщений
37 SFP

Я, кажется, не на том языке говорю :)

В третий раз повторяюсь:  Trails series  - отдельная серия, с другими частями если и связана — то только в голове её создателей. 

Хронология Trails series такая:

Trails in the Sky First Chapter — начало истории, 10 лет после начала вторжения Erebonian Empire с севера;

Trails in the Sky Second Chapter — прямой сиквел первой части, начинается сразу после конца её же;

Trails in the Sky the 3rd — 6 месяцев после событий второй части;

Дилогия Zero & Ao no Kiseki — через некоторое время после the 3rd (не уточнено), причём Ao — сразу после Zero;

Sen no Kiseki — тот же временной период, что и в Zero & Ao, события происходят в Erebonian Empire;

Sen no Kiseki II — через месяц после событий Sen no Kiseki.

Всё это написано в Вики, как я уже в четвёртый раз написал)

# 15 февраля 2016, 22:11

Gellot

Гражданский 28 уровень
98 сообщений
2074 SFP

Trails series  - отдельная серия, с другими частями если и связана — то только в голове её создателей. 

Очевидной связи нет, но в Кисеках встречаются некоторые отсылки к трилогии Gagharv…

# 18 февраля 2016, 15:58

Rev

Гражданский 62 уровень
1704 сообщения
16729 SFP

@LeDXIII писал:

Я, кажется, не на том языке говорю :)

И чего из этого не было в стартопике?

@Gellot писал:

Очевидной связи нет, но в Кисеках встречаются некоторые отсылки к трилогии Gagharv…

Никаких подробностей? *pouting face*

# 18 февраля 2016, 18:42

Gellot

Гражданский 28 уровень
98 сообщений
2074 SFP

Никаких подробностей? *pouting face*

Ну, в основном это просто схожие персонажи, одинаковые названия и т.п. Но есть и кое-что интересное.

Немного о трилогии: действие всех трех игр происходит в каком-то своем собственном мире, который тысячу лет назад был одним целым, но в результате катастрофы был разделен на три части — El Phildin, Weltluna и Tirasweel.

Сам Гагхарв — это ущелье, которое делит три континента.

Хронология такая:

Год 936 — A Tear of Vermillion, происходит в El Phildin

Год 943 — Song of the Ocean - Weltluna

Год 992 — Prophecy of the Moonlight Witch - Tirasweel

В Song of the Ocean по ходу прохождения можно найти серию книг Doll Knight. В Trails In the Sky SC есть эти книги и в них упоминается Велтлуна.

Спойлер

image

В Trails in the Sky the 3rd на корабле есть картина с изображением Гагхарва.

Спойлер

20160218181737_94342262.jpg

Спойлер

20160218181837_99a4e8c1.jpg 

А еще есть вот это: http://legendofheroes.wikia.com/wiki/Thirteen_Workshops

В более поздние части я не играл, но думаю там тоже можно много чего найти.

Для комментирования необходимо авторизоваться