^

Прохождение Tales of Xillia 2 - Глава 2

+154

Людгер и его друзья очнулись в незнакомом баре. Целыми. Не единой царапины. Но в этом мире за все надо платить.

В данной главе, вы познакомитесь с одним интересным, но немного неприятным, нововведением и узнаете как получить первые три трофея. 

Глава вторая: New Friends, New Debts

Duval

Downtown

imageimageimageimageimage

Очнулись наши герои в незнакомом баре, незнакомого нам, пока, города. Звездочка над головой длинного человека в красном костюме, просиживающего штаны за барной стойкой напротив, намекает, что следует поговорить с ним. Но перед тем как вы вовлечёте Людгера в очередной диалог, давайте немного пополним нашу коллекцию крепких напитков. Осмотрев телевизор, вы получите «Noir Rare» Brandy, а среди барных бутылок стоит «Moonlight» Bourbon. Не забудьте записать игру в точке сохранения и подобрать лежащий на соседнем столике слева Melange Gel. Вот теперь можно и поговорить (к тому же он, наверное, уже успел упрекнуть вас в том, что вы не сделали этого до сих пор).

Вопрос

Nasty business, that.

Кнопка

Ответ

Последствия

ps-l1

Where are we?

-

ps-r1

Who are you?

-

Вопрос

Give back the watch!

Кнопка

Ответ

Последствия

ps-l1

This watch belongs to Julius!

-

ps-r1

Are you okay? No injuries?

+ 250 к связи с Элли.

Долговязого мужчину звать Ридлюкс – он целитель, ставящий свои способности куда выше, чем у Джуда. А еще он не альтруист и теперь требует с вас оплаты. Итак, чтобы не отвечали, но на Людгера насильно повесят долг в 20 000 000 gald, и до конца игры мы будем его выплачивать. Не сразу, но потихоньку. В этом нам поможет давняя подруга Людгера – Нова (с ней мы уже встречались, правда она этого, почему то, не помнит), которая вручит в наши руки не очень приятную вещицу, именуемую Contract.

imageimage

Вопрос

She works for Verland Bank.

Кнопка

Ответ

Последствия

ps-l1

You arranged a loan for me?

-

ps-r1

I'm glad you're okay, Nova.

-

Вопрос

Will you sign the contract for the loan?

Кнопка

Ответ

Последствия

ps-l1

Fine. I'll sign the contract.

-

ps-r1

Hold on. Let me think.

-

Теперь, закончив сюжетную линию главы, Людгеру и компании придется приступать к погашению долга (Debt Repayment) – довольно неприятное занятие из-за которого, к тому же, вы будете постоянно терять свои кровью и потом заработанные деньги (спасибо хоть за то, что общие суммы gald, получаемые за бой, повысили). Выплачивать абсолютно весь долг всю игру вам не придется, так как, все-таки выплатив его, вы получите одну из четырех концовок, даже не доходя до конца общей сюжетной линии. Тем не менее, готовьтесь к тому, что каждый раз, накопив нужную сумму для выплаты в определенной главе, с Людгером по его GBS (здешнее устройство мобильной связи) будет связываться Нова, и напоминать вам, о том, что пора платить (даже если вы накопили нужную сумму неоднократно). Вы вправе отказаться, но далеко на отказах вы не уедете – скоро поймете почему.

imageimageimage

Покинув бар, обойдите его до темной аллеи слева: там, среди грязных ящиков, лежат две Onion.  Штендер (стойка, на которую наносят, например, меню у ресторанов) у здания рядом с баром прячет за собой Copper Ore. Направляйтесь дальше к выходу с этой зоны и начнется сценка.

Вопрос

She's lost, huh??

Кнопка

Ответ

Последствия

ps-l1

Want to come with us?

+ 250 к связи с Элли.

ps-r1

Why do you want to go to Canaan?

-

Вопрос

Was that really your older brother?

Кнопка

Ответ

Последствия

ps-l1

I don't know.

-

ps-r1

There's no way that was Julius!

-

Так как часы Людгер Элли не вернул, то придется терпеть/наслаждаться ее обществом (смотря, что предпочитаете) в ваших дальнейших странствиях. Пользы в бою от нее никакой (хотя в  победных сценках участвовать она будет, представляя собой своеобразный «голос Людгера»), но абсолютно бесполезной ее не назовешь: в следующей главе вы узнаете почему. Тоже самое касается и кота Кресников – Ролло.

Перед переходом в торговый район осмотрите бочки в маленькой нише справа, так как среди них лежит Apple Gel.

Marketplace

imageimage

После детской песенки Элли о ней и котике Ролло, приготовьтесь к просмотру MS: Why is Elle Alone?

Вопрос

What'll you say?

Кнопка

Ответ

Последствия

ps-l1

You don't need to worry about this.

+ 250 к связи с Элли.

ps-r1

Nova's a friend of mine. She'll make this right.

-

 

Трофей Item Fanatic   

imageДля того, чтобы получить данный трофей, необходимо заполучить трофейный вышеназванный титул. Получить его можно занеся в книгу вещей (Item Book) всевозможные вещи в мире Tales of Xillia 2, а их всего — 700 штук. В список вещей входят как целебные предметы, так и еда, оружие, броня, аксессуары и даже мусор, выпадающий с врагов.
Так что попав в город (денег у вас за прохождение предыдущей локации немного прибавилось, а время выплачивать долги пока не пришло) обязательно заглядывайте во всевозможные лавки и покупайте любой незнакомый вам предмет хотя бы в одном экземпляре (важно, чтобы он хоть раз побывал в вашем инвентаре). Зеленая надпись NEW вам в этом услужливо поможет. Посмотреть сколько у вас всего вещей на данный момент можно в разделе Library -> Records -> System -> Total Items Discovered (в данный момент должно быть около 42).

В процессе прохождения, я буду подчеркивать моменты, во время которых вы должны получать промежуточные титулы, важные для получения данного трофея.

Обязательно купите по новому оружию для Людгера и Джуда и постарайтесь скупить все виды брони (кроме Round Straw Hat). То, что ухудшает ваши характеристики можно потом сразу же продать — тут важно, чтобы оно у вас хоть раз да было. Аксессуары вам пока не по карману, но мы скоро вернемся. Возьмите четыре штуки Iron Sands среди ящиков с бутылками неподалеку от лотка с аксессуарами и покидайте зону через ближайший выход. Цифра 42 в статистике должна увеличиться до 49.

Duval Station

imageimage

Стоящий на каждой из станций киоск (вы его могли заметить еще в первом городе) торгует как целебными предметами, так и едой. Их потом тоже надо будет скупить — имейте это ввиду. Подойдя к желтой звезде, постарайтесь купить билет, но ничего не выйдет. Вы под домашним арестом и из города вас не выпустят, пока вы не выплатите часть долга. На этом вторая глава, кстати, заканчивается (да, это не шутка).

Отработка — часть первая

imageimage

Чтобы вас выпустили за пределы города, необходимо выплатить 5000 gald. Но как их заработать? Возвращайтесь на рынок (игра вас тут же предупредит, что во время отработок, члены вашей команды расходятся по городу, хотя по-прежнему состоят в отряде). Тут же последует MS: Elle's Feelings.

Следуйте на юг к выходу из города, пока не начнется сценка с парнем, который предложит вам работу. Собственно говоря, помимо стандартного убийства монстров, эти задания и станут вашим основным источником дохода. Их выполнение позволит не только заработать много денег, но и откроется доступ к некоторым уникальным сценкам, предметам и даже мини-боссам. Посмотреть доступную работу всегда можно на доске объявлений (Jobs Bulletin в оригинале) — столбе, обклеенном листовками, всегда помечаемый на карте рожицей монстра в красном окошке.

imageimageimage

Есть три типа работы:

  • Monster Jobs (красная рожица монстра) — сразитесь и убейте нужное число монстров. В объявлении, как правило, указано название локации, в которой они пасутся.
  • Collection Jobs (голубая сумка) — соберите нужное число указанных предметов.
  • Delivery Jobs (зеленый восклицательный знак) — доставить вещь указанному NPC (не исключено, что предварительно ее придется добыть).

Позже к указанному перечню еще добавится охота на гигантских монстров, но пока вам рано думать об этом. Столбы с объявлениями есть в каждом городе и везде они одинаковы. Список работ, обновляется с началом каждой главы. Некоторые задания можно выполнить только достигнув определенного ранга (титула), а повысить его можно лишь выполнив цепь других заданий, рангом пониже.  Сейчас ваш ранг — Wooden Token, но набрав 1800 очков за выполнение заданий, вы получите Wooden Badge.

Название

Ранг

Тип

Клиент

Задание

Место

Награда

The Girl's Gift

Wooden Token

Delivery Jobs

Girl

Доставить десять Beautiful Feathers девочке на станцию города Дювал

Duval Station

900 Gald

288 Points

Elle's Cap x1

Jolyne's Plea — Part 1

Wooden Badge

Collection Jobs

Jolyne

Добыть десять Fossilized Shell

Aliest Highroad

800 Gald

500 Points

Parry Hat x1

Precise Measurements

Wooden Token

Collection Jobs

Well-Learned Student

Добыть две Fossilized Shell

Aliest Highroad

 

800 Gald

100 Points

Brezze x1

Alest Ribit Smash

Wooden Token

Monster Jobs

Artes Expert

Убить троих на Alest Ribbit

Aliest Highroad

492 Gald

132 Points

Old Shells

Wooden Token

Collection Jobs

Positive Scholar

Добыть одну Fossilized Shell

Aliest Highroad

509 Gald

100 Points

Grandfather Crab

Wooden Token

Collection Jobs

Positive Scholar

Добыть две Land Crab

Aliest Highroad

513 Gald

105 Points

You On an Adventure?

Wooden Token

Monster Jobs

Veteran Adventure

Убить троих Alest Chirpee

Aliest Highroad

459 Gald

125 Points

Magnetism

Wooden Token

Collection Jobs

Grumpy Gus

Добыть две Iron Sand

Aliest Highroad

511 Gald

104 Points

Defeat Alest Plant

Wooden Token

Monster Jobs

Weak Adventuer

Убить четырех Alest Plant

Aliest Highroad

505 Gald

142 Points

Leaf Mold

Wooden Token

Collection Jobs

Grumpy Gus

Добыть две Beast Dung 

Aliest Highroad

512 Gald

104 Points

Beautiful Feathers

Wooden Token

Collection Jobs

Positive Scholar

Добыть одно Beautiful Feather

Aliest Highroad

510 Gald

100 Points

Horse Studies

Wooden Token

Monster Jobs

 Monster Reseacrcher

Убить одного Aliest Horse

Aliest Highroad

510 Gald

100 Points

В данный момент за раз можно брать не больше пяти заданий. Задания Magnetism и Beautiful Feathers вы можете выполнить сразу же и получить свои первые легкие деньги (кои нужно потратить на покупку хотя бы двух из трех аксессуаров в лавке неподалеку). Чтобы выполнить остальные, придется прогуляться в опасную зону, вход в которую расположен совсем рядом.

Alest Highroad

East Region

imageimage

Сразу стоит отметить, что в боевых зонах игра будет частенько подкидывать вам серые мешки (в прямом смысле), валяющиеся на земле, а также сияющие точки, где-нибудь на стене/скале/дереве — это случайно выдаваемый лут (белое сияние), которым может оказаться что угодно. Абсолютно. А потому неудивительно, что найденные мною и вами вещи в этих мешках могут отличаться. Так что будьте внимательнее и не удивляйтесь. Даже сейчас (например, играя, я нашел сияющую точку на одной из скал, которой оказались Iron Sand, однако у вас этой точки может и не быть или лежать вместо паутины что-то другое). Сияющие точки, переливающиеся тремя цветами, являются единицами Elem.Ore и встречаются также довольно часто. Так что в данном прохождении будет описаны местонахождение только тех вещей, которые игра будет генерировать абсолютно точно, то есть сундуков. Однако будет полезно прогуливаться по уже посещенным местам повторно и собирать новый урожай случайно генерируемых предметов.

imageimageimage

Примечание: В первую очередь мы сюда пришли, чтобы выполнить необходимые условия для завершения работы. Так как все задания за раз взять не получится, то придется возвращаться в город за порцией других. Если вы забыли условия одной из своих нынешних работ, то ознакомиться с ними повторно вы сможете в разделе Library -> Event List -> Job.

Трофеи

Enemy Sage

imageСитуация аналогичная с трофеем Item Fanatic — в книгу монстров (Enemy Data) необходимо занести монстров со всей игры (включая секретных боссов и прочее). Так что не пропускайте ни одну встречаемую по пути гадину. Снимать их не надо — достаточно встретиться на поле боя. Посмотреть скольких монстров вы увидели можно все там же Library -> Records -> System -> Total Enemies Discovered. 

Monster Annihilator

imageТрофей неразрывно связанный с предыдущим. Чтобы получить его необходимо поучаствовать в 800 сражениях. Так что не пропускайте ни одного врага, ведь чем скорее начнете, тем скорее закончите.

Snap Pivot Urban Legend

imageТак как сейчас помимо Людгера и Джуда никого в отряде нет, то можно использовать это время, чтобы получить свой первый трофей в игре. Он связан непосредственно с Джудом. Ваша цель — использовать его специальный навык Snap Pivot на врагах в общей сложности 450 раз. Из врагов для выполнения данной миссии, я бы рекомендовал выбрать Alest Chirpee, так как их атаки слабы и очень предсказуемы. Перед тем, как начать издевательство над врагом, убедитесь, что в разделе Strategy у Людгера, в разделе Action стоит Protect Yorself, дабы он не мешался под ногами и/или не убил вашего врага.   

Doppelganger & Life Giver

imageТут все практически на автомате. Партнерская способность Людега, Mirror, позволяет ему в точности копировать партнерский навык его партнера, то есть в данный момент навык Джуда — Restore. Как вы помните, суть Restore заключается в том, что Джуд поднимает сбитого с ног товарища, восстанавливая при этом ему и себе HP. Людгер, соответственно при переключении управления на Джуда, будет делать тоже самое. Так вот ваша задача: выбрать одного врага, который будет гарантировано сбивать вас с ног (им может быть как Alest Ribbit так и Alest Horse, хотя последних особей я бы остерегался), ну а дальше дело в шляпе. Становитесь в связку с Джудом/Людгером и, выбрав тип управления Manual, просто стоите перед врагом. Ваш партнер его не убьет, так как стоять будет далеко, но стоит только врагу сбить вас с ног одной из своих атак, как он тотчас подоспеет, поднимет вас на ноги, восстановит часть HP и убежит. Если атаки монстров кажутся вам слишком сильными, то имеет смысл предварительно поднять уровень или понизить уровень сложности. Пока ваши болванчики самостоятельно завоевывают для вас трофей, вы можете 30 минут (или чуть больше) заниматься другими своими делами.

После получив трофей за одного, получите и за другого тоже.    

В сражениях все время стойте в связке с Джудом — так ведь будет постепенно повышаться ваш уровень взаимодоверия и не стесняйтесь при любой возможности использовать Linked Artes (совместные спецудары), ведь от частоты их использования также зависят два трофея (Lord of Links и Master of Chains).

imageimage

Сундуки все спрятаны в уютных норах за скалой, в которые можно попасть только по туннелям, входы в которые вы найдете внимательно высматривая дыры внизу скал. Не забывайте вылезая обратно из нор снова осматривать всю зону на поиск новых сияющих предметов и опыта/денег за уничтоженных новых врагов.

  • 400 gald лежат в сундуке, расположенном в норе у северо-восточной стены.

West Region

imageimageimage

  • Weird Fragment — сундук, расположенной в норе юго-западной стены.
  • Round Straw Hat — сундук, расположенный в норе северной стены.

У северо-западного выхода с зоны стоят двое охранников, которые пока что нас не пропустят. Как только соберете нужную сумму в 5000 gald, Нова свяжется с вами — время выплаты. Дабы не набивать сумму вручную, просто щелкнете от счетчика влево. Удовлетворенная девушка позвонит вам (MS: Call from Nova 1) и сообщит, что путь домой открыт.

imageimage

Однако все это не будет ей совсем мешать повторно названивать вам, предлагая заплатить, когда у вас в кошельке снова появятся заветные 5000 gald. В ответ на удовлетворение условий подобной наглости, Нова будет отправлять подарки на почтовый ящик квартиры Людгера. Так что пару раз заплатить можно и даже нужно. К тому же постепенная выплата долга будет делать вас все ближе и ближе к одной из концовок, как я уже говорил ранее. Связаться с девушкой можно в любой момент, нажав кнопку ps-l2.

Duval

imageimageimage

Выполнив все доступные задания, кроме недоступного пока Jolyne's Plea — Part 1 (чтобы выполнить The Girl's Gift вам нужно поговорить с девочкой с зеленым восклицательным знаком над головой, как вы понимаете), отправляйтесь на станцию. А уже там обратите свое внимание на киоск, торгующий не самыми дешевыми блюдами. Постарайтесь купить как можно больше (при этом оставьте в своем кошельке 860 gald) и, начиная с этого момента, кушайте одно из этих блюд (даром, что и купить то можно каждое только в одном экземпляре) после трех боев. От вашего обжорства также зависят три титула, а от этих трех титулов — трофеи в будущем. 

Вообще еда в Tales of Xillia 2 весьма полезная штука, так как позволяет насладиться в конце боя весьма полезными эффектами, такими как, например, автоматическое восстановление 25% HP или увеличение положенных вам за бой Elem.Ore на 30%. Эффект от каждого съеденного блюда будет действовать три боя (маленькая порция), 5 боев (средняя) и т.д. Каждый из этих выигранных боев и пойдет в общую копилку — вам нужно 300 боев для трех титулов в целом, так что после того как эффект иссякнет, его нужно заменить съев другое блюдо. Общий принцип, думаю, понятен.

Покупайте, при этом не заплатив ни одного gald, билет до дома из терминала, расположенного рядом с точкой сохранения.

Trigleph

Central Station

imageimage

Не пропустите первый ES: A Relief.

Вопрос

There's something comforting about coming back here.

Кнопка

Ответ

Последствия

ps-l1

Do you have good memories of this city?

-

ps-r1

Comforting?

-

В киоске этого города продается целых два новых блюда: Mabo Curry (Small) и Mabo Curry (Medium). Теперь у вас есть доступ к торговому району, где в оружейной лавке можно купить новые перчатки для Джуда (именно на них и нужно было отложить 860 монет). Однако вас больше заинтересует порт, располагающийся к северу отсюда. Там вы найдете рыбу Salmon в западной части порта (на работника порта в белом, сидящего над ящиком с рыбой) и Wild Bird Egg (расположено под платформой на юго-востоке порта, на которой стоят двое детей с дедушкой).

imageimageimage

Здесь же проходите в гостиницу: осмотрите корзины на ящике слева и возьмете одну Potato. Продолжайте двигаться в восточном направлении гостиницы и возьмите Veggie Sticks (Small) со стола молчаливого парня, расположенного рядом с баром. Путь до квартиры Людгера вы уже должны знать, так что увидимся там.    

Продолжение следует…

Автор Стокер 21 сентября 2014, 19:17 (1440 просмотров)
Комментарии