^

 

Краткий ввод в игру

+19

Итак, добро пожаловать на континент Анкария. Это огромное, обширное королевство, в каждом уголке которого нам теперь предстоит побывать. И, погружаясь в мир звонких мечей и магии, забудьте, что такое чит-коды, они беспощадно убьют всю атмосферу игры и вы уже не сможете получить полноценных ощущений от игры.

Перед тем как начать свое невероятное приключение по королевству, вам предложат выбрать одного из шести доступных персонажей, у каждого из которых своя уникальная и интересная история. Разумеется, все они владеют совершенно разным оружием, что привносит разнообразие в геймплей и позволяет с интересом проходить игру снова и снова, открывая новые возможности и находя то, чего раньше не замечали. 

Гладиатор – суровый широкоплечий боец ближнего боя. Фактически все его прошлое – это бесчисленные сражения на арене, сражения не на жизнь, а на смерть. За каждый новый глоток воздуха после кровавой битвы приходилось платить кровью своих врагов. Гладиатор – отличный выбор для тех, кто любит силу кулаков, топоров и молотов. Мы присоединяемся к его истории на арене.


Серафим – святая дева воительница, блестящая мечница и превосходный специалист божественной магии. Особым элементом ее экипировки являются металлические крылья, недоступные для остальных рас, и дающие своей хозяйке дополнительные бонусы. Серафим скорее будет вести ближний бой, и колдовать, нежели возьмет в руки стрелковое оружие. Свою историю она начинает в монастыре подле города Бельвью.


Лесная эльфийка – единственная из всех умелица стрелять из лука и арбалета, а так же единственная, кому подвластна магия природы. Она может призывать себе на помощь лесную утварь, исцелять свои раны и раны своих спутников. Свой путь вместе с нами она начинает в лесу, спасаясь от бегства вместе со своим случайным спутником, темным эльфом Лорелинадом.


Темный эльф – убийца, специалист боевых искусств и ловушек, он искушен как в ближнем бою, так и в темной магии, отравляя и проклиная своих врагов. Его история начинается рядом с Мегалкарвен, лесной эльфийкой, которая взывала к нему в его снах, после чего та появилась в его деревне и должна была быть казнена. Ведомый неизвестным ему чувством, Лорелинад спас эльфийку, отрубил голову матриарху и вместе они бежали в леса, преследуемые молодыми воинами темных эльфов.


Боевой маг – специалист элементальной стихийной магии, в основном огня. В ближнем бою использует посох, но так же бесполезен, как и гладиатор, которому вручили лук и отправили охотиться на гоблинов. Играя за мага, лучше всего прокачивать умения так, чтобы на перезарядку тратилось как можно меньше времени, комплектуя их в череду комбо-ударов и, конечно, не забывать про астрономическое количество банок с манной. Мы присоединяемся к нему в момент завершения его обучения, недалеко от Бельвью в каменном руническом круге.


Вампиресса – воин ближнего боя, благородный днем и бесконечно жаждущий крови ночью. На солнце непрерывно получает урон, поэтому рекомендуется не отходить далеко от помещений, когда солнце напалмом прожигает вам кожу. Вампиресса умеет превращаться в свою истинную форму вампира, тогда удары становятся сильнее, а скорость передвижения значительно усиливается, но так же урон от солнечных лучей возрастает, так что, не рекомендую экспериментировать с превращениями в полдень. Она стартует в заброшенном особняке на востоке от Бельвью.


Я выбрала для похождений боевого мага и прошла всю игру на одном дыхании, убив на нее не одну неделю. Она действительно очень длинная и увлекательная, особенно если обращать внимание на попутные квесты, за которые даются деньги, опыт и другие полезные вещи. Но так или иначе, при любом раскладе карт, начинается все с того, что вам нужно явиться к капитану армии в гарнизон деревеньки Бельвью, что находится неподалеку от вас. Там мы узнаем, что нежить выбилась из-под контроля и уже громит наши южные заставы, с невероятной скоростью распространяясь по земле. Была, не была, нам предстоит уничтожить не одну сотню гоблинов, орков и скелетов на пути к своей цели. А так как вопрос непосредственного заработка денег не стоит остро (просто продавайте все ненужное, что подбираете с земли) то в большинстве своем мы будем тратить время на прокачку персонажа. Конечно, можно броситься напролом, игнорируя тварей, но тогда, нам придется очень несладко, ведь уровень врагов растет быстрее, чем наш собственный, а нам нужно быть всегда на шаг впереди, иначе придется начинать с последнего чек-поинта.

Вы можете игнорировать все квесты, кроме основного, но тогда вы упустите много интересного и не найдете спрятанные разработчиками пасхальные яйца. Всего квестов в игре больше сотни, некоторые болезненно пестрят однообразием, но при первом прохождении это не должно бросаться в глаза, все внимание занимает прекрасно исполненная атмосфера фэнтезийного средневековья.

Основной сюжет таит в себе множество неожиданных поворотов, в которые у меня нет желания посвящать тех, кто еще не играл в эту игру. В целом, это игра, одна из немногих, которая надолго оседает в сердцах любителей RPG, которую хочется проходить снова и снова, в которой, порой, хочется жить.

Автор UndeadShinji 10 июля 2010, 05:14 (792 просмотра)
Комментарии