^

 

«Они меня ненавидят!»

+16

Postal 2 – это отличный шутер от первого лица, разработанный незабвенной компанией Running With Scissors, которые, как оказывается, не зря свой хлеб кушают и они в который раз доказали это.

 

Нам предлагают примерить на себя личность чувака по имени… Чувак, точно, как и в первой части игры, и провести в тихом и мирном городке Парадайз всего лишь одну неделю, совершая самые рядовые поступки: купить молоко, обналичить чек, купить новогоднюю елку, вернуть книгу в библиотеку. В общем, скучища, казалось недоумевающему случайному прохожему, который непонятливо переводит взгляд с обложки на описание и обратно. Однако, каждая поставленная задача, может быть решена различными способами.

 

Мы можем быть терпеливым и образцовым гражданином, стоять в километровых очередях, тратить заработанные кровью и потом деньги, а можем быть неадекватным психопатом, о которых, собственно и предупреждает надпись на указателе при въезде в Парадайз. «Остерегайтесь агрессивных психов», — гласит табличка. Действительно, стоит опасаться, ведь если вы выбрали уровень сложности выше среднего, считайте, что вы попали на каникулы в психбольницу, которая, кстати, здесь присутствует.

 

Один из самых важных аспектов игры – живой мир, симуляция настоящего города, все жители которого отчасти душевнобольные агрессивные неадекваты. Все персонажи живут своей жизнью, независимо от наших действий. Все как в жизни, снуют тут и там, покупают вещи, ходят в школу, библиотеку, молятся в церкви, ненавидят друг друга, участвуют в перестрелках.

У нас всегда есть выбор, убить врага или убежать от него, правда, чем выше уровень сложности, тем сложнее нам представляется второй вариант. А на самом сложном «Они меня ненавидят», убежать вовсе невозможно. Однако, если вам хочется поиграть в приличного человека, то в игре существует возможность прохождения без единого убийства.

Прохождение игры отчасти нелинейно. В этом ее очень часто сравнивают с GTA. Чувак может спокойно исследовать город, однако новые локации будут открываться по мере прохождения игры. Многие жители города вооружены до зубов и со временем их экипировка будет только улучшаться, и все они будут ведомы только одним желанием – убить Чувака. Ох, не легкая ноша выпала на долю Чувака.

 

Игра неоднократно подвергалась критике в связи с наличием в ней огромного числа весьма спорных аспектов. Несмотря на то, что для выполнения заданий в игре не требуется совершать убийства и это совершенно обыденные действия, большая часть всего игрового процесса направлена на то, чтобы создать дополнительные трудности в прохождении без убийств. Чувак часто подвергается нападению агрессивных неадекватов, которые мечтают убить его без особых на то причин.

В Postal 2 полиция или военные могут случайным образом атаковать прохожего, просто избить его или даже убить. Часто происходят стычки с прохожими без веских причин. Кошки в игре, кстати, преобрели очень интересное, но крайне жестокое применение. Они могут быть использованы в качестве глушителя для ружья.

Чтобы расправиться с врагом, в нашем распоряжении будет с десяток разного оружия от электрошокер, лопаты и лома, до винтовки, автомата и бычьей головы. Есть где разгуляться извращенной кровью фантазии. Так же в наше пользование попадают гранаты и коктейль молотова, который на высоком уровне сложности любят использовать практически все случайные прохожие. Часто они просто сжигают сами себя, не давая Чуваку возможности как следует повеселиться.

 

К Postal 2 с момента его выхода было запилено множество дополнений, которые стоят того, чтобы установить их на свой компьютер и разделить муки Чувака.

Например:

Share The Pain (Раздели боль)

Apocalypse Weekend (Апокалипсис)

A Week in Paradise (Неделя в раю)

Eternal Damnation (Вечное проклятие)

A Very Postal Christmas (Очень Рождественский Постал)

Eternal Damnation (Вечное проклятие)

Штопор ЖжОт! — Российский адд-он от Акеллы

Apocalypse Weekend (Апокалипсис)

Share The Pain (Раздели боль)

 

И еще несколько находятся в стадии разработки.

В целом игра явно не для любителей нестандартного мышления, спасибо RWS за этот шедевр, который позволяет расслабиться, когда все внутри кипит от злости или просто приятно провести время :3

Автор UndeadShinji 10 июля 2010, 06:20 (3878 просмотров)
Комментарии