Аги, ты хоть читал, что ответили? Бери свой акк в «саша» — пройдет. Серверы перегружены этими тремя странами, потому и задерживают релиз в остальных (при этом все гимы рядом со мной уже заняты).
В общем, у нас сегодня был дождь, так что не побегаешь, но я попробовала.
К сожалению, мое местоположение определяет паршиво. Встала между двумя зданиями- покестопами (расстояние между ними 10м), но игра сказала, что оба покестопа далеко, зато мемориальная табличка рядом (фактически до нее метров 50-100). Вообще со зданиями у игры особо туго, так как все гимы и стопы обозначаются точками. Торговый центр пришлось обходить со всех сторон, чтобы где-то сзади он наконец не сказал, что да, ты рядом с ним (правда, стоило войти внутрь и все, сразу все идеально определилось). Если отключен GPS, то вообще будет скакать твое местоположение (что, в общем-то неплохо, когда сидишь на месте, я так не выходя из квартиры могу ближайший покестоп посетить и гим), но бегать по точкам из-за этого сложно. Правда, на планше нет модуля GPS, а в моем телефоне, говорят, он плохой, так что надо еще пробовать.
Насчет точек. Вообще, Ниантик принимает заявки на добавление точек. Основные правила — чтобы безопасно (то есть не на середине проезжей части), так что можно сделать точки и в своей деревне (несколько месяцев на обработку заявки, но все же). А вот в городах точек выше крыши. При том это не только церкви или там что-то заметное. У меня определились все детские площадки (и даже одна бывшая, так и подписано «Здесь была детская площадка»), в районе метро точками сделали каждое прикольное граффити на стенах домов, на каких-то улицах кажется просто каждый дом-хрущевку превратили в точку. В чате Ingress сказали, что Летний сад прокачает тебя в лет. Главное — не забыть внешний аккумулятор. Кстати, порталы/покестопы перезаряжаются минут пять, так что к ним можно возвращаться через эти пять минут и собирать новые ништяки и экспу (но за новый портал дают больше экспы)
А вот покемонов я сегодня поймала еще два… один сидел на подоконнике, а второй гулял по коридору в квартире. На улице видела одного, но он сбежал раньше, чем я поймала(((