^

Ryutaro Wakatsuki - Гайд по персонажу

+64

Рюйтаро Вакатсуки (若月 龍太郎) — один из девяти потенциальных избранников для главной героини. Он работает школьным доктором и принимает живейшее участие в составлении плана сбрасывания веса. Исключительно на добровольных началах разработал диетическое меню для Хитоми. Ниже приведены его анкетные данные, описание характера и истории в игре, а также краткое содержание снов героини о нём. И главное, здесь вы найдёте полноценный гайд по достижению всех трёх концовок с этим персонажем и краткое руководство по получению всех его CG-артов, на которые, впрочем, можно полюбоваться и в галерее игры. Гайд и руководство справедливы для любой платформы.

  • Анкетные данные

Рост: 186 см

Группа крови: В

День рождения: 22 ноября

Апартаменты: 101

  • Персонаж

По поведению Вакатсуки-сенсей больше смахивает на нерадивого студента, чем на полноценного ответственного за здоровье подопечных доктора. Он много курит, в том числе тайком в школьном лазарете, любит вечером пропустить баночку другую пива, а то и чего покрепче. Поэтому, зачастую, оказывается на работе с похмельем и студентам приходится заботиться о нём, а не наоборот. Общается и выпивает вместе со старшим братом главной героини. Не может так часто как остальные провожать её домой. Всегда носит наушники, снимая их только в душе или когда ложится спать. Отлично готовит и состоит в кулинарном клубе. Мать давно умерла, а отец владеет овощным магазинчиком в торговом районе. Рюйтаро остёр на язык, часто подшучивает над героиней, иногда цинично, иногда добродушно. Но больше всего Вакатсуки-сенсей обожает двусмысленности и эротические шуточки, балансирующие на грани приличий и сексуального домогательства. В его прошлом не скрывается никаких мрачных и зловещих тайн, никаких особо ужасных переживаний и подводных камней, кроме неожиданно возникающей бывшей возлюбленной. По-настоящему романтические вещи он говорит между делом, а когда момент требует, говорит так, что героиня не в силах понять комплимент это, шутка или вообще не относилось к делу. Позволю себе личное замечание, Вакатсуки-сенсей — один из двух любимых героев этой игры, и из них двоих безусловный фаворит.

  • Сейю

В версии для ПК Вакатсуки-сенсей говорит голосом Tomokazu Sugita, имеющем в своём послужном списке немало ролей в популярных аниме-сериалах и играх. Некоторые из них (из тех, которые я смотрела): Yamato Nadeshiko Shichi Henge (Takenaga Oda), X/1999 (Subaru Sumeragi), Chobits (Hideki Motosuwa), The Melancholy of Haruhi Suzumiya (Kyon), Nurarihyon no Mago (Zen), Gintama (Sakata Gintoki) и многие другие.

  • Сюжет

История завоевания расположения Вакатсуки-сенсея избавлена от излишнего пафоса, драматизма и накала страстей, зато изобилует двусмысленностями, искренней заботой, безобидным поддразниванием и восхищением качествами другого. Хитоми часто ходит покупать продукты в магазинчик, который, как выясняется, принадлежит отцу Рюйтаро. И сенсей иногда помогает отцу с работой. Недавно неподалёку открылся новый супермаркет, что означает возникновение торговой конкуренции между старомодной овощной лавкой и современным магазином. На летних каникулах сенсей сопровождает главную героиню и её двух подруг в поездке на Окинаву, где спасает тонущую Хитоми.

Однажды, помогая Рюйтаро с бумагами, когда он в своей обычной манере презентовал Хитоми низкокалорийное пирожное, главная героиня находит спрятанную в ящике стола фотографию девушки. Это бывшая Вакатсуки-сенсея с которой они давно расстались, но по его поведению понятно, что этот разрыв его глубоко ранил. Само собой, через некоторое время эта бывшая девушка по имени Мики заходит в школу, чтобы поговорить с сенсеем. Хитоми этому совсем не рада, хотя и сама ещё не уверена почему.

Рождество Хитоми проводит вместе с Рюйтаро и его отцом. От последнего она узнаёт историю взаимоотношений сенсея с Мики. Они встречались ещё со времён университета, планировали пожениться. Мики бросила его, так как нашла другого парня, побогаче, наследника крупной корпорации. Сенсей напивается и когда Хитоми пробует его разбудить, быстренько хватает её в объятия и засыпает сном праведника, прижавшись к тёпленькой и смущённой чуть не до смерти главной героине. Наутро, провожая её домой, он встречает Мики, всё ещё отчаянно жаждущую поговорить. Он дарит Хитоми розовую гигиеническую помаду и советует побыстрее взрослеть и становиться сексуальной леди, которой мало будет простой гигиенической помады.

После нового года в овощной лавке случается локальный кризис. Папа Вакатсуки впал в депрессию и больше не желает торговать и соперничать с новым супермаркетом, поэтому Рюйтаро приходится работать вместо него. Главная героиня загорается желанием помочь и вместо того, чтобы тихо сидеть рядом и радовать своим похудевшим видом, вмешивается с предложением осуществить доставку овощей на дом покупателю. Видимо она позабыла, что сама просто сгусток несчастных происшествий. По дороге она падает с велосипеда, у которого спустило шину. Приходится идти пешком и возвращается она уже довольно поздно. На обратном пути она встречает разыскивающего её повсюду Рюйтаро. Он видит, что она поранилась и относит её назад на спине. Папа Вакатсуки, до глубины души тронутый таким энтузиазмом, решает вновь взяться за дело.

Через некоторое время Хитоми встречает Мики на улице и та, раскусив отношение главной героини к Рюйтаро, просит передать ему сообщение о том, что Рю-чан и Мики могут снова быть вместе. Хитоми никак не может собраться с духом и передать его, отчего всё больше нервничает и злится. Во время школьной поездки в горы она ссорится с сенсеем, говоря что хочет побыть одна. Потом раскаивается в собственной глупости и умудряется подхватить простуду. Вакатсуки-сенсей ухаживает за ней, пока она болеет, и Хитоми наконец передаёт ему слова Мики. Через несколько дней после возвращения из поездки, на горизонте объявляется Мики. Хитоми порывается уйти, но сенсей хватает её за руку и говорит Мики, что между ним и Мики всё давным-давно кончено.

После церемонии окончания Хитоми приходит в лазарет. Рюйтаро дарит ей духи на Белый день. До главной героини никак не доходит, так что сенсей хлопает себя по лбу и возглашает, как же он мог полюбить такого проблемного ребёнка. «А теперь будь послушной девочкой и стань моей», — говорит он. В лазарет заглядывает другой учитель в поисках Вакатсуки-сенсея. Рюйтаро вместе с Хитоми прячется под стол, где и одаривает её первым поцелуем.

В секретной концовке-эпилоге, Рюйтаро и Хитоми уже несколько лет живут вместе. Они переехали в новую квартиру, на верхнем этаже кондоминиума. Хитоми говорит, что хотела бы почаще выбираться, ходить на свидания. Рюйтаро обнимает её и говорит, что пока они вместе ему абсолютно безразлично, где они и что делают. Поцелуй. Занавес.

  • Сны о Рюйтаро

  1. Героиня предназначена в качестве жертвоприношения владыке демонов Рюйтаро.
  2. Перед героиней накрыт роскошный стол, владыка демонов приглашает её отведать яства, замечая, что все они низкокалорийные.
  3. Владыка демонов устал быть владыкой демоном, жертвоприношения ему опротивели. Он желает отправиться путешествовать, чтобы непременно вместе с главной героиней навсегда.

Гайд по прохождению

  • Гайд по прохождению

Лучшие подарки: Лучшим подарком будет серебряный браслет за 6000 ¥, терпимый средний подарок — зелёная штука в аквариуме (маримо?) за 600 ¥ (продаются в Marble по будням).

Специальные предметы (подарки для героини): Дрожжи (мускулы, диетология), DVD (лицо, руки, ноги, мускулы, диетология), Специальный тренажёр-ремень (мускулы, сила духа), CD (лицо).

Ключевые слова для секретной концовки: [碧い海] [最後の言葉] [大人の香り].

Чтобы получить с Вакатсуки-сенсеем хорошую, а затем и истинную концовку, тренируйте интересующие его параметры до идеального уровня. Регулярно приглашайте на свидания (1 реплика). Лучше всего сохраниться перед тем, как пригласить и загрузиться, если он отказался. Чтобы сердечко стало зелёным до первого июля, приглашайте его каждые выходные на свидание или чаепитие. На свидании правильным, повышающим уровень отношений ответом считается тот, после которого вы услышите звоночек. Дарите подарки, на день рождения и школьный фестиваль вам предложат купить подарок, на Рождество озаботьтесь покупкой заранее, на День Святого Валентина покупать ничего не нужно, достаточно выбрать в списке Вакатсуки-сенсея как получателя шоколада. Обратите пристальное внимание на день, в который можно запороть концовку и сделайте на всякий случай сохранение. В день решающего свидания выберите какую концовку хотите получить. Сохранитесь в этот день, если желаете посмотреть обе концовки не проходя всю игру сначала. То, что вы на верном пути укажет смена заставки с жёлтой птички на Рюйтаро и его фигурка в меню сохранения там, где был силуэт человечка.

  • Идеальные параметры:

Вес………….51кг или меньше
Лицо……….81
Руки………..41
Ноги………..61
Мускулы……41
Сила духа…81
Диета………61
Учёба………41
Чтение…….21
Науки………21
Спорт………21

  • Первый шаг навстречу:

В первый день обучения, после того как главной героине стало плохо и Рюйтаро дал ей пирожное, вернитесь в лазарет, чтобы его съесть. Реплика может быть любая.

  • День, в который можно запороть концовку:

1 августа: чтобы этого не случилось, сначала выберите 1 вариант ответа — пойти в магазин вместе, потом 2 вариант — не позволить ему купить саке.

2 января: чтобы этого не случилось, выберите 1 вариант ответа — пойти вместе с ним.

  • Решающее свидание:

На этом свидании определится какую концовку вы получите, хорошую или плохую.

25 декабря: для хорошей концовки порядок выбора ответов таков: 1, 2, 1

для плохой концовки порядок выбора ответов таков: 1, 1, 1

  • События и CG арты:

1. Кулинарное искусство

Дата: 9 мая или чуть позже.

Условие: вес около 94 кг.

Событие: Рюйтаро встречает героиню в магазине, когда та хочет тайком купить вредной вкуснятины. Он приглашает её домой и готовит ей ужин.

Выбор реплик: подойдёт любая реплика.

2. Спасение утопающих

Дата: 1 августа.

Условие: к 1 июля отметка веса должна достигнуть 84 кг, а сердечко привязанности стать зелёным. 1 июля попросите Рюйтаро сопровождать вас в поездке, и он согласится.

Событие: Рюйтаро спасает тонущую героиню.

Выбор реплик: 1 (пойти с ним), 2 (не позволить купить саке, необходимо для рождественской сцены), 2 (играть в океане).

3. Бенто

Дата: 23 сентября.

Условие: 1 сентября выбрать эстафету для школьного спортивного фестиваля (7 опция).

Событие: Рюйтаро отбирает у героини высококалорийный бенто, приготовленный братом, и вместо этого даёт свой, приготовленный собственноручно.

Выбор реплик: подойдёт любая реплика.

4. Бывшая

Дата: 20 ноября.

Условие: розовое сердечко отношений, несколько идеальных параметров.

Событие: Рюйтаро навещает бывшая подружка по имени Мики.

Выбор реплик: подойдёт любая реплика.

5. Тёплые объятия

Дата: 25 декабря.

Условие: розовое сердечко отношений, правильно ответить 1 августа.

Событие: пьяный Рюйтаро засыпает в обнимку с героиней.

Выбор реплик: 1, 2, 1 — хорошая концовка; 1, 1, 1 — плохая концовка.

6. Тепло его спины

Дата: 2 января.

Условие: красное сердечко отношений.

Событие: Рюйтаро относит героиню домой на спине.

Выбор реплик: 1, 2, любая реплика.

7. Забота

Дата: 25 января.

Условие: красное сердечко отношений, на пути к хорошей концовке.

Событие: Рюйтаро ухаживает за простуженной героиней.

Выбор реплик: подойдёт любая реплика.

8. Оставшиеся три CG арта принадлежат к различным концовкам, включая секретную.

Автор Сольгрэ 29 августа 2011, 22:51 (2050 просмотров)
Комментарии