^

Ogre Battle: The March of the Black Queen

+23

   Игра представляет собой сплав ролевой игры и тактической стратегии. Есть главный герой , есть враг, есть армии. Игра на мой взгляд интересная, заслуживает, чтобы на нее потратить хотя бы несколько часов.  Создание персонажа начинается с ввода имени и ответов на вопросы, определяющие вроде характеристики. Особенно меня здесь заинтересовали карты Таро, которые используются как заклинания. Найти их можно при освобождении городов на карте. 


Причем карт в игре два типа:

Общая карта мира  :1286730769.jpgКарта локации 1286730807.jpg

  Управляете вы не главным персонажем, а сразу целым отрядом.1286731190.jpg

   Причем, сколько у вас отрядов, столько вы и можете вывести на поле боя. Есть несколько героев, обычно они как лидеры отрядов и есть простые воины, которые при достижении определенного уровня могут сменить профессию. То есть из простого солдата можно сделать ниндзю, мага и так далее. главное, чтобы была необходимая экипировка. 

   Передвижение по карте идет в пошаговом режиме. Если мне память не изменяет, то еще большое влияние имеют типы воинов в отряде: некоторые могут быстро ходить по равнинам, но не могут ходить по горам, но если в отряде есть валькирия, грифон то этот отряд уже перемещается даже через воду вроде,врать не буду. Заклинания(карты Таро) одноразовые и нельзя иметь больше  определенного количества. То есть если у вас нет свободного места, а вы нашли новую карту, то придется жертвовать одной из старых, либо не брать эту. 

   На мой взгляд, игра для 1993 года сделана на высоте и заслуживает внимания.

   P.S.: Да, и еще. Насколько я знаю, на название повлиял альбом группы Queen.


Автор Phoenix666 10 октября 2010, 21:36 (1443 просмотра)
Комментарии