^

Ninja Gaiden III - видео прохождение этапов без повреждений

+54

1327841874.jpg

Великолепное видео прохождение этапов игры Ninja Gaiden III (NES), без повреждений, апгрейдов меча и спец. оружия.

 

На сей раз автор видео не я, а мой друг — Dragon (ArekTheAbsolute), с которым мы вместе работаем над каналом YouTube, где выкладываем различные хардкорные прохождения игр. Эту статью публикую с его одобрения.

 

Stage 1

Здесь я не удержался от небольшого выпендрежа в начале первого отрезка. Впрочем, этот этап самый легкий и короткий, потому можно было и подурачиться чуть-чуть.

 

Stage 2

Когда я только начинал писать ПГР — думал, что здесь и брошу. Просто не представлял себе как участок в пустыне проходить без потерь и доп.оружия. Да и вторая часть этапа с коротким мечом — далеко не прогулка в парке. Если кто не знает — у неапгрейженного меча очень странный хитбокс, а потому попасть по быстро движущимся врагам до того, как они нарвутся на персонажа, очень сложно. Босс здесь быстрый, а потому веселье было гарантировано.

 

Stage 3

Что от этого этапа ожидать я знал очень хорошо. Однако, реально боялся только одного невменяемого места на первом отрезке и босса. Да и одно условие тут выполняется автоматически — апгрейд здесь в самом конце запрятан и в очень опасном месте. За каким фигом его вообще сюда сунули — непонятно. Все равно ж никто в здравом уме туда не полезет. Босс (точнее, боссы) тут очень сложный, и если не вынести этих прыгунов до того, как они перестанут действовать синхронно — будут очень большие проблемы.

 

Stage 4

Это единственный этап кроме первого, в записи которого я был уверен. Все что мне требовалось — разучить два места на первом участке, и научиться проходить подъем на втором. Все остальное еще со времен No Death прохождения помню отлично.

 

Stage 5

А вот про этот этап я и подумать не мог, что запишу его. Все дело в невменяемой первой части. Особенно «радует» очень сложный подъем. К моменту успешной записи я более-менее научился его преодолевать. Также, потребовалось некоторое время, чтобы уяснить, что в самом начале этапа спасает только тотальный геноцид всех появившихся врагов, иначе — зажмут. Вторая часть этапа полегче, но здесь в некоторых местах надо четко представлять что делать и ни в коем случае не творить что-то другое, даже несмотря на то, что мерещатся более легкие способы.

 

Stage 6

Этот этап я тоже не особо надеялся записать. И дело тут не только в сложнейшем подъеме на первом участке и ледяном полу, а в боссе. После жуткого этапа прийти к настолько рандомному боссу — не слишком радостное событие. А поскольку дойти до Фостера без повреждений мне удавалось от силы один раз из десяти — понятное дело, что такое издевательство не каждый вытерпит. Да и нервы после этапа шалят…

 

Final Stage

Без комментариев. ЭТО безумие я все равно описать не смогу. Скажу только одно — не могу смотреть битву с боссом: при каждой молнии первой формы вздрагиваю, а глядя на таймер в конце битвы с третьей — вообще не по себе становится.

 

Прохождение завершено. Спасибо за внимание.

Автор Shadowserg 29 января 2012, 15:52 (1669 просмотров)
Комментарии
+16

Вот и Ниндзя Гайденом порадовали. Нереально, что кто то проходит подобные челленджи. Это ж сколько перезагрузок, представить страшно.

+15

Задроты такие задроты, что аж печально.

+1

Это всё мне напомнило Super Meatboy. Только раньше такая вычурная сложность не была чем-то особенным.

+24

Odin, а что ж печального то? Тебя ж не заставляют то же самое проделывать, да и на просмотр с ножом у горла не ведут. :D

а что ж печального то?

Ну, может потому что нужно быть задротом, чтобы вообще пройти хоть какую-то часть Ninja Gaiden на NES. И я не знал, что задродство уже стало чем то положительным…

Но мне то что. Не пытаюсь, кого то задеть. Просто так писал на самом то деле.

@Odin писал:

нужно быть задротом, чтобы вообще пройти хоть какую-то часть Ninja Gaiden на NES

 я задрот))))

-_-'

Я так и не смог в свое время не одну из них пройти. Сейчас нет желания возвращаться)

+18

O_O Надо быть задротом, чтобы пройти любой NG на NES?? Гм… Ну что ж, признаю себя аццким задротом, учитывая, что в детстве без особого напряга прошел первые две части. =)

P.S. Для меня задротство — это, скажем, сутками набивать макс. уровни в рпг, или сидеть в каких-нибудь онлайн играх ночи напролет.

Для меня задротство — это, скажем, сутками набивать макс. уровни в рпг, или сидеть в каких-нибудь онлайн играх ночи напролет.

Не обязательно. Хотя, наверное, «задрот» не совсем применимо тут…

Для меня задротство — это, скажем, сутками набивать макс. уровни в рпг, или сидеть в каких-нибудь онлайн играх ночи напролет.

Не в обиду будет сказано - пути задротства неисповедимы. Для меня задротство — перфекционизм в играх.

Отличное прохождение, отличной игры. Я так отлично эту игру пройти не могу, всегда просираю жизни, в битве с каким нибудь мегасложным боссом)

Ну, я тоже задрот, по сути. Учитывая, что я могу некоторые из игр про Соника пройти довольно быстро, получать высокие ранги и т.д. Но это скорее мастерство, а не задродство. Хотя я и не стараюсь не когда проходить игры на 100%. И особенно усложнять себе жизнь, вроде прохождения не получив одного удара. Вообще не когда не любил челенджи. Но каждому свое, иногда хочется попробовать себя в игре, которую хорошо знаешь, а еще и показать всем свою крутизну.

+9

ARTZ Перфекционизм он тоже разный бывает. К примеру, проходить все знакомые мне игры перфектом, или не теряя жизней, я точно не возьмусь, ибо это и долго, нудно и нет смысла. А сделать записи по тем играм, которые очень понравились — вполне могу, если вижу что это реально и не растянется на долгое время и сотни попыток. Так, скажем, за перфект NG1, или какого-нибудь шутера от CAVE я в жизни не возьмусь, а вот пару боссов из Demon's Souls «на память» — вполне приятно записать.

@Arek The Dragon писал:

ARTZ Перфекционизм он тоже разный бывает. К примеру, проходить все знакомые мне игры перфектом, или не теряя жизней, я точно не возьмусь, ибо это и долго, нудно и нет смысла. А сделать записи по тем играм, которые очень понравились — вполне могу, если вижу что это реально и не растянется на долгое время и сотни попыток. Так, скажем, за перфект NG1, или какого-нибудь шутера от CAVE я в жизни не возьмусь, а вот пару боссов из Demon's Souls «на память» — вполне приятно записать.

под перфекционизмом понимается стремление к предельному совершенству и тут нет ничего плохого. Всегда любил идеально проходить игру. 

Всегда любил идеально проходить игру. 

Вариант 1: С первого раза идеально пройти игру ни пользуясь никакими подсказками — невозможно. Если пользуешься подсказками — занимает дополнительное время.

Вариант 2: Не пользуешься никакими подсказками и выжимаешь всё сам. Тогда пройти идеально игру реально, раза с    -ацатого — занимает много дополнительного времени.

+11

Посмотрел первые 10 секунд видео и аж слезу утер. Совсем забыл, что в детстве играл в неё и получал столько впечатлений…

Требую больше текста\тактик:)

+9

В своё время игру знал наизусть, одна из лучших игр на неске была.