^

Need for Speed: Most Wanted 2012 - what is it????

+86

1357499441.jpg

Не так дак давно решил поиграть в новенький NFS. Впечатления скажем так…

Я долго ожидал и наконец, свершилось! Передо мной на витрине лежит новенькая НФСочка! Думаю на радость мне и многим фанам выпустили чудо, похожее на игрушку 2005 года, с выдающимися возможностями, мощными машинками, современной графикой и интересными трассами. К тому же рейтинг, поставленный ей игровыми изданиями, целых 8 баллов, возбуждали мой аппетит и желание скорее приняться за игру. И вот что я обнаружил в процессе.

1357488890.jpeg1357488680.png

Новая серия — хороший способ пополнить свой кошелек MW, как всегда убедить фанатов в том, что это та игра, которую они ждали. НФСка, как две капли воды напомнила мне хорошо известную Burnout. Не спорю, у игры имеются положительные моменты, за которые можно пожать руку разработчикам, увиденное мной все больше напоминало тот же Burnout с частицами НФСки, нежели новенький симулятор. Можете забыть все, что нравилось в предыдущих частях серии и попробуйте оценить представленную перед глазами новинку.

Взяв все лучшее от всем известной игры, и практически ничего от MW разработчики пытаются показать нам уникальность своего детища, да и позиционируется оно, как продолжение игры 2005 года, не имея с ней практически ничего общего — вот в чем вся соль. Мне кажется, это надругательство на нами пользователями-геймерами, ведь НФС MW'05 — на практике наилучший проект серии! А что теперь? — через 8 лет после ее выхода появляются любительские аддоны и разработки. Теперь что же такое новенькая MW'12 — перед нами всем известная старенькая игра Burnout… прямо недоBurnout какой-то…

Оценим игру. Всего за каких-нибудь 1,5 — 2,3 К. вы приобретете игру, в которой будут:

  • Не просто большой, а огромный город;

  • Целый автотранспортный парк, даже российский автопром присутствует! (Marussia B2 от одноименной компании Маруся Моторс);

  • Фишки (Здесь как обычно: выигрываете или занимаете призовое место в гоночке — получаете возможность купить новую деталь для вашего авто. Интересно то, что в зависимости от занятого места — вам открываются разные детали! Чтобы иметь хорошотюнингованую тачку, придется выигрывать заезды.)

Игра во всем напоминает аркаду. Управление игры напоминает последний симулятор НФСки (the run). Из игры убрали замедленное время — одно из больших достоинств MW'05, без которого в игре практически невозможно обойтись, а следовательно яркие Burnout'овские аварии покажет вам камера, и повторит несколько раз, будто издевается или наслаждается моментом крушения вашей машинки. Придется потрудиться, чтобы научиться преодолевать внезапно появившееся на дороге препятствие.

Мне до сих пор не ясно, какими соображениями руководствовался разработчик, и имеют ли они представление о хорошей игре MW'05? Похоже, у них нет ни малейшего понятия о ней! Сюжет здесь весь смазан, практически отсутствует, по аналогии с Burnout Paradise, вышедшей еще в далеком 2008-м! Добивает и то, что теперь даже от полиции можно улизнуть, просто скрывшись из поля зрения. Тут уже GTA IV получается! Сюжет скомкали и показали мельком, остается лишь догадываться о происходящем, разработчиков это по ходу дела волнует мало.

Бедные фанаты старой доброй игры 2005 года, лучше не портите нервы и не смотрите на это! Зато фанам Burnout рекомендую в игру поиграть, хотя решать вам. О вкусах не спорят. Обидно и досадно, что из такой замечательной игры с хорошей базой для ремейка, разработчики упустили свой, может быть единственный, шанс улучшить уникальную серию НФСок. С такой игрой, что получилась, им вряд ли можно рассчитывать на успех. Мое мнение такое: если называете игру именем предыдущей, так она должна быть на нее хоть немного похожа, на деле получаем другую игру с обложкой MW'12. Обидно и то, что рейтинг издания ей ставят чуть ли не 10, но посмотрев на все это трезво, понимаешь что все далеко не так радужно.

Автор xMod 6 января 2013, 19:25 (1565 просмотров)
Комментарии

сейчас сделаем!

щто это? рецензия? Описание?

пытался рецензию написать

@xMod писал:

пытался рецензию написать

 Ты хоть раздели на куски. Напиши про музыку, возможность менять машини Easy Drive (или как он там?), всю лобуду, сделай это разделами, добавь скриншоты и видосы. Тогда это будет рецензия.

Из игры убрали замедленное время — одно из больших достоинств MW'05, без которого в игре практически невозможно обойтись

Да. Невозможно обойтись. Фишка для инвалидов, которые не справляются с четырехпальцевым управлением.. What a shame..

В противоположность тебе — мне новая игра очень понравилась. Гонки в чистом виде. Убрали все лишние придатки.

НФС MW'05 — на практике наилучший проект серии!

Ты приведи хоть одно доказательство этого своего утверждения.

к примеру возвращение полиции со времён Need for Speed Hot Pursuit 2.

ну а на счёт инвалидности- это уж на любителя. сам редко пользовался замедлением времене, но иногда приходилось….

@xMod писал:

к примеру возвращение полиции со времён Need for Speed Hot Pursuit 2.

 Ураа, болванчики вернулись!! Ееее!.. Я что в старом MW от них легко сматывался, что в новом — разницы нет. А вот в Undercover как раз сложнее ии у ментов.

Не забывайте, что для статей картинка в начале все же обязательна.

Кроме того, оставьте именно тот тег консоли, по которой писалась рецензия.

От себя ИМХО, что не стоит удивляться проплаченным рецензиям в журналах, работа такая. Пользовательский рейтинг, например у PS3 версии колеблется в районе плинтуса 5.5

http://www.metacritic.com/game/playstation-3/need-for-speed-most-wanted---a-criterion-game

Не судите строго, а лучше помогите, всёдаки первая работа! для ПК писал

Ну я сказал. Дамеон, вон, тоже подкинул. Агитатора можешь не слушать, он только треплется. 

@dameon писал:

Пользовательский рейтинг, например у PS3 версии колеблется в районе плинтуса 5.5

Все тупо уцепились за название.. Тут симулятора — ноль, то бишь невозможно на узкой дороге на малой скорости встать в ступор и не справиться с управлением, как в старом MW. И что — это плохо? Когда это свободный город и удобное управление стали считаться минусом для аркадного гоночного симулятора? тем более, ни в одном официальном анонсе игры не было сказано, что нас ждет копия «того, старого» Most Wanted. Читать надо инфу об игре внимательно, прежде чем покупать и потом плеваться от отвращения.

@Arc писал:

Агитатора можешь не слушать, он только треплется

 Ты злой человек. Чтоб как ты сказал — так к тебе тоже относились. Все возвращается.

@AGITatOr писал:

Когда это свободный город и удобное управление стали считаться минусом для аркадного гоночного симулятора?

 Ты о какой хоть версии рассказываешь? В PC удобного управления не наблюдается.

@AGITatOr писал:

что нас ждет копия «того, старого» Most Wanted

За каким чертом было тогда давать то же самое название? Открытый город, гонщики и полиция — это необязательно Most Wanted. Ясен хрен, пытались играть на чувствах фанатов.

Или тебя не удивляет, что большинство из них все же пытаются сравнить с оригиналом и плюются?

@AGITatOr писал:

Читать надо инфу об игре внимательно

Вот это как раз делать не надо никогда, также как ходить в кино из-за трейлеров. Рекламщики хорошо отрабатывают по этим описаниям.

@AGITatOr писал:

Ты злой человек. Чтоб как ты сказал — так к тебе тоже относились. Все возвращается.

 Не бойся, вселенского закона справедливости нет, хе-хе-хе:3 

@dameon писал:

о какой хоть версии

 ps3 и vita

@dameon писал:

Открытый город, гонщики и полиция — это необязательно Most Wanted

сюжет игры. мы в выдуманном городе сражаемся за первое место в most wanted list. существует 10 лучших гонщиков.. они безымянные.. идентифицируются по машинам. в игре все сделано так, чтобы не отвлекать от главной сути — гонок. важно понять, что новый nfs не является приверженцем каких-либо традиций. это качественно новая игра. марио назвали марио не потому, что там какой-то особый прикол в игре. а просто из-за имени главного героя. так и тут название просто объясняет нам. что есть список most wanted. и все. дальше — наше дело, что мы делаем. хотим — создаем себе цепь состязаний и играем с друзьями. кто быстрее их пройдет в онлайне, хотим — играем в царь горы в онлайне, хотим — ищем машины и обкатываем, тюнингуем, менеджмента нет, по сути надо просто победить в состязании либо занять первое место в гонке, чтобы открыть максимальное улучшение одной запчасти. полиция — это способ набрать стиль пойнтсы. в игре свободно можно кататься куда хочешь. менять машины можно прямо на лету, необязательно искать гаражи перекрасить машину достаточно, просто проехав под специальным навесом. на дорогах существует миллион скрытых развилок и путей — для быстрого срезания дороги в гонке, для того, чтобы скрыться от полиции. полиция не лыком шита. на 6-7 уровнях погони — за тобой гоняется целая армия. все это очень легко и мгновенно сменяет друг друга. полная свобода. мы не теряем чувства скорости. нет обременительных условий, копания в гараже. игра — символ свободной чистой аркады. надо просто понять — эту игру нельзя сравнивать со старыми частями nfs.

@Arc писал:

 Не бойся, вселенского закона справедливости нет, хе-хе-хе:3 

 Ты злой человек. Все что ты плохого и несправедливого сказал по отношению к людям — все это к тебе вернется. Подумай об этом. Твое двуличие меня пугает. Настолько это лживо. То добрыми советами мне помогаешь, то называешь треплом. Ты — пустой.

@dameon писал:

Не забывайте, что для статей картинка в начале все же обязательна.

Необязательна…

Почему? Вопросы к Даркнессу.

@Derfas13 писал:

Почему? Вопросы к Даркнессу.

 Тогда уж все равно к тебе, чтобы убрал пункт IV.5 или изменил «должно присутствовать изображение» на «опционально можно добавить изображение»

А уж у кого какая блажь там, до лампочки, лишь бы задокументировано было.

Без картинки можно, не без картинки не смотрится. Добавлю. Хмодя, если будешь против — только скажи. Уберу мигом. ^.^

я не против=)

текст давай по ширине выровняем ?

как его выровнять по ширине там было по правому и по левому краю?

Уже выровнял ^.^