^

Рецензия

+1

1328643454.jpg

Рецензия на игру Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2.

Информация:
Альтернативное название: Naruto Shippuden: Narutimate Storm 2
Жанр: Fighting, Adventure
Разработчик: CyberConnect2
Год издания: 2010

На сегодняшний день мало кто не слышал о самом популярном персонаже современной аниме и манга-индустрии: шестнадцатилетний блондинистый подросток, решивший доказать всей своей деревне, что он не лис-демон, а герой, который однажды станет ее правителем. Имя ему-Наруто Узумаки.
Аниме-сериал, так же как и манга, не желают заканчиваться, а многие крупные разработчики игр этим пользуются, причем весьма успешно: игры по этому аниме разлетаются по всему миру очень быстро, хотя и не все они настолько хороши.
Самая первая игра серии вышла на PlayStation 2, и называлась она Naruto: Ultimate Ninja (Naruto: Narutimate Hero в Японии). Как и сериал, игра не торопилась выходить даже в Америке: до нее она добралась лишь в 2006 году (в Японии игра вышла в 2003). На тот момент игра показывала хорошую графику, был очень хороший геймплей.
…2010 год. В Японии вовсю показывают Shippuden, и CyberConnect2 делают новую игру, по мотивам второй части сериала. В отличии, скажем, от той же Naruto Shippuuden: Ultimate Ninja 5, вышедшей на PS2, разработчики сделали совершенно другую игру. С иным геймплеем, не таким унылым, как на консоли предыдущего поколения; с HD-графикой, сетевой игрой и многими другими «примочками». Игра достаточно быстро обзавелась биркой Platium Hits. Почему же?

Геймплей

Как и а предыдущих частях серии, мы должны выполнять задания, которые будем получать по ходу игры от различных персонажей сериала. Только теперь основной упор сделан в сюжетные миссии. По мере прохождения миссий мы получаем очки опыта, которые впоследствии дадут возможность открыть новых персонажей.
Помимо этого нам дадут свободно путешествовать по вселенной сериала. А на улице, дорогах, лесных полянах можно найти различные материалы, которые потом можно будет выгодно продать или сделать из них оружие или лекарства.

1328641133.jpg

Звук и музыка

Музыка — стандартная для этой серии игр — не надоедает, не приедается, одним словам – хороша.
А вот озвучка…
Если вы смотрите (или смотрели) оригинальное аниме с субтитрами, то знаете, как сейю стараются передать все эмоции персонажа, которого они озвучивают. Так вот, в англоязычной озвучке нет никаких эмоций. Да, озвучивали известные актеры, которые принимали участие в озвучке английского дубляжа сериала. Но, черт возьми… Им этого не дано! Слушать монотонные речи членов Акатсуки-это слишком… Так что, если не хотите портить себе настроение — сразу в опциях выставляйте японскую озвучку (слава Богу, что ее оставили в европейской и американской версиях).

Интерфейс

В целом, все ясно и удобно. Не понравилось лишь одно: когда доходишь до сохранения (скворечник), после сохранения вылезает сообщение с вопросом – хотите ли вы вернуться к начальному экрану игры? Раздражает.

Графика

А вот мы и добрались до самого интересного.
Мне еще никогда не доводилось видеть такой живой, яркой, красочной и эмоциональной игры! В скрытых деревнях все кипит жизнью: дети играют на улицах, взрослые разговаривают друг с другом, кто-то убирает улицы… А в тихом дворике детвора резвится: мальчуган бегает за кошкой, другие детишки играют в карты… В барах и кафешках тоже все как в жизни: люди едят, разговаривают… И все это в мельчащих деталях!

1328642859.jpg

А эмоции на лицах персонажей… И ведь переживать за них начинаешь… Порой даже слез не сдержать в особо драматичных моментах.

1328634848.jpg

Все бы хорошо, но… Игра работает в разрешении 1280х720, а это далековато от Full-HD. Поэтому иногда мы вынуждены наблюдать лица героев, на которых сложно различить, где глаз, где нос, а где рот. Пикассо отдыхает.
Камера тоже подводит: взять хотя бы логово Орочимару, где множество стен и комнат. Правый стик отказывается там работать, и камера ведет себя, как ей вздумается…

1328634147.jpg

Управление

В принципе, оно стандартно для большинства экшенов. Перемещаемся с помощью левого стика, камера — на правом.
Последняя, правда, не всегда работает. Не самым лучшим решением было наложить на D-pad кнопки использование предметов, таких как кунаи, сюрикены, бомбы…
Блокировка ударов тоже далеко не всегда срабатывает.
В общем, к управлению нужно привыкнуть…

Итог

Игра больше подходит для фанатов одноименного аниме сериала, но и любители файтингов должны сыграть в нее, она того стоит!

  • Сюжет: 8
  • Графика: 9
  • Геймплей: 8,5
  • Звук: 8
  • Оригинальность: 7
  • Управление: 7
  • Общий итог: 8
Автор Guren302 7 февраля 2012, 19:01 (2226 просмотров)
Комментарии