^

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain / Биг Босс: герой или злодей?

# 3 февраля 2017, 16:02

Chronos

Гражданский 39 уровень
2159 сообщений
1490 SFP

Как вы, СФчане, относитесь к личности Биг Босса (именно к Биг Боссу, а не к его «фантому»), зная всё то, что он замутил/натворил? Кто он? Мечтательный романтик? Или, может, хладнокровный злодей?

# 3 февраля 2017, 17:04

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 74 уровень
1317 сообщений
19035 SFP

Помимо «фантома» самого Биг Босса нужно разделить еще на три образа: ББ из MG, ББ из MGS 3-4 и ББ из спин-оффов. Это важно, поскольку у меня никак не получается взять и сложить их в единую личность. Отношение к каждой из них тоже разное.

# 3 февраля 2017, 19:26

Chan

Гражданский 9 уровень
146 сообщений
187 SFP

Полностью проходил только третью часть и отношение к гг только положительное, хотя в сюжет особо и не вникал, игра интересна по всем оспектам.

# 3 февраля 2017, 21:50

Chronos

Гражданский 39 уровень
2159 сообщений
1490 SFP

@Стокер писал:

Это важно, поскольку у меня никак не получается взять и сложить их в единую личность

Не знаю, по мне, ББ — вполне себе цельный и понятный персонаж. Он просто психанул и захотел замутить свой манямирок с преферансом и куртизанками. Но всё пошло по женской промежности, ибо реальность работает не так, как думал ББ, и тот манямирок никому, кроме самого ББ, не нужен был. В результате всё закончилось ничем на кладбище в четвёртой части. Вся сюжетная линия с Биг Боссом и его фантомом — это отличная иллюстрация абсурда, который происходит в нашем мире. И в реальном мире были, есть и будут такие наивные дурачки.

# 3 февраля 2017, 23:24

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 74 уровень
1317 сообщений
19035 SFP

Цельным и понятным он становится лишь в случаях, если ты додумываешь некоторые не стыковки так как удобно лично тебе, либо просто закрываешь глаза на эти самые не стыковки, кои порой перерастают в откровенные противоречия. Ничего в этом постыдного нет, учитывая что персонаж прошел долгий путь от стереотипного шефа-предателя (см. ту же первую «Миссия Невыполнима») до основного героя серии, забравшего сей титул у своего «сынка». В чан с его биографией много кто плюнул — Кодзима же, порой, откровенно клал, причем не только на чужие, но и на свои собственные ранние труды.

Моё отношение:

  • Биг Босс из MG-MGS — никакое. Как злодей, просидел всю игру в тени, как союзник был абсолютно бесполезен;
  • Биг Босс из MGS 3-4 (с натяжкой) — грамотная работа над образом персонажа. Нарекания если и есть, то незначительные. Вполне возможно поверить, что этот человек и ранний ББ — одно и то же лицо. Его мотивы понятны, судьба вызывает сочувствие, избранный путь и итоговое достижение — восхищение.
  • Биг Босс из MGS PW — V — полный капец (в мыслях выразился грубее). Анимешная чушня на анимешной чушне анимешную чушню погоняет.Пафос ради пафоса в мире абсурда. Отношение вернулось к первому пункту — абсолютное ничего, кроме злости на Кодзиму и его отряд писателей-мартышек, что упустили шанс достойно реализовать историю становления «местного Дарта Вейдера» (как вспомню эту цитату из интервью, так и передергивает).  

Спойлер

Хотя, если предположить, что операцию с «фантомом» провернули как раз-таки, чтобы настоящий ББ мог вернуться и возглавить «Фоксхаунд», то да — весь замут немножко оправдан. Но замута для целой игры слишком мало. 

 

# 4 февраля 2017, 15:01

AGITatOr

Гражданский 35 уровень
3483 сообщения
2141 SFP

Не герой и не злодей. Просто солдат, которого сделали легендой, он этого не хотел. Потом Миллер ему поднасрал, бизнес на частных охранных операциях замутили, потом опять его в политику втянули, потом предали, но он судя по 5й части заранее все это прочухал, а судя по 4й части он вообще по жизни был продуманом, что он делал все время фантомной попоболи — загадка, но видимо не фигней страдал а наблюдал и искал Зеро. Что происходит дальше — непонятно. То ли это действительно он был в 1й части, то ли очередной его клон, двойник, так как очень много подозрений возникло после 5й части. Если выкинуть старые МГ без С, то все логично, что ББ просто курил бамбук вплоть до 4й части пока за него потел его любимый клон Солид. Ну и судя по поведению Оцелота на протяжении всех частей — он всегда был верен Биг Боссу и никогда его не предавал. Даже когда служил Патриотам или работал а Сирса. В итоге план обоих (Оцелот+ББ) удался — они выманили Зеро из норы и закончили эру чвк. А все началось с дебилка Миллера. И советского КБ. Ну и по ходу Задорнов, Сирс и прочие все эту идейку подхватили, как узнали про Шагоход.

Отредактировано 4 февраля 2017, 15:11

Для комментирования необходимо авторизоваться