^

Оружие и враги

+28

В этой статье я расскажу об оружии и врагах игры — Martian Gothic: Unification


Первое что надо помнить это перезарядка. Перезаряжаться нужно постоянно. Убили зомби перезарядились. И так ВСЕГДА. Это не раз и не два поможет вам избегать трат здоровья и аптечек.
Второе это следить за равноценным распределением боезапаса между 3 членами вашего отряда

Оружие


  • (Piccolo)

Урон: Низкий
Обойма:6
Редкость патрон:В начале игры их достаточно, а в конце у вас будет запас более 700 патрон.
Комментарий:Самое ваше первое оружие. Крайне слабое и не эффективное. Но поначалу больше ничего нет, а патроны к хорошему оружию редки. У него слабая убойная сила так что лучше держать дистанцию при стрельбе.



  • Пневмопистолет для гвоздей (Nail Gun)

Урон: Низкий
Обойма:10
Редкость патрон:Гвоздей как не удивительно не много. Намного меньше чем патронов к Пикколо.
Комментарий:Второе ваше оружие в игре. Урон у него такой же как у и пистолета Пикколо зато обойма побольше. С его помощью можно пригвоздить экструдов к полу, но лучше не тратить на это гвозди. Используйте как замену первому пистолету. И лучше сразу подумать какой персонаж будет таскать его с собой и все гвозди слать ему.



  • Пистолет Диллинджера (Dillinger)

Урон: Высокий
Обойма: 8
Редкость патрон: Вполне много, но патроны к диллинджеру в основном лежат в некрополе, а это уже ближе к концу игры
Комментарий: Это ваш основной аргумент против зомби. Урон наносит странно. Иногда убивая с 1 выстрела а иногда и обоймы не хватает. Очевидно расстояние очень сильно влияет на урон этого оружия.  Например после укуса —  один выстрел уложит холодного мертвеца на пол в 100% случаях. Лучше всего давать подойти мертвецу поближе и пятясь назад стрелять.



  • Диаболус (Diabolus)

Урон:Очень низкий
Обойма:36
Редкость патрон:Патроны редки и находятся в основном в некрополе.
Комментарий:К моменту когда вы достанете это оружие у вас будет достаточно боезапаса к Диллинджеру. Но и это оружие имеет свой смысл в бою. Когда вас окружают зомби по 2-3 особи то без этого скорострельного автомата не обойтись.


  • Огнепушка (ака Ракетница)

Урон:Смертельный
Обойма:4
Редкость патрон:Патроны лежат только в шлюзе «Кремля» поэтому очень аккуратно используем.
Комментарий:Это оружие можно использовать только против Триморфов, при стрельбе по зомби ничего не произойдет. Потому и смысла нет никакого.  Не стоит таскать ей с собой, храните в месте рядом с вакумтрубой. В случае необходимости пересылайте нужному персонажу что бы убить триморфа.


  • Псионара (Psionara)

Урон:Очень высокий
Обойма:100
Редкость патрон: 2 обоймы на всю игру.
Комментарий: Имба товарищи! Но только для Кензо. Один выстрел уложит всех зомби кто будет в траектории полёта выстрела. Это лучшее оружие в игре и только из него можно убить 2 призраков. Хотя его зарядка перед выстрелом может доставить неудобства. Так же это оружие с каждым выстрелом отнимает немного жизни.




Враги


  • Зомби — Основные противники в игре. В отличии от зомби в других играх эти никогда не умирают.

Эти бравые ребята весьма тупы и прикреплены к зоне своего обитания. Вы можете стоять в шаге на границе такой зоны и он будет игнорировать вас.

Утихомириваются простой пальбой в них из всего кроме Огнепушки. Чем дальше по игре вы будете продвигаться, тем чаще будут оживать зомби. Иногда даже сразу же после порции лечебного свинца. Запомните одно правило — НИКОГДА не стреляйте в уже упавшего зомби. Почему? Он тут же встанет и всё начнется сначала.


  • Экструды — Рождаются от триморфов. Убить их можно, но не нужно. Урон нанести при  ваших быстрых ногах они вам не смогут. Но если вы очень хотите убить их то ударьте сначала ногой square  и выстрелите вниз r1 +triangle  Есть так же разновидность которая вас травит. Но сражаться все равно нет никакого смысла.



  • Триморфы — Можно посчитать их боссами в игре. Триморфы это 3 человека в одном теле. Жутко правда? Именно их популяцию вы пополните если подойдёте близко к своему товарищу по миссии. Убить их можно ТОЛЬКО из огнепушки. А вот вас они будут убивать с первого же касания.
Автор Louis 24 января 2011, 02:00 (1534 просмотра)
Комментарии