^

 

С мечом в руках

+142

1337271181.jpg

Иногда становится тошно от обыденности и скуки. Всё уже надоедает, охота чего-то особенного, необычного. Например, приключений и загадок. Мир Носгота обеспечит вас, и тем и другим. А дабы всякие противные существа не мешали вам творить судьбу Разиэля и Каина, предлагаю вам извести их следующим арсеналом.

Каин

Вампир, затеявший изменить свою судьбу. Но не всё у него произошло так, как хотелось бы…

 

Имя меча Свойства и особенности

Похититель Крови:

Самый обычный двуручный меч. Ну, почти самый обычный. Никаких мощных приёмов с ним не провести, дается с самого начала игры, но после того как найдете Эмблему Равновесия, он «пропадет».

Похититель Равновесия:

image

Более мощный вариант Похитителя Крови, обладающий тремя полезными «способностями»: поглощение крови врагов — только против недобитых живых врагов, позволяет частично зарядить меч (так можно зарядить любой меч Каина и Разиэля, также мечи заряжаются от ударов), увеличение урона — аналогично присутствует во всех мечах Каина и Разиэля, действует пока шкала меча полная (мечи при этом светятся), ударная волна (взрыв) — откидывает ближайших врагов, нанося им достаточно серьезные повреждения. Сама Эмблема представляет собой «крепеж» для остальных Эмблем.

Похититель Пламени:

image

По сути своей, это помесь Похитителя Равновесия и огнемета). Поясняю: немного увеличен ущерб и можно зажигать специальные чаши. Когда заряжен: наносит сильные повреждения врагам за счет пламени (я могу, конечно, ошибаться, но по-моему на огненных врагов не действует (логика однако)).

Спец.прием: заметили скрещенные мечи? А теперь напрягаем память и вспоминаем, что в Blood Omen 1 существовало заклинание «конфликта» с похожей эмблемкой. Не случайно. При высвобождении энергии меча (при условии, что активирована эта эмблема, конечно), враги начинают бить друг друга.

Похититель Измерения:

image

Забавная вещица, на мой взгляд. Эта Эмблема наделяет Похититель возможностью буквально перешивать пространство. Заряженный меч отражает урон на ближайших врагов, а спец.атака позволяет Каину перенестись к каждому врагу по очереди и нанести один мощный удар.

Похититель Молнии:

image

Как и полагается, этот экземпляр мощнее предыдущих. При «полной батарейке» третий удар простого комбо повреждает ближних врагов, а при «разрядке» молнии бьют по окружающим вас врагам.

Похититель Времени:

image

Последний меч (а точнее Эмблема), который придется искать. Когда заряжен затормаживает атакуемых вами врагов. При разрядке действует как одно из заклинаний Blood Omen 1, то бишь затормаживает движения всех врагов.

Похититель Душ:

image

Обломайтесь, никакого высасывания душ и убийства с одного удара. Этот меч доступен только в битве с кальмаром Древним Богом. Но если поискать трейнеры в интернете, можно найти и тот, что активизирует меч в игре до его получения. В теории должен наносить огромнейшие повреждения врагам при атаке, когда заряжен, и создавать взрывную волну, убивающую всех врагов (при разрядке меча (кроме боссов естественно)).

Разиэль

Наш бедолага Разиэль был заключен в Астральный мир на полвека и поэтому пропустил всё самое интересное. Но ничего страшного, ибо интересное мы можем сделать сами!

 

Имя меча Свойства и особенности

Спектральный и Материальный Похитители:

imageспектральный

imageматериальный

Я взял на себя смелость объединить эти два меча, потому что… это один и тот же меч в разных мирах. К тому же, Спектральный Похититель — единственный меч, доступный вам в Астрале. Итак: заряженный меч наносит большие повреждения, а разрядка расшвыривает врагов (также нанося большие повреждения). Материальный Похититель всегда «стоит по умолчанию» при выходе из Астрала.

Темный Похититель (Похититель Тьмы):

image

Очень полезный меч, позволяет наполнять сферы энергией тьмы. Заряжен: призывает маленькие тени, которые при ударе о врага исчезают (камикадзе прям). Разрядка: Разиэль становится невидим для врагов (с боссами не прокатит), пригодится чтобы пройти Воронов Стражей (вороньи головы). Такие места вы определите по куску темного мяса в комнате.

Светлый Похититель (Похититель Света):

image

Мощное оружие против теней, позволяет наполнять сферы энергией света. При полной шкале энергии ненадолго оглушает ослепляет и ошарашивает врагов, которых вы бьёте. Если выпустить энергию, меч создаст вспышку света, ослепляющую (на малое время) врагов, делая их небоеспособными.

Огненный Похититель:

image

Прям меч Ситхов — мало того, что светится, так еще и зажигает урны и врагов (только при наличии полной шкалы и материальной плоти самих врагов), а также при освобождении мощи создает поджигающий все враждебное взрыв.

Воздушный Похититель:

image

Классная вещь, если заряжен — расшвыривает врагов «на раз», будто те из бумаги сделаны. Спец.атака элиминирует всех врагов в радиусе от героя, нанося им немалый урон. Используется для активации специальных отверстий, позволяя взлететь.

Водный Похититель:

image

Делает три очень полезных вещи: замораживает водопады (по которым можно будет в этом случае забираться), замораживает атакуемых врагов (когда заряжен) и создает «взрыв», повреждающий и замораживающий всех (при активации силы меча). Ну и тушит горящие урны конечно.

Земляной Похититель:

image

Большие повреждения, распространяющиеся на ближайших врагов (сначала заряди), землетрясения, наносящие еще больше урона (спец.прием), возможность ходить под водой и вызывать платформы.

Призрачный Похититель:

image

Самый мощный меч Разиэля. Заряженный меч наносит огромнейшие повреждения, а разрядка убивает всех, кроме боссов. Образован из Материального Похитителя, впитавшего в себя души Ариэль и предшествующих ей хранителей. Должен очистить Каина.

 

Маленькое примечание автора: я не привел места нахождения Эмблем и Сил, которые нужны для мечей. Для этого существуют прохождения, убивающие интерес к игре. Пройти мимо Эмблем и Сил вы все равно не сможете. Удачной игры и да пребудет с вами сила!

 

Автор kamikadse 3 июня 2012, 02:28 (2527 просмотров)
Комментарии