^

Немного о Lara Croft and the Guardian of Light

+33

Прошел вчера данную игрулю в кооперативе. Поделюсь впечатлениями.

Новая часть Лары Крофт вышла достаточно неожиданной и необычной для серии игрой. Игра достаточно неплохо совмещает бодрый шутер с видом сверху и занятные головоломки, при этом предоставляя возможность проходить все в кооперативе, что не может не радовать.

Графически игра сделана неплохо, разве что локации несколько однообразные. В игре одни лишь храмы с ловушками, проходить которые и предстоит игроку. Но зато в игре очень много видов оружия, где и иной Алиеншутер позавидует! Оружие предстоит открывать по мере выполнения ачивок, или находить на уровнях. Жаль только игра не настолько уж и мясная, какой могла быть. Конечно, суровые стычки в ней случаются, но не часто. Ну и так же игрокам можно экипировать всякие полезные штучки в помощь, что, наверное, облегчает процесс прохождения.

Теперь подробнее об ачивках. Кроме стимовских ачивок в игре есть и внутриигровые. Их достаточно много, набор очков, сбор апдейтов и всяких полезных (или бесполезных) штучек, выполнение определенных условий при прохождении. Короче все это делает прохождение более интересным, но вот в коопе сложно перфектно проходить уровни. Тот же сбор очков, например, очень труднодоступен для обоих игроков, ибо надо точно все кристаллы и врагов делить поровну. Запаса очков в бол-ве левелов нет. Но, несмотря на это, прохождение в коопе куда более интересно по следующим причинам:
1. Вместе играть обычно веселее, чем одному, если игра не требует сильного погружения в сюжет.
2. Бол-во головоломок ориентированы на двух игроков, когда играешь один возможности нескольких персов объединяются в одном и плюс — некоторые головоломки просто упрощаются.
3. Просто фан от внезапных ситуации, которыми игра радует, поначалу очень велик, плюс в этой игре можно катать на щите и ставить палки, что очень круто. Игру следует заценить наверное любителям головоломок и кооп шутеров, т.к. местами напоминает Портал2, когда раздумываешь над очередной загадкой в две головы, и в то же время весело лупить ящурок в 2, а то и в 4 ствола.

Автор Unit2k 11 августа 2011, 16:03 (785 просмотров)
Комментарии