^

Прохождение Mr. Karoshi

+80

1376610655.png

Временами очевидно, временами — выносит мозг. Советы по прохождению с пояснениями.

После краткого введения и представления нашего персонажа, автор сразу же забрасывает нас в игру, буквально «по дороге» раскрывая сущность игровой механики, некоторые важные её аспекты и тому подобное. А что? Просто и лаконично.

Заметка: Количество монет, похоже, как-то влияет на порядок уровней/их порядковый номер. Второй раз проходя игру, я не додумался забрать монету на сорок первом, и в результате получилось так, что вместо сорок пятого уровня там, где он должен был быть, был сорок шестой. В итоге сорок девятый стал пятидесятым, но пятидесятый пятьдесят первым почему-то становиться не захотел. Алгоритм неизвестен, но что-то здесь есть.

Первый уровень

Недогадливому игроку объясняется, что ходить наш клерк может с помощью стрелочек, а прыгать — с помощью крестика. Подбираем монетку и прыгаем на шипы. Как ни странно, цель — убийство персонажа — раскрывается уже после того, как вы её выполнили.

imageimage

Второй уровень

А здесь нас учат самому главному: как можно перезапустить уровень. Пропрыгиваем сначала в пустое пространство, затем рестарт — хоп, шипы перед вами.

imageimage

Третий уровень

Показываются ящики, суть пока все также проста: подвиньте его к краю бетонных блоков, прыгните, затем еще раз уже на шипы.

imageimage

Четвертый уровень

Вводится механика кнопок. С помощью синих, как можно понять, игрок может убирать с уровня все бетонные блоки с синими пометками. Сначала наступаем на нее и двигаем оба ящика в разные стороны до упора, после этого собираем монетку и благополучно умираем.

imageimage

Пятый уровень

Пододвигаем ящик к самому краю платформы, нажимаем на кнопку. Все еще предельно просто.

imageimage

Шестой уровень

Для этой локации уже нужно иметь какие-то зачатки мозга. Сначала перепрыгиваем кнопку, затем пододвигаем один ящик под другой, а теперь нажимаем её и сдвигаем нижний ящик.

imageimage

Седьмой уровень

Настала очередь красных кнопок, «конфорок». На этом уровне все должно стоять наоборот: ящик должен быть на красной кнопке, в то время как вы — в огне.

imageimage

Восьмой уровень

А вот и желтые кнопки показались на горизонте, ведь порядочный разряд — это всегда очень хорошо, да еще и благотворно воздействует на ЦНС. Жмем синюю, затем красную, после этого прыгаем на платформу с молниями и смотрим, как Mr. Karoshi превращается в пыль.

imageimage

Девятый уровень

Двигаем красный ящик на безопасный участок платформы с травкой, затем сталкиваем верхний. После этого имеется два способа завершить уровень: стандартный (красная кнопка — синие платформы — шипы) и альтернативный, при котором мы сразу после нажатия приземляемся на ящик и смотрим, как какие-то непостижимые силы разрывают персонажа на куски. Мелочь, глупо, а приятно.

imageimage

Десятый уровень

Для начала двигаем первый обыкновенный ящик влево, чтобы добраться до второго. Второй пододвигаем вправо до конца платформы (так, чтобы он стоял прямо на третьем). Двигаем оставшийся нижний ящик вплотную к месту падения двух верхних, нажимаем синюю кнопку и, наконец, двигаем верний ящик до красной кнопки. Смотрим на барбекю.

imageimage

Одиннадцатый уровень

Как ни странно, идем к молотку и… умираем.

imageimage

Двенадцатый уровень

Появляются чудики, чем-то смахивающие на знаменитых персонажей из Марио. Разница лишь в том, что эти позволяют Мистеру Кароши очень высоко прыгать. Подходим к кнопке, ждем, пока коричневый не повернется к нам лицом, нажимаем. Бежим к нему, прыгаем один раз и собираем монетку, второй — и ждем, пока не станут доступны шипы.

imageimage

Тринадцатый уровень

Двигаем обычный ящик на синие платформы, с помощью него же запрыгиваем и нажимаем на синюю кнопку. После этого сталкиваем красный ящик на красную кнопку (и придавливаем сверху красным трактором). В стиле Джеймса Бонда бежим, запрыгиваем на желтую платформу.

imageimage

Четырнадцатый уровень

И еще одна марио-фишка: чтобы добраться до шипов, нужно больно стукнуть нашего джентльмена головой о вроде бы пустой участок уровня между первым и вторым блоками.

imageimage

Пятнадцатый уровень

DO IT FAGGOT

imageimage

Шестнадцатый уровень

Также веселый уровень: наступаем на синюю кнопку, чтобы верхний чудик пошел назад, сразу же отпускаем. Затем запрыгиваем на него, подбираем монетку и бежим к красному блоку. Поджигаем Кароши, а для продления веселья — и коричневых существ. Фейерверк!

imageimage

Семнадцатый уровень

Да, снова наш старый знакомый. Но на этот раз пациент настолько плох, что разваливается на глазах и придавливает клерка всей своей железной массой.

imageimage

Восемнадцатый уровень

Встречайте босса! В смысле, обычного, не игрового, а офисного. Чтобы поднять монетку, запрыгиваем на самый краешек платформы с ним и аккуратно перепрыгиваем. Если же дотронуться до директора, Кароши просто-напросто не допрыгнет до неё.

imageimage

Девятнадцатый уровень

Теперь в игру включается и миссис Кароши. Наш офисный работник из-за её влияния прыгает достаточно высоко, но шипы превращаются в цветочки, что несомненно плохо. Так что сначала сталкиваем вниз маленький ящик и пододвигаем близко к углублению в стене, а уже затем сталкиваем его большого и деревянного брата. Нетрудно догадаться, что остается лишь вдвинуть маленький образец в стену.

imageimage

Двадцатый уровень

К сожалению, для прохождения этого уровня придется столкнуть на мисс ящик. После этого горе-работник наконец-таки сможет посмотреть правде в глаза и заметит шипы.

imageimage

Двадцать первый уровень

Проходится по аналогии с предыдущим, только для убийства используется ток.

imageimage

Двадцать второй уровень

Зажариваем босса до появления черно-угольной корочки с помощью синей и желтой кнопок, берем монетку, поджигаем миссис Кароши. Умереть можно, кстати, тоже двумя способами: просто прыгнуть на шипы или поджечь себя от девушки. Титаник курит в сторонке.

imageimage

Двадцать третий уровень

Не самый очевидный способ умереть: нужно сначала поджечь босса, затем, выждав буквально секунду, подпрыгнуть и поджечь уже клерка с помощью его останков.

imageimage

Двадцать четвертый уровень

С помощью свободного полета собираем монету, после этого с помощью него же прыгаем на платформу и заставляем немного полетать ящик. Теперь просто подходим к краю обрыва.

imageimage

Двадцать пятый уровень

На сцене появляется кнопка, наступив на которую мы сможем управлять персонажем, который на ней нарисован. Но не спешите её нажимать — нужно лишь спихнуть на неё ящик и сразу же повернуть в другую сторону, чтобы успеть прыгнуть на пружину до того как потеряете контроль над персонажем. Затем просто подгадываем минуту и, наступив на кнопку, разрываем работника.

imageimage

Двадцать шестой уровень

Ждем, когда коричневое существо нажмет на синюю кнопку, добираемся до красной, но не нажимаем её. Допрыгиваем до денежной единицы в количестве одной штуки, затем поджигаемся и, если уж хочется жареной картошки, поджигаем монстра.

imageimage

Двадцать седьмой уровень

Проверяется лишь ваша реакция. Главное — не забыться и не прошляпить момент, когда существо нажмет на кнопку.

imageimage

Двадцать восьмой уровень

Для того чтобы пройти эту, казалось бы, нерешаемую головоломку, нужно подпрыгнуть на месте двенадцать раз. В качестве Кароши, конечно.

imageimage

Двадцать девятый уровень

Ничего особенного: взрываем ящики красной кнопкой, допрыгиваем до шипов, по пути не забыв про монету. Как видите, обошлось без жертв. Говоря точнее, без необязательных жертв. Кстати, после некоторого времени босс перестанет попадать в отверстие в платформе и будет просто биться головой об нее, прыгая на пружине.

imageimage

Тридцатый уровень

Активно начинает практиковаться тактика с передачей управления не только боссу, но и миссис Кароши. Двигаем ящик на красную кнопку, офисным работником встаем на кнопку передачи управления. Заряжаемся от него посредством прикосновения, поджигаем нашу квадратную девушку, а с помощью неё — и незадачливого работника.

imageimage

Тридцать первый уровень

Здесь главное не пустить коричневых гадов к кнопке и, нажав вовремя синюю, благополучно их пришлепнуть. И после этого, конечно же, спокойно отправиться на шипы.

imageimage

Тридцать второй уровень

Сразу же передаем управление боссу, затем как можно быстрее прыгаем на кнопку. После поджига чудика перепрыгиваем с помощью него (будучи уже в огне, разумеется) через шипы и приземляемся прямиком на Кароши.

imageimage

Тридцать третий уровень

Все не так просто как кажется, к вашему вниманию — еще одна удачная выдумка разработчика. Сталкиваем с платформы шипы и прыгаем на ящики. Оригинально, да?

imageimage

Тридцать четвертый уровень

Еще один уровень на реакцию, только здесь не вы «прокладываете путь» коричневому существу, а оно вам. Главное уловить последовательность и ритм.

imageimage

Тридцать пятый уровень

Еще один уровень, где серое вещество больших полушарий задействовать все-таки придется. Пододвигаем красный ящик к краю правой платформы со знаком молнии, к нему ставим впритык обычный, прыгаем на желтую кнопку и прицельно приземляемся на первую платформу с током. С помощью миссис Кароши жмем на кнопочку. Судьба жестока.

imageimage

Тридцать шестой уровень

Нажимаем на синюю кнопочку и спускаем босса с платформы на землю немедля, а после этого запрыгиваем на его прежнее место. Медлить нельзя, ибо потом коричневое существо нажмет на кнопку. Так вот, когда оно будет проходить под платформой с Кароши, жмем боссом синюю кнопку (чуть задержав, чтобы клерк смог допрыгнуть до верхней платформы), потом им же передаем управление работнику.

imageimage

Тридцать седьмой уровень

Путь лежит через «комфорку» и синюю кнопку сразу же после неё. Таким образом ящик успеет провалиться на желтую кнопочку. Не забываем поднять монетку и убиваемся силой тока.

imageimage

Тридцать восьмой уровень

Прыгаем на синюю кнопку и отходим, не касаясь босса. Затем хладнокровно убиваем его с помощью одного- единственного прыжка на желтую кнопку и в приподнятом настроении подбираем валюту. И все в том же положении, прямо во время догорания миссис Кароши — на шипы. Но можно и немного считить: просто запрыгиваем на самый край блока, как в восемнадцатом уровне, жмем желтую кнопку и как можно скорее и точнее приземляемся на ящик. Эффект как в девятом.

imageimage

Тридцать девятый уровень

Всевозможные оригинальные идеи, к счастью (хотя для кого-то, скорее всего, и к сожалению), не кончаются у разработчиков и уже ближе к концу игры. Сталкиваем ящик на левую сторону и двигаем как можно ближе к краю. С него прыгаем на ранее недоступный участок земли… И вот, оказывается, здесь имеется блок. И еще один. И еще…

imageimage

Сороковой уровень

Пусть вас не пугает огромное количество взрывающихся ящиков, все они так или иначе пойдут в расход. Для начала сталкиваем обычный ящик вправо, затем еще раз туда же. Жмем на красную кнопочку слева. Теперь аккуратно ставим его вплотную к нагромождению ящиков и так же аккуратно подталкиваем левый ящик в начале уровня к правому, примерно на половину. Сталкиваем верхний и двигаем его до предела влево. Теперь пропрыгиваем к правой красной кнопке.

imageimage

Сорок первый уровень

Жмем рестарт до тех пор пока пружины не встанут в выгодное для вас положение. Только не забудьте собрать монетку.

imageimage

Сорок второй уровень

Для прохождения уровня просто ставим ящик в такое положение, чтобы он находился прямо между вторым и третьим блоками земли сверху и бежим на платформу под напряжением.

imageimage

Сорок третий уровень

Юрко допрыгиваем в качестве мистера Кароши до своеобразной ямы. Уже в личине босса блокируем существу путь так, чтобы оно постоянно ходило слева от синей кнопки. Двигаем упавший ящик на синюю кнопку: теперь можно спокойно придавить непутевого работника.

imageimage

Сорок четвертый уровень

Разрываем оковы, расширяем горизонты! Теперь можно проходить через «боковые стенки» уровня и выходить с другой стороны!

imageimage

Сорок пятый уровень

Неплохо сделанный уровень, требует должной сноровки. Для начала сделайте три вещи: сдвиньте красный ящик с платформы с молнией, скиньте большой ящик вниз, а ящик около него придвиньте к самому краю синей платформы (в смысле, к самому). Теперь переключайтесь на босса, ставьте на синюю кнопку еще один ящик. Быстренько подвергаете воздействию высоковольтного напряжения миссис Кароши, придвигаете красный ящик впритык к земельному блоку слева. Если все сделано правильно, красная кнопка решит судьбу мистера Кароши. Если нет — рестарт, скорее всего, вы недостаточно придвинули к краю ящик на верхней платформе.

imageimage

Сорок шестой уровень

Последние уровни — самые веселые и ненапрягающие… Наверное. Все-таки здесь можно дать лишь один совет: прыгайте как только увидите, что к клерку летят горящие останки хотя бы одного из коричневых существ. Абсолютно дело случая.

imageimage

Сорок седьмой уровень

ps-right + ps-triangle Слова бессмысленны. Натурально, как и уровень.

imageimage

Сорок восьмой уровень

Свободное творчество на тему «действительное воздействие грибов на Марио». Также, думаю, можно обойтись без комментариев. Комментарий: а в середине, похоже, птичка.

imageimage

Сорок девятый уровень

Прямая отсылка к предыдущим частям Кароши, оригинальной первой и второй. В смысле, цветок с корзиной.

imageimage

Пятидесятый уровень

Финальный босс и его прохождение — под стать всей игре. Встаньте у большого работодателя и терпеливо ждите, пока тот не соизволит испепелить Кароши взглядом.

imageimage

The End

Собственно, безрадостная концовка. Your princess is in another ca… Oh, you're dead.imageimage

imageПосле полного прохождения игры откроются все уровни на выбор. Арт можно открыть пройдя примерно половину (а точнее — чистых двадцать шесть уровней), для вхождения в этот пункт меню требуется десять монет.

Автор VaGsToR 27 августа 2013, 03:36 (6142 просмотра)
Комментарии