^

Проклятые артефакты

+97

20140126234828_7ce3f75e.jpg

Описание всех собираемых артефактов. (Их местоположение показано в видеопрохождении)

Чемодан для путешествий

20140126234056_2ec8adb6.jpgЧемодан для путешествий появляется на железнодорожных вокзалах, в погрузочных доках и аэропортах с середины 1800-х. Грузчики и носильщики по всему миру шепотом передают эту легенду. Обычно считается дружелюбным.
Уровень: Отель Седжвик.

Колокол призыва

20140126235723_8fc2ff25.jpgПроисхождение неизвестно, но по отчетам его видели в отеле де Жардин Принтанье перед его исчезновением (отеля, не колокольчика). Как этот сверхъестественный артефакт в конце концов оказался в отеле Седжвик, для всех загадка, хотя его влияние на обслуживание клиентов нельзя недооценивать.
Уровень: Отель Седжвик.  

Поднос самообслуживания

20140126235738_945fa4a9.jpgОтличный набор серебра был приобретен из знаменитого австрийского отеля де Густав после того, как он таинственно сгорел. Это единственный предмет из набора, который появлялся в номерах Седжвика незваным и без сопровождения. Напуганные гости не часто считают его подарком за эту услугу.
Уровень: Отель Седжвик.

Портрет Г. Седжвика

20140126235751_3dcd5fb2.jpgКогда Годфри Макаллистер Седжвик открыл свой большой отель, многие сочли странным, что кто-то настолько не любивший людей, открывает бизнес, в котором приходится столько общаться.
Уровень: Отель Седжвик. 

Невидимый тостер

20140126235804_723b06b9.jpgМадам Ди, могучий, но умирающий медиум, использовала свою силу предсказаний на ближайшем к ней объекте, испуская последний вздох. Невидимый тостер может отвечать на любые вопросы, задаваемые о будущем.
Уровень: Отель Седжвик. 

Фигурка Зефира

20140126235818_cc940c54.jpgБум на охотников за привидениями последовал после инцидента с Виго в 89-м. Уличные торговцы сувенирами продали буквально тонны нелицензионной одежды и дешевых безделушек. Считается, что продажи фигурок Зефира превысили обычно занимающую первое место Статую Свободы в тот год более чем вдвое (даже новую ходячую версию Либби). Спрос упал почти так же быстро, как появился, и продажи охотников за привидениями сократились. Некоторые остатки все еще можно обнаружить на улицах Манхэттена и Боро и они даже могут быть пропитаны сверхъестественными элементами.
Уровень: Отель Седжвик.

3-палый гусь Дженкинса

20140127075232_669f5851.jpgСказочная бездонная бутылка 3-палого Дженкинса, хорошо известного бродяги, ходившего по рельсам в 30-х и 40-х. Согласно легенде его звали «быстрый Дженкинс» до того, как он продал что-то дорогое ему за бездонную бутылку сиропа от кашля.
Уровень: Таймс-Сквер.

«Прекрасный красный принц»

20140127075247_c7cfce57.jpgНаписана знаменитым «безумцем Гааги», Ремко де Грутом. Де Грут был печально знаменит использованием собственной крови и крови других при создании своих модернистских шедевров. Однако позже было доказано, что это лишь дикие слухи.
Уровень: Таймс-Сквер.  

Озорной конус Патрелли

20140127075258_acd58adf.jpgЗаряженный большим количеством энергии и обладающий странным чувством озорства, этот обычный на вид конус  известен непредсказуемой злобной сменой позиции, сбивая с толку водителей и вызывая впечатляющих череду странных дорожных происшествий.
Уровень: Таймс-Сквер.

Черный дом Хохмана

20140127075311_df0d340e.jpgАмериканский оккультист Джон Джордж Хохман заказал небольшую модель для домашнего центра зала, «Черный дом три» из архитектурной фирмы Шандора. Модель была выполнена, но Хохман так и не вернулся, чтобы забрать или заплатить за нее.
Уровень: Таймс-Сквер.

Линия Асмодея

20140127075323_3a7c99a3.jpgВсего было выпущено лишь пять моделей ТелеКо «красный телефон». По слухам, дозвонится из него могут лишь те, кто находится при смерти.
Уровень: Таймс-Сквер.  

Зачарованное ведро Гальяно

20140127075333_9dd28afc.jpgУ всемирно известного мага Анжело Гальяно был старший брат Рональд, о котором говорили, что он еще более талантливый маг, чем Анжело. Но Рональд не умел выступать перед публикой и вкладывал свой талант в сооружения, где не была нужна сцена.
Уровень: Таймс-Сквер. 

Грязное сиденье

imageПервоначально им владел самозваный волшебник и шутник Франклин «Лаффи» Вурст. Вурст почувствовал, что известный розыгрыш с подушкой нуждается в обновлении. Вероятно, он вызвал малого демона и связал его со стулом, а потом приглашал гостей сесть на него, к их последующему ужасу и замешательству. Вурст был застрелен насмерть одной очень темпераментной жертвой.
Уровень: Библиотека.

Портрет Элинор Твитти

imageЭлинор Твитти, глава особого собрания общественной библиотеки Нью-Йорка, была убита своим любовником, филологом Эдмундом Гувером, когда отказала ему в доступе к особой коллекции. Впоследствии выяснилось, что Гувер был серийным убийцей, и ему был вынесен смертный приговор. Твитти была увековечена как преданный библиотекарь, отдав свою жизнь за книги, которые так любила.
Уровень: Библиотека.  

Неохотная лампа

imageЗнаменитый писатель Артур Хьюстон проводил исследования для своей новой книги за этим библиотечным столом под этой лампой более тридцати лет назад. В шестидесятые у него образовался творческий кризис и так и не отпустил. Психическое расстройство передалось Хьюстона лампе и остается в ней и сейчас, не позволяя читать никому при освещении.
Уровень: Библиотека. 

Унылый ковер Али Эль-Балу

imageАнтикварный ковер, наделенный силой полета слабым персидским магом Али Эль-Балу. Во время своего первого полета ковер неожиданно спикировал вниз и тучный Эль-Балу упал с высоты 90 футов. Он умер сразу же после удара.
Уровень: Библиотека.

Бродячий стул Фризервелла

imageНейт Физервелл, честолюбивый чревовещатель, мечтал о многом, но ему не хватало таланта. Он провел свою жизнь очарованным жрицей вуду. При верном использовании заклинание может оживить дерево. Нейт надеялся использовать его на своей кукле Смагги, но случайно наложил заклинание на стул, на котором сидел. Стул живой, но игнорируемый, стал ревновать к тому вниманию, которое Фризервелл уделял неживому Смагги, и расправился с ним, как охваченная яростью дробилка. Стул ускользнул незамеченным и остается на свободе и по сей день.
Уровень: Библиотека.  

Отрывной календарь рока

imageВо время проверки содержимого семнадцати ящиков со старыми фотографиями, которые издатель календарей Вернер Гишман приобрел на аукционе, он наткнулся на настоящий клад фотографий: двадцатилетнюю коллекцию очаровательных королев парадов на день благодарения, проходящих в Нью-Йорке. Гишман понял, на какую золотую жилу он набрел, страна сходила с ума от ностальгии по красоткам прошлого в 75-м, и он начал печатать эту коллекцию на шестнадцатимесячном календаре. Чего Гишман не знал, так это того, что фотографии, установленные в определенном порядке, расшифровывают код, указывающий на истинную природу Дьявола (природа эта, как оказалось, намного менее впечатляюща, чем думают многие). Поклявшаяся защищать этот секрет в течении бессчетных поколений темная секта Бдительный легион черной ямы слишком поздно поняла, что календарь попал на полки магазинов, чтобы остановить это. В отчаянном усилии сохранить код в тайне, Бдительный легион наложил заклятие на ящики с календарями, чтобы страницы постоянно перемешивались. Как оказалось, в результате никого не заинтересовали красотки парадов.
Уровень: Библиотека    

Ритуальная маска подвоха

imageЛесли Кемпбелл, племянница профессора археологии Гордона Кемпбелла, отправила ритуальную маску подвоха Уксатли в багаже своего дяди. Это был последний раз, когда кто-то слышал о нем. В багаже была зашифрованная записка: «не слушай», но она не послушалась.
Уровень: Музей истории.

Проклятый мушкет С. Старки

imageСтрелок-артиллерист конфедератов Сесиль Старки дезертировал с поста в разгар  кровавой битвы, в которой погиб его взвод. Последний выживший проклял Старки на последнем вздохе, «Орудие, которое ты оскорбил, тебя еще найдет». Старки был убит спустя годы при несчастном случае на охоте, свидетели утверждали, что он как то выстрелил из своего ружья 12-фунтовым ядром. Выстрел отрикошетил от деревьев и вернулся к своему напуганному владельцу Сесилю Старки.
Уровень: Музей истории.  

Голова Ацатотепа

imageНекогда часть колоссальной статуи злого египетского бога бога войны Ацатотепа, это каменная голова никогда не могла закрыть рот. Обычна она просто тяжело дышала и бормотала, но время от времени начинала шептать сводящие с ума безумные загадки, которые отправили не одного неудачливого слушателя в психушку.
Уровень: Музей истории.

Финикийская ваза чумы

imageПочитатели Рошефа тайно устанавливали сосуды среди партий товаров врагов. После запуска сосуды выпускали различные напасти, поражая и терроризируя врагов. Надпись  на этом отдельном образчике переводится как «священная крысиная банка».
Уровень: Музей истории.

Картина доверителей

imageХудожник Амбруаз Уитман запечатлел самых влиятельных капитанов промышленности города в самый торжественный момент, назвав картину «Председатель и правление доверителей».
Уровень: Музей истории.

Дистанционная Экто-1

imageСозданная как часть сувениров, связанных с первоначальным успехом охотников за привидениями, эту дистанционно управляемую Экто-1 любили поклонники. Судя по ее время от времени случающимся рывкам и вращению колес, эта отдельно взятая машинка одержима духом низкого уровня, который явно попал не туда, куда хотел.
Уровень: Музей истории.

Туалет с призраком

imageПредставленный его величеству Эдуарду VII как дипломатический подарок марокканского посла, этот ошеломляющий образец инженерии и ремесла стал предвестником катастрофы и смерти с самого своего появления. Без ведома посла турецкий демон утопления был привязан к унитазу, как зловещая шутка убийцы. Высокомерный помощник дворецкого стал его первой жертвой, когда попытался воспользоваться вещью еще до Эдуарда. Помощник дворецкого попал в настоящий водяной кошмар, а туалет был немедленно удален из королевского дворца и выброшен на свалку. После этого он прошел длинной чередой домов и семейств, повсюду сея ужас и становясь причиной трагедий. Даже в тот день и век сложно представить, что такая прекрасная работа может быть столь смертоносной.
Уровень: Снова в отель Седжвик.

Жестокая печь

imageПроисхождение этого злого кухонного устройства неизвестно. Но известно, что демоны и дьяволы, по всей видимости, любят домашнее мясо.
Уровень: Снова в отель Седжвик.

Буйная борода В. Беласку

imageРусский демонолог Владимир Беласку выполнял сеансы экзорцизма в Центральной России в двадцатые и начале тридцатых годов. Он даже не предполагал, что один из малых демонов, которого он изгнал, сбежал в его бороду — огромное и буйное гнездо, которому завидовали многие мужчины. После его смерти одержимая борода покинула лицо Беласку и забралась на борт грузовика в Америку. Борода имеет обыкновение прикрепляться к подбородкам ни о чем не подозревающих жертв и высмеивать их, однако редко причиняет реальный вред.
Уровень: Снова в отель Седжвик.

Одержимые расклешенные  джинсы

imageПо слухам, впервые одержимые появились сидя в туристическом автобусе Мерри Пранкстера, эти джинсы долго были сосредоточием психоэнергетической силы. Они были замечены за кулисами Вудстока, запечатлены на 16 мм пленку при свечном освещении на заднем плане сборища хиппи в Хайт-Эшбури, сфотографированы в погоне за членом знаменитой группы байкеров, бегущим к Альтмонту, «ходячие штаны» были повсюду, где только  происходила какая-нибудь трагедия с брюками. «Ходячие штаны» — это эквивалент  "девушки на дороге" для хиппи. Перед повторным появлением в этом году их не видели с 1981 года.
Уровень: Снова в отель Седжвик.

Часы смерти

imageПечально известные швейцарские часы смерти были сконструированы Хершелем Глюке, гениальным, но безумным часовым мастером. Они показывают время смерти любого, кто пройдет мимо. Если поставить часы в пожарном депо в такой близости к посмертным сущностям, стрелки часов начинают бесконтрольно крутиться. Питера они развлекают.
Уровень: Снова в отель Седжвик.

Автобиография Брокколи

imageКак указано в книге «Биография Королевы Брокколи», очаровательная Сидни Чалмерс прибыла в большой город с большими мечтами и модельным контрактом и была выбрана Королевой Брокколи на параде в день благодарения в 1967 году. Она и не подозревала, что это станет венцом ее карьеры. Она отправилась сниматься в Голливуд, но в результате показалась только в низкосортных картинах. Жизнь, проходящая в безумных вечеринках и отчаянии, вынудила ее едко и язвительно описать всю индустрию красоты. Сидни трагически умерла, и есть что-то подозрительное в несчастном случае в ванной как раз в день выхода книги. Она так и не узнала, что наконец добилась успеха, которого жаждала, поскольку книга стала бестселлером и оставалась им целых два года. Не очень-то и проклята, но хорошее чтиво в самолете.
Уровень: Снова в отель Седжвик.  

Песенник церкви Гозера

imageВоскресив темную церковь Гозера и желая увеличить ее популярность, Иво Шандор осуществил попытки дополнить древние шумерские ритуалы современными песнями поклонения. Практика пения в темной церкви вскоре была отменена.
Уровень: Потерянный.

«Охота на лис на Тиамат»

imageХудожник и поклонник Шандора Викрам Видам написал эту причудливую сцену после посещения охоты на лис на острове Тиамат.
Уровень: Потерянный.

DVD Охотников

imageКультисты Шандора, в поисках артефактов из будущего, которые могли бы открыть результат их плана по разрушению мира, получили только эту печальную откровенную попытку перекрестного маркетинга. Но это страшный фильм. Доступно сейчас только на DVD!
Уровень: Потерянный.

Штурвал Алабастера Вретча

imageАлабастер Вретч потерял обе руки, доставляя неуказанный груз из Занзибара. В корабельном журнале содержаться недобрые предчувствия капитана Альберта Гастера: «Экипаж на грани. Мы слышим проклятое пение с нижних палуб дни и ночи напролет. Но там внизу никого нет! Я решил выбросить за борт проклятые странной формы ящики этого албанца, а если он будет протестовать, то последует за ними.»
Уровень: Потерянный.

Поющая слизь

imageПроисхождение этих банок цветной слизи неизвестно, но они не такие уж и скверные. Они ведь поют, как в парикмахерской, да?
Уровень: Потерянный.

Страдающее чучело вепря

imageПроисхождение этого странного чучела вепря (???) неизвестно, но его паранормальное поведение, испускание смущающих (хотя и странно занимательных) стонов муки периодически повторяется с того дня, как оно было вывезено из «Музея Таксодермических Редкостей Клуга» в декабре 1967 года.
Уровень: Потерянный.

Свистящий бюст Моша

imageФридрих дер Мош был проклятым пронырой и всегда во что-то ввязывался. Его бюст, высеченный итальянским гением Марсапоне, точно такой же.
Уровень: Центральное кладбище.

Кружка и шар охотников

imageОхотники за привидениями получили эту кружку и шар как награду за службу во время этапа их «возвращения» в своей карьере. Предположительно, один из сбежавших из хранилища призраков схватил их и доставил на кладбище центрального парка: даже призракам иногда нравится прихватывать с собой сувениры.
Уровень: Центральное кладбище.

Голова ангела

imageЭта статуя первоначально обитала среди многих других у фонтана на тихой площади рядом с Понте Веккио. Согласно историям, во вторую мировую войну отряд фашистов зверски разделался с женщиной и ее маленькими детьми. Когда один из детей упал, его голова ударилась о фонтан, и он мгновенно умер. Херувимы фонтана в тот же момент пробудились к жизни, плача и стеная, упрашивая «Перке, иль дуче? Перке?» На самом деле после этого каменные херувимы так и не остановились и продолжали свои громкие причитания, так что фонтан пришлось уничтожить при помощи взрывчатки. Только каменную голову забрали с собой крестьяне и прятали ее в глубоком колодце, пока Муссолини не был сброшен, и в тот самый момент голова прекратила стенания.
Уровень: Центральное кладбище.

 

Призрачное дерево

imageЧрезвычайно редкое и нежное призрачное плодовое дерево было привезено из глубин болот Луизианы садоводом Фрэн Абернати. Абернати привило растение другими культурами, которые она так и не раскрыла, чтобы сделать процесс приспособления к климату полегче.
Уровень: Центральное кладбище.

Череп Иво Шандора

imageСчитая, что общество слишком больное, чтобы выжить, Иво Шандор основал культ, посвященный приближению конца света. На момент смерти у него было свыше 1000 последователей, они проследили, чтобы его похороны прошли драматично: последующие часы прошли в строгом исполнении гозерианских ритуалов над его телом в торжественном мавзолее. Но все же время и разложение сделали свое дело — за одним исключением: хотя Шандор и лежит мирно, но на самом деле он не покоится в мире, а его череп время от времени содрогается и выдает странные монологи о разочаровании и увядшей славе.
Уровень: Центральное кладбище.

Желчный пузырь архангела

imageНеизвестный турецкий торговец нашел эту диковинку в поле. С того момента она меняла владельцев бесчисленное число раз. Ее точное предназначение неизвестно, но она дает ощущение здоровья, а потому велико ценится каждым последующим владельцем.
Уровень: Центральное кладбище.

Автор Vamp 27 января 2014, 12:28 (3714 просмотров)
Комментарии