Новобранец клана RPG Forever!
9 уровень 542 сообщения 115 SFP |
---|
Прошло более 8 лет с момента выхода. И (обож) более 16 лет с анонса.
И, как сертифицированный слоупок, могу сказать, что на недавно прошёл FFXV.
Прежде чем начать играть и во время игры, читал немало всяких отзывов и рандомных комментов. Читал про все её косяки, недоработки и бла-бла-бла.
Скажу сразу мне ОЧЕНЬ понравилось!
Читал, что это худшая игра в серии да идите лесом!) В ней много чего хотеслось бы изменить, но я хочу просто наслаждаться тем, что вижу.
Претензий к игре много. И, да, я согласен с пустым открытым миром. Согласен со слабенько проработанными персами. Согласен с недостатками боёвки/магии.
Но есть одно огромное «НО», которое заставляет закрыть глаза все эти недочёты. Не отрицаю, что они есть, и меня многое подбешивало на протяжении 50+ часов.
Но меня с головой в игру унесла атмосфера. Игра сделана настолько приятно, с любовью и (главное) лампово, что регулярно в процессе прохождения возвращаешься мыслями к старым финалкам.
Очень тёплая игра. Лучшего эпитета не найду.
Открытый мир да, нет эвентов на каждом шагу. Но как же я кайфовал просто кататься на Регалии и вертеть камерой.
Персонажи мало, но приемлемо проработаны. Думаю, для компенсации этого эффекта есть DLC (ещё не проходил).
Боёвка ну камон. Ради боёвки стоит поискать другие игры. Мне понравилось то, что её не превратили в слэшер, понравилась новая система опыта в местах отдыха. Понравилась простота и трёхкнопочность (да, я тот ещё казуал, лол). Всё готов принять, только не ту еботу с высасыванием магии в ФФ8, которую многие считают великой идеей.
Сюжет. С этого стоило начать, пожалуй. Он хорош. Не блещет дикими поворотами, но вызывает постоянный интерес. Коротковат да. До Шестёрки ему далеко. До Шестёрки любой игре далеко, имхо.
Самое плохое, что могу сказать об игре после прохождения не было катарсиса. Не успел наиграться и насытиться. Хотелось 15-2 или… (а, блин, есть же DLC, точно). Осталось лёгкое ощущение недосказанности и слишком быстрого финала без нагнетания.
Ещё очень задушила предпоследняя локация, где по коридорам базы шариться надо. Тут действительно перегиб и, как будто бы, разрабы воткнули заглушку, вместо которой так и не смогли сделать что-то впечатляющее.
Тем не менее, начал NG+ и, возможно, пробегу эту историю ещё раз. Потому что хочется.