Как показывает как раз практика, Элф, люди в играх общаються не на равне, и при этом ДАЛЕКО не наравне, научиться выигрывать, побеждать, проигрывать и быть сильным тоже надо уметь. И как правило, как раз молодые(10-14 лет) достигнув чего-то в игре начинают строить из себя кого ни попадя, опуская всех других без разбору налево и направо, для примера поиграй в ЛА2 на каком-нибуть бесплатном сервере типа Antharas. Вот в связи с этим FFXI и привлекательна, т.к. в неё играют взрослые сформировавшиеся люди, которые просто хотят получить фан от игры, а не нервничать каждые пять минут. Если кого-то мои слова задели, прошу прошения, но на самом деле, как человек играющий в FFXI уже почти год, могу сказать, что игру вы хаяте совершенно неоправданно и за зря, это на самом деле шедевр, достойный носить имя Final Fantasy.
P.S. А насчет того, что людям, играющим в ММОРПГ нечем заняться в реальной жизни… Ну я например ген. директор интернет магазина и дел у меня полно каждый день, даже в выходные. Peace.