@Shadow писал(а):
«Многие с кем ты общаешься» это еще далеко не большенство, чтобы так судить. Интервью с продюсером игры это очень весомая информация и ей можно доверять. И фанаты ФФ действительно забомбили SE просьбами сделать онлайн ФФ, именно ФФ а не что-то еще. Денег они на ней не особо заработали: продажи FFX были намного выше. FFXI себя окупает и приносит небольшую (в маштабах SE) прибыль. Так что игру делали не из-за денег (по крайней не в первую очередь) а из-за поклонников серии. (вообще говорить о том что какую-то игру сделали из-за денег а какую-то нет бред. Все игры делаються ради денег)
Ну а заявление что цитирую: «Любителей Жанра ММОРПГ, в серии ФФ до выхода ФФ11 не было» очень смелое. Откуда у тебя такая информация? Ну а чтобы её опровергнуть приведу в пример себя и сайт www.ffxi.ru, пообщавшись там на форуме поймешь, что в онлайновую финалку играют прежде всего поклонники серии а потом уже жанра ММОРПГ. Я уже давно играю только в онлайновые игры, но при этом все финалки я прошел. И буду проходить и покупать. (Исключение FF9. Извините, но это финалкой я назвать не могу. Её точно только ради денег делали.)
«Многие с кем я общаюсь» это впервую очередь разные люди, кому то из них ММО нравится, кому нет.
Игру делали не из-за денег, я скорее поверю, что ФФ10-2 не комерческий проект, чем ФФ11. И никто не гарантируют, что слова разроботчика это правда. Это скорее миф для фанов, которые привыкли видеть пред идущие части сделаные иммено для них. У каждой компании есть комерческий план, есть и комерческие тайны и т.д.. Станет ли какая-нибудь компания допускать высказывания себе в убыток???
«Фанаты ФФ забомбили письмами» может тогда еще посчитаем сколько было писем об офлайновом продолжении серии???
По поводу опровержения информации… на это м сайте я был, как был и на многих других по ФФ11… Интерисовался серверами… И контенгент в человек 300 меня как-то не превлек…. Фанов офлайна знаети ли больше. И еще одно, фанатах ФФ11, не видел не одного серьезного потуга поднять частный сервер. На оч многие Другие ММО таких прециндентов оч много. Это неопровержимо Если брать Хотя бы WoW, Everquest и DAoK.
И последнее, что заключено в ФФ11, кроме прокачки??? Походы (якобы общение) с целью прокачки, Колликционирование вещей (чем не манчинство) и многое другое… Трудно назвать хотя бы одно сюжетное действие персонажа которое мог бы сделать игрок…
На мой малый опыт можно не ссылатся… испрбовал довольно много ММО. В некоторые и играл довольно долго.