@Elazul писал(а):
Запутался савсем на втором предложении^^Можно немнога по расписаней и по раскрученей..?))
Ой. Извинтиляюсь.
А насчет не врать… так ведь любой из нас врет постоянно. Это составляет уклад всей человеческой жизни. Например:
Тебе понравилось то, что я приготовила?
Да, дорогая, очень вкусно! (жирная пересолёная гадость)
или:
Одолжи две сотни до понедельника.
Одолжил бы, да сам без денег сижу. (сначала прошлые три верни)
Ну, это первое что в голову пришло.
Я где-то читал, что если бы мы говорили только правду, то человеческая психика не вынесла бы такого количества негативной информации. Я считаю, что это не так, человеческая психика вообще-то довольно гибкая штука. Но вся наша цивилизация выглядела бы ПО-ИНОМУ. Она бы уже не была человеческой.
Коли уж начал, выскажусь и о Евоне (это ничего, что я так?)
Евонцы на мой взгляд неплохие «веросоздатели», но сделали несколько грубых ошибок. Во-первых, общая идея у них определённо неплохая. Дай человеку упрощенную модель мира это хорошо, это плохо, от этих всё зло, веди себя хорошо и всё будет замечательно и им можно управлять на основе этой модели, как угодно. Зачем они у себя в храмах хранили «проклятые машины» вот этого я не пойму…
И ещё. Если бы Евон и в самом деле ставил бы целью избавление от Сина, то и вся его деятельность была бы направлена в совершенно ином ключе. Как у тех «Крестоносцев». Евон, на мой взгляд, это даже не попытка людей скрыть реальность от самих себя. Возможно, сначала он такой попыткой был. Но это просто банальный захват власти, консервация верхушки. Поэтому (мне так думается!) вопрос, прав или не прав Евон, некорректен…