Народ, не поверите! )
Я тоже, наконец ее поиграл : ). Ждал года с 2004го.
Несколько недель назад купили с невестой, таки, PS2 и первой пройденной игрой на ней оказалась FFX. Вот на телевизоре красуется "THE END", привод жжот FFX-2, часы показывают начало пятого. Вообще я в диком восторге. Даже при наличи спойлеров играть все равно было интересно. Сюжетная линия волшебна, персонажи восхитителены. Все что связанно с боевой системой уберкул! Однако простым смертным (тем у кого нет свободного времени, лайк ми : ) сложно по достоинству оценить все прелести и разнообразия игры. Мы потратили примерно 40 часов на прохождение. Просто пробежались по сюжету до конца игры и не повидали чокобо-рейсингов, арену монстров, блитзболл за исключением квестового матча. Совсем не качались и не видели монстров с сотнями тысяч хитов. Жаль. Из минусов бы отметил некую несбалансированность. С самого начала игра предстает как интерактивное аниме: побегал 10ть минут, смотри ролик и т.д. причем трудностей с "побегал" никаких. Расслабляешься и не напрягаясь проходишь (смотришь) игру. А потом бдыц и Сеймур в горах, и на пол дня… Единственный бос который заставил подкачаться. Дальше снова легкотня… А пото злыдень Джетч. Его я валил часов с 12ти дня. Почти весь день просидел за приставкой на этом босе ((. Только вот сейчас асилил. Сильно выбесило отсутствие возможности пропускать ролики и сюжетные вставки. Остался не в восторге от сражений, в которых сносят всю пати с Ambushed, даже не дав сходить ни разу. Короче говоря, если уж играть в FFX то с чувством, с толком, с расстановкой. А для тех кому просто интересно пройти она может оказаться большей головной болью. Но в целом, пожалуй, признаю, что это лучшая ФФ в которую я играл. Даже не вникая в ту упущенную, внесюжетную часть : )
[size=10:0be269a790]~~~~добавлено спустя 30 секунд~~~~~~~~[/size:0be269a790]
UPD: выговорился )