-"Что значит небыть!?" возмущенно сказал Зелл,но его перебил Лагуна:
-"Что произошло тогда ,в Винхиле..?" Квистис посмотрела на Сквола и он вздохнув начал свой расказ словно снова переживая те события:
Я был солдатом галбадии ,вместе с другими солдатами мы ехали в Винхил,я чувствовал что предстоящее задание очень важное.Наш командир розговаривал с какимто человеком в балахоне:
-"Откуда ты знаеш что они там? Галбадия и Эстахар давно их ищут…"
-"Это неважно майор" спокойно проговорил человек -"лучше позаботтесь о том чтоб подружка вашего капитана-дизертира не сбежала,иначе согласно нашему договору с президентом…"
-"Да знаю я!" перебил его майор -"Странный ты,и условия у тебя страннные"
Через несколько минут мы остановилась,покинув машину стало ясно что мы уже приехали.Винхил невыглядел приветливо,местные жители завидя нас расходились по домам,здесь явно недолюбливали военых.
-"Вы идите напрямую,а мы пойдем в опход" сказл человек в накидке -"мы недолжны упустить их.когда доберетесь до площади дождитесь нас и постарайтесь непривлекать лишнего внимания" и мы разделились,я и четверо солдат пошли с мйором ,остальные трое отправились с тем человеком.Мы без приключений добрались до площади,майор подошел к одному из домов и глядя в окно скзал:
-"За мной" и мы вошли в дом -"давно невиделись капитан" перед нами стоял довольно таки крепкий мущина лет 30,который явно неждал гостей
-"Недумал что вы здесь найдете нас.Майор может нам какнибудь уддастса разойтись полюбовно?"
-"Недумаю!Вы предали свою страну и бежали с врагом,такое преступление неможет оставатся безнаказаным!" майор посмотрев на двух солдата сказал -"арестуйте капитна!" они направив свое оружие в его сторону подошли, и взяли его под руки
-"Майор вы неоставляете мне выбора" от сильного удара один солдат отлетел ударившись об стенку,тутже капитан заламал за спиной руку второму и неснимая автомат с его плеча открыл огонь по остальным!
-"Ванеса они нашли нас!" кричал он опракидывая стол и пытаясь за ним укрытся.Ктото из солдат тутже был убит остальные открыли огонь в ответ.Я был ранен в плече и вместе с майором оказался запорогом на улице.В это время какраз подходили остальные
-"Где вы ходите,живей сюда!" прокричал майор и вошел в дом вслед за солдатами,человек в накидке неособо спешил.Через мгновение стрельба прекратилась,я уже вставал когда чтото сбило меня сног,я лиш заметил огненую спышку и вылетающего из дома солдата.тем временем человек в накидке уже подошел и остановился на пороге
-"Яже говорил вам дождатся меня!" сказал он и неповорачиваясь ко мне продолжил -"следуй за мной".Войдя вдом я увидел что вся наша команда уничтожена и в воздухе стоял запах гари и было слышно что ктото поднялся наверх.Капитан же сидел облакатившись на стенку, его глаза смотрели внекуда а изо рта шла кровь но он еще дышал.Мы незадерживаясь последовали наверх,посреди комнаты стояла девушка на ее лице были слезы,а на кровати лежал маленький ребенок
-"Это все изза вас!Зачем вы пришли!" прокричала она.
-"Я пришел за тобой" сказал человек и посмотрел на ребенка -"но видимо я опаздал… я, заберу ее!"
-"Боюсь это невозможно" сказала она и в ее опущеной руке всппыхнул огонь,тутже она махнула рукой и огненый шар угодил прямо в того человека,от чего тот с огромным шумом вылетел в открытую двеь.От ударной волны я рухнул на пол. Вставая я уже думал схватить оружие,но девушка с яростью в глазх уже смотрела на меня и в ее руке вновь вспыхнул огонь когда послышалось:
-"Тебе неодолеть меня чародейка" сказал человек и вошел в комнату.Девушка вновь кинула в него заряд ,но человек выставил руку и барьер остановил его,другой рукой он скинл дымящуюся накидку.Невероятно но ФАКТ,- передомной стоял белый сид!
-"Прости,но она должна умереть" сказал он направляя руку в сторону ребенка.на конце его руки начало чтото сверкать и вырвалась молния угодив прямо в девушку которая успела прикрыть собой ребенка.
-"Я же говорил ты неостановиш меня" сказал сид и начал вновь творить заклинание,как вдруг :
-"Тебя остановлю я!" услышал он изза спины,но так и неуспел обернутся,-раздались выстрелы и пули вырвались из его груди.Я тутже схватил свое оружие и подойдя к двери увидел уже мертвого капитана сжимающего в руке автомат. После я подошел к сиду ,он был еще жив и чтото борматал
-"Сэр…" сказал я переварачивая его на спину.
-"Я несправился… но ты еще можеш все исправить…"
-"Исправить что?"
-"Ты должен убить ее,ты должен убить девочку…"
-"Очем ты говориш! я нестану этого делать!"
-"Послушай меня… она всех нас погубит!Адэль будет искать ее… убей девочку"
-"Нет!!!" крикнул я и встал срывая с головы шлем.Посмотрев в окно я очнулся уже там на пандоре…
-"Больше того,увидев свое отражение в окне я сразу узнал этого человека… это был Сид…Сид Крамер!" наборту на несколько секунд воцарилась тишина, все явно неожидали такогог финала.
-"Ты говорил чтото про Ванесу?" сказал Лагуна -"я слышал о ней,она была приемницей Адэль"……